Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: 1 [2]
Автор Тема: "Чиуауа" - Mikhail Paramonov
Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: "Чиуауа" - Mikhail Paramonov
 May 12, 2017, 15:33
Цитата

Вот зарежьте меня, повесьте, застрелите, утопите...что там еще можно придумать - ну не понимаю я многое из творчества Михаила. Некоторые произведения приводят просто в ступор...Особенно это...Кроме ежеминутного помутнения сознания от "обуха" автора - в голове, не говорю уже о душе - ничего не остается....Изобилие сочных, ярких, как экзотическое испанское солнце, фраз и слов лично меня, как читателя, не подкупают....лишь с каждым разом все больше удивляюсь неутомимости автора и склонности к такому необычному для нас, северян, стилю и многообразию малопонятных, но, конечно же, впечатляющих образов, пробегающих, как мозаика, что быстро меняет узор, а его, к сожалению, через секунду уже и не вспомнить...Мое искушенное воображение, все таки, ждет какой то целостный сюжет, пусть и коротенький, но, чтоб затрепыхала хоть какая нибудь часть тела...Задача писателя в этом и состоит, чтоб встряхнуть читателя, выдернуть из привычного мирка, показать совсем другой...но только не хаотичный...
Но, может, и вправду, кто то разбирается и в этом...каждое произведение все таки находит своего читателя.
Моя оценка 6 баллов.

Irina-
Kemakova
Про
Сообщения: 120
Permalink
Сообщение Ответ на: "Чиуауа" - Mikhail Paramonov
 June 5, 2017, 10:17
Цитата

Ой, даже и не знаю. Возможно, потомки оценят. Возможно, произведения Михаилам - антиутопии в стихах. Но мир в них совершенно мне не понятен. Хотя чем-то притягателен, не исключаю, что даже нарочитым антиэстетизмом. 6 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Чиуауа" - Mikhail Paramonov
 June 7, 2017, 19:59
Цитата

Высказались семеро судей. Оценки: 5, 6.5, 5, 6, 6.5, 6, 6
Итоговая оценка: 5.9
Не рекомендуем.

https://duelit.ru/forum-duelita/?mingleforumaction=viewtopic&t=156 5.9 - "Чиуауа" Mikhail Paramonov (07.06.2017) https://duelit.ru/2017/02/chiuaua/

Страниц: 1 [2]