Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Автор Тема: Правила Литературного жюри ТЕМА ЗАКРЫТА
admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Правила Литературного жюри
 February 9, 2015, 20:28

А теперь по существу и по теме.
Сделать перевыборы судей раз в год в одно и то же время, независимо от того, кто когда пришёл - считаю хорошей идеей.

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Правила Литературного жюри
 February 9, 2015, 21:07

Далее.
"13. К оценке одновременно может быть принято не более 10 текстов."
Имеется в виду, что Председатель может принять на рассмотрение Литературным жюри сайта не более 10 текстов за раз. И на рассмотрении в жюри не может быть более 10 текстов. Каждый текст будет оцениваться судьями в течении недели. Чтобы у всех было время прочитать произведение и дать свой анализ и оценку оного. Пока эти произведения рассматриваются в жюри, Председатель может тексты на обсуждение не принимать.

*Настя, задача Литературного жюри не оценить всё подряд на сайте, а спокойно и кропотливо с помощью других пользователей выискивать что-то стоящее, на их взгляд, и предлагать обсудить это в Литературном жюри. Это так сказать, фильтр грубой очистки. Немаловажная роль в этом процессе отводится Председателю, который насколько возможно лучше прочитывает (просматривает) предложенные к обсуждению произведения и старается не заваливать жюри хламом ненужной работы. А затем уже следует обсуждение в жюри. Это уже, так сказать, фильтр тонкой очистки.
Другими словами, жюри преднзначено не для выпендрежа перед авторами, а для отбора произведений. Произведений, которые они будут РЕКОМЕНДОВАТЬ широкому кругу читателей. И не потому, что это "вроде ничего" или "написано литературно слабовато, но зато о доброте" и т.д.. А потому, что это не стыдно рекомендовать читателям. Потому что, это уже произведения, а, быть может, даже и литература. Попасть в "рекомендованное Литературным жюри" должно быть не так-то просто. Перешагнуть семибалльный барьер будет по силам далеко не каждому произведению. В противном случае, вся эта затея очень быстро превратится в фикцию и смехопанораму.

Ко всем судьям Литературного жюри.
Помните, что вы оцениваете произведения не по "лучшее, что есть на сайте", а по "лучшее, что есть в литературе" ...ну или хотя бы - "лучшее, что есть в современной литературе"... или "лучшее, что есть в сетевой литературе". Понимаете о чём я? Вы не местечковое жюри и не Дуэлитовское. Вы - жюри ЛИТЕРАТУРНОЕ! Пожалуйста, постарайтесь соответствовать этому званию - член Литературного жюри. Давайте творить литературу, а не играть в неё!
Ну не могу я без лозунгов:)

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Правила Литературного жюри
 February 9, 2015, 21:22

Далее.
"П.14 В теме будет кавардак. Может, раз в неделю из этой темы просто будет браться первые 10 работ из накопившихся, председатель будет отмечать, допустим "1,2,4-11 - приняты, 3 - не принято по тому-то и тому-то", и потом неделю обсуждаем. Затем - следующие 10. И т.д. А то мы запутаемся, начнутся недоразумения всякие. Просто будет удобный председателю день выставления 10-ки работ на голосование."

Настя, это Вы рассматриваете вариант, что тему с предложениями завалят произведениями для обсуждения. Что их каждую неделю будут там десятки. Оптимистичненько, конечно. Только я очень сильно сомневаюсь в этом. Так что давайте пока исходить и из того, что произведений к обсуждению будет поначалу не так, уж, и много. Скажем, 3-5 в неделю. И что тогда? Ждать, когда накопится десяток?
Я считаю так. Ничто не мешает Председателю выставлять на обсуждения произведения по мере их поступления поединично. А когда (если) их будут "тучи", он так и будет делать - зайдёт на раз, выберет 10 произведений и поставит их на обсуждение. Немаловажен также тот факт, что не всегда Председатель сможет позволить себе разовое длительное присутствие. Иногда ему, в силу разных причин, буде удобно заглядывать на форум на несколько минут, чтобы выставить на обсуждение 1-2 произведения. Так зачем же нам его ограничивать в нормах и правилах приёмки описанным Вами образом?
То есть, лично я ничего не имею против того, чтобы произведения выставлялись на обсуждения десятками. Да и Правила этого не запрещают.

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Правила Литературного жюри
 February 9, 2015, 21:34

Далее.
"Предложение: давайте перепишем правила не по принципу "что в голову пришло", а по темам (чтобы пункты шли не в случайном порядке, а, допустим, сначала о выборах, потом о порядке выставления произведений на голосование и т.д.) - а то я сейчас мозг вывихну перескакивать с одного на другое!"

Так в чём проблема? Расставьте пункты в другом порядке. Сделайте разделы и подразделы. Абсолютно ничего не имею против. Только ЗА. Но только, пожалуйста, не меняйте в исходном тексте ни одного слова, ни одной запятой без предварительного предложения и обсуждения членами жюри данной поправки. Не надо создавать хаос.

*На мой взгляд, Ваш мозг "вывихивается" не от того, что что-то "идёт не по порядку", а от того, что Вы пока многого не можете понять и охватить. В Вашей голове нет цельной картины процесса работы Литературного жюри. Думаю, дело в этом, а не в перестановке пунктов.

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Правила Литературного жюри
 February 9, 2015, 21:37

"Может, все же председателя мы будем сами выбирать, без вмешательства посторонних? А то это как-то неправильно, на мой вкус."

Настя, я об этом уже писал 2 или три раза. И в Правилах этот момент зафиксирован.

30. Председатель жюри выбирается (из судей) и смещается судьями в ходе голосования в открытой части «Форума Дуэлита» простым большинством голосов. Посетители форума могут принимать участие в обсуждении.

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Правила Литературного жюри
 February 9, 2015, 21:38

Ну, вот, как-то так...)
Господа-товарищи судьи, поактивнее, пожалуйста.

Anessa
Осваивающийся
Сообщения: 28
Permalink
Сообщение Ответ на: Правила Литературного жюри
 February 10, 2015, 12:42

Олег "Посетители форума могут принимать участие в обсуждении." - я об этом. Зачем нам посетители при этом? Это ж внутренние дела.
Составлю и скину. Понятно, что скопирую Ваш текст. Мой мозг привык к упорядоченности))
Да, пожалуй, деятельность председателя я оценила со своей точки зрения, признаю. Я не предлагаю ждать, когда накопится 10 произведений. Допустим, председателяь заходит в тему по средам. Если есть 5 произведений - выставляет 5, если есть 11 - выставляет 10, и одно оставляет "на потом". Чтобы не запоминать, у чего прошла неделя, а у чего нет. А насчет того, сколько будет работ... Ну что ж, посмотрим)) Свои ж тоже можно пытаться предлагать))

Anessa
Осваивающийся
Сообщения: 28
Permalink
Сообщение Ответ на: Правила Литературного жюри
 February 16, 2015, 12:47

Прочитав еще раз правила, прошу перенести п.5 перед п.2, п.10 после п.12. Для стройности текста.

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Правила Литературного жюри
 February 17, 2015, 02:03

Внёс предложенные изменения. Так, Настя? Из судей никто не возражает против данных изменений?

Tatyana-
Vetkina
Про
Сообщения: 209
Permalink
Сообщение Ответ на: Правила Литературного жюри
 February 18, 2015, 12:28

Все предложения толковые, возражений нет.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6