Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1] 2
Автор Тема: "Крыся" - moro2500
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение "Крыся" - moro2500
 November 5, 2019, 20:26
Цитата

Цитата Олег Чабан 4 ноября 2019, 00:03
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение автора moro2500 "Крыся" https://duelit.ru/2019/10/kryisya/

Принимается. Обсуждение с 6 по 12 ноября (включительно).

Helena7
Про
Сообщения: 196
Permalink
Сообщение Ответ на: "Крыся" - moro2500
 November 5, 2019, 21:52
Цитата

Кто-то разъяснит, как это: "Бесполезные крылья стоптались толпами" - толпы крыльев - это интересно, но лишено смысла.
Люблю смысл и продуманность в тексте.
Какие толпы? При чём они?
Конечно, интересно, что у жены ЛГ "польские корни". 🙂 Но, кроме броского имени в тексте особо ничего нет.
Описано, такая и такая. Очень похоже на некий некролог, извините. "Не тут говорено", как говориться. 🙂
Не поняла (вот лично я , как читатель) к чему это всё говорено. Ну, такая она и сякая...и... Что дальше-то?
Для чего оно говрено, так много и красочно. Что должен понять читатель? Или не должен? А это так - отметиться.
Мол, вот какое имя было у жёнки. И какая жёнка была необычная.
Кстати, где делась-то?
В общем, есть претензии и к технике и к смыслу.
Оценка: 7

Wowk
Про
Сообщения: 174
Permalink
Сообщение Ответ на: "Крыся" - moro2500
 November 6, 2019, 22:07
Цитата

Хорошо. Нравится мне, когда автор предоставляет читателю генерировать свои версии, не зная, какая из них авторская. В общем, история одной жизни, рассказанная поэтическим языком. Мне она интересна. Поэтому 7 баллов

Sergey-
Chinarov
Про
Сообщения: 179
Permalink
Сергей Чинаров
Сообщение Ответ на: "Крыся" - moro2500
 November 7, 2019, 21:18
Цитата

Наверное я стал стар. Я это стихо просто тупо не понял. Ни о чем оно, ни что хотел сказать нам автор,ни что он сказал в действительности. По-моему понять это стихо может лишь сам автор, потому что писано явно про реального человека и насыщено персонально значимыми для автора идентификационными признаками этого человека. Причем остается впечатление., что написано стихо с большой симпатией к этому прототипу, потому что внешне негативное воспринимается как у Пушкина сукин сын, когда он говорит про себя в широко известном фрагменте письма Вяземскому. Но одного авторского отношения к героине мало, чтобы оценивать стихо. А больше там я ничего не увидел.
Без оценки

nandyoz
Про
Сообщения: 204
Permalink
Сообщение Ответ на: "Крыся" - moro2500
 November 11, 2019, 11:24
Цитата

Мне стихотворение не зашло совсем. Вроде идея неплохая, начало интригующее, но всё, что идёт после первого четверостишия - сыровато. Отдельные удачные образы не складываются в цельную картинку.

5,5 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Крыся" - moro2500
 November 12, 2019, 22:34
Цитата

Я из прочитанного понял, что лирический герой к главному персонажу относится неоднозначно, но с нежностью, и о её переходе в прошедшее время явно сожалеет. Но более-менее ясная картина не складывается. Про третий глаз и грушу я так и не понял - даже после намёков-подсказок.
За настроение 6 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Крыся" - moro2500
 November 13, 2019, 06:54
Цитата

А почему нас так мало? Добавляю ещё неделю обсуждения - по 19 ноября.

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: "Крыся" - moro2500
 November 13, 2019, 07:40
Цитата

Наверное, автору просто захотелось поиграть в напрашивающуюся по созвучию, в общем-то, игру "Крыся - крыса". Автор-таки наигрался вволю, приглашая в зрители нас. А захочет ли зритель такое смотреть - его совсем не волновало.
Правда, там она и бесплодная, и рыжая (первое вроде как осуждается, второе вроде как - "с пивом потянет")... что кроме - я не понял. Груша и третий глаз, очевидно, что-то очень личное, про что не знаю да и не хочу знать, честно говоря... 6 баллов.

Helena7
Про
Сообщения: 196
Permalink
Сообщение Ответ на: "Крыся" - moro2500
 November 13, 2019, 21:49
Цитата

Автор уверяет, что это "собирательный образ..." (а хар-ки глубоко личные). Это так, реплика. Владимир, спасибо, я , собственно, потерялась где и какой текст писала. 🙂 Ещё раз прошу прощения.

Tatyana-
Vetkina
Про
Сообщения: 209
Permalink
Сообщение Ответ на: "Крыся" - moro2500
 November 17, 2019, 18:08
Цитата

Может, и неплохо написано, но как-то я болезненно в последнее время отношусь к людской злобе, а это стихотворение - оно очень злое. Поэтому - не нравится, и обсуждать не хочется, что за груша и конкретно или собирательно... 5 баллов.

Страниц: [1] 2