Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: "Городская пантомима" - Galina Shpynova
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение "Городская пантомима" - Galina Shpynova
 February 4, 2019, 20:29
Цитата

Цитата Олег Чабан 3 февраля 2019, 15:47
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение автора Galina Shpynova "Городская пантомима" https://duelit.ru/2017/04/gorodskaya-pantomima/

Принимается. Обсуждение с 5 по 11 февраля (включительно).

Wowk
Про
Сообщения: 174
Permalink
Сообщение Ответ на: "Городская пантомима" - Galina Shpynova
 February 5, 2019, 10:10
Цитата

Интересное стихотворение, но не доделанное, на мой взгляд. Образы людей с пробитой грудью, которые как моли, снега, падающего как незабудки и в то же время пряжей, выглядят не продуманно, наспех слепленными.
Оценка 6 баллов

nandyoz
Про
Сообщения: 204
Permalink
Сообщение Ответ на: "Городская пантомима" - Galina Shpynova
 February 6, 2019, 17:01
Цитата

На мой взгляд, работа совсем сырая. Образы, использованные автором, либо нуждаются в более пространных пояснениях, либо просто "притянуты за уши" для рифмы. Что за "люди с пробитой грудью" или поздно летящее утро, и почему оно "будто бы голубь"?.. И где ж это видано, чтобы медведи зимой спали не в берлоге, а у печки?.. Концовка вообще испортила всю картинку: "мой город, как пантомима, мне важен". Что автор имела ввиду, попробуй догадайся...
Без оценки.

Helena7
Про
Сообщения: 196
Permalink
Сообщение Ответ на: "Городская пантомима" - Galina Shpynova
 February 6, 2019, 20:29
Цитата

Пантомима бывает забавной. Почему город автору "важен как пантомима" не понятно.
Мне показалось, что автор подражает абсурдистским текстам. Но неудачно.
Связка: а-а-а, которая повторяется, отсылает к песенкам типа: "а курочка - ко-ко, а уточка - кря-кря..." И это странно и неудачно (на мой субъективный взгляд).
Есть погрешности неопрятности тексте.
🙂
Оценка: 5 (пять) баллов.

Sergey-
Chinarov
Про
Сообщения: 179
Permalink
Сергей Чинаров
Сообщение Ответ на: "Городская пантомима" - Galina Shpynova
 February 6, 2019, 21:41
Цитата

Мне стихотворение показалось вполне цельным, образы уместными, хотя (и это дополнительный плюс) и достаточно сюреалистичными. Ну например непонятно ли - что люди с пробитой грудью - синоним чахоточных? И опять таки чахоточных не как больных туберкулезом, а как обобщающий образ людей, с младенчества живущих в нездоровых удушающих условиях. Более молодое поколение вряд ливообще представляет себе жизнь в полдвалах ( мой одноклассник по начальной школе. например. жил вообще в землянке. А в подвале ( это деликатно называлось официально "полуподвал") жил в 60-е мой дядя в Москве, ветеран войны. Дневной свет к нему попадал только через подвальные окошки.И вот мне, а может и всему моему возрасту стихотворение это вполне понятно и ощущаемо. Причем написано очень современно и самобытно, Галина впервые сумела отойти от всех стереотипов. Моя оценка 7,5 балла.

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: "Городская пантомима" - Galina Shpynova
 February 7, 2019, 07:32
Цитата

Меня как раз пробитая грудь тех людей нисколько не покоробила, правда, сравнение с чахоточными мне тоже пришло на ум, но я его отверг как мелкое и недостойное, наверное, тут что-то другое. И лучше бы не знать, что именно, а то пропадет прекрасное ощущение тайны. И в подвалах люди жили и живут, это вот сам видел... так что все на месте вообще-то. Пантомима-то именно городская, а городе свой особый мир. Медведь, что спит у печки - настолько уютный образ, что я даже объяснения ему не стал искать - это мог быть и человек, ходящий с медведем, где-то заночевавший, само-собой, дорогого друга он не выгонит на мороз... но это оправдание и не нужно, в пантомиме может быть все, что угодно, так что и медведь у печки вполне себе "видан". Утки, что под снегом хлеб едят, или ищут - это же замечательно! 7,5 балла.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Городская пантомима" - Galina Shpynova
 February 10, 2019, 17:26
Цитата

Я тоже склоняюсь к тому, что стихотворение хорошее и интересное. Длинноватое, на мой взгляд. Но авторский взгляд на город весьма интересен.
7,5 баллов.

Emerlin
Продвинутый
Сообщения: 89
Permalink
Сообщение Ответ на: "Городская пантомима" - Galina Shpynova
 February 11, 2019, 17:21
Цитата

Стихотворение "цепляющее", и не поймёшь, нужно ли его "причёсывать", нет ли... Всё-таки чего-то не хватает мне здесь.
Но 7 баллов поставлю.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Городская пантомима" - Galina Shpynova
 February 15, 2019, 06:58
Цитата

Высказались семеро судей. Выставлено шесть оценок: 6, 5, 7.5, 7.5, 7.5, 7
Итоговая оценка: 7
Рекомендуем.

7 - "Городская пантомима" Galina Shpynova (15.02.2019) https://duelit.ru/2017/04/gorodskaya-pantomima/

Страниц: [1]