Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: “Сломалась карусель” - Игорь Смирнов
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение “Сломалась карусель” - Игорь Смирнов
 November 8, 2015, 01:41
Цитата

Цитата Олег Чабан 7 ноября 2015, 14:15
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение Игоря Смирнова “Сломалась карусель” http://duelit.ru/2013/08/slomalas-karusel/

Принимается. Обсуждение с 8 по 14 ноября (включительно).

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: “Сломалась карусель” - Игорь Смирнов
 November 8, 2015, 08:42
Цитата

Полез в карман - а семёрки кончились. Остались одни шестерки. Вот образ сломанной карусели - это да, в моем детстве, в первом классе я был, и продленка была. Так мы бегали в парк, что за школой, там стояла та самая карусель, громадная вращающаяся мачта-опора с кругом наверху, на который когда-то крепились сидения на цепях. А стояло это сооружение на массивном деревянном основании, внутрь которого вела дверка (дверки уже не было, была только дырка). Вот мы залезали туда и крутили шкив у двигателя ,на который когда-то надевался ремень (ременная была передача, редуктор) - и, о чудо! - гигантская каруселища начинала вращаться просто от движения руки. Всякий раз, находясь в парке, мы проделывали эту операцию (считалась как бы традицией). Ни карусели, ни постамента ее давным-давно нет. Парк есть, а карусели - нет... Вот только за это 6. Всё остальное - не вызвало у меня никакого энтузиазма: ни поиски будильника в хламе (?!), ни хлороформ (зачем? откуда? для чего?), ни рифма "будильник - рубильник" (посчитал ее нежеланием решать задачу оригинально). Итог: 6 баллов.

Tatyana-
Vetkina
Про
Сообщения: 209
Permalink
Сообщение Ответ на: “Сломалась карусель” - Игорь Смирнов
 November 9, 2015, 20:09
Цитата

Нравятся какие-то отдельные фрагменты, и образ этой самой карусели, конечно, задает тон, но столько мелких несуразиц - вроде шкафа, из которого явился ЛГ, почему-то как из ящика Пандоры... Это он себя ассоциирует с кучей глобальных бедствий?)) Ну и много всего в том же духе, общее впечатление создается досадное - могло быть вкусно, а вышло нечто сырое-непропеченное... 5 баллов.

Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: “Сломалась карусель” - Игорь Смирнов
 November 9, 2015, 21:46
Цитата

Ничего не поняла...Это что фантазии наркомана? ( Уж извините)... Обрывки мыслей, фраз, полуобразы, собранные в одну кучу я должна воспринимать как оригинальный стиль поэзии? Авангард? Да и в памяти ничего не осталось...не говоря уже об отсутствии всяких эмоций или настроения, которым свойственно оставаться после прочтения....Бррррр...
Моя оценка 3

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: “Сломалась карусель” - Игорь Смирнов
 November 13, 2015, 13:38
Цитата

Не складывается картинка. Какое-то наложение образов/ощущений. Вроде о переходе от детства к взрослости. А вроде как о реинкарнации. А вроде как о путешествии во времени в стиле мистера МакКинли или героя Хайнлайна (через глубокий сон). И кто у нас герой, если его из ящика Пандоры выпускают?
В-общем-то примерно понятно - должна быть картина полного смятения от вынужденной и, наверное, резкой перемены образа жизни. А получается картина поехавшей крыши.
"За попытку спасибо". 5.5 баллов.

Irina-
Kemakova
Про
Сообщения: 120
Permalink
Сообщение Ответ на: “Сломалась карусель” - Игорь Смирнов
 November 14, 2015, 23:02
Цитата

Цепляет. Но стих сырой. К тому же масса орфографических и пунктуационных ошибок. 6 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: “Сломалась карусель” - Игорь Смирнов
 November 16, 2015, 02:23
Цитата

Время вышло. Высказались пятеро судей. Кворума нет. Безжалостно закрываю.

Страниц: [1]