Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1] 2
Автор Тема: "В городе Б" - Foxpoetry
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение "В городе Б" - Foxpoetry
 December 22, 2015, 20:44
Цитата

Цитата Олег Чабан 18 ноября 2015, 14:27
Предлагаю Литературному жюри обсудить стихотворение автора Foxpoetry "В городе Б" http://duelit.ru/2014/02/v-gorode-b/

Принято. Обсуждение с 23 по 29 декабря (включительно).

anichkovm
Продвинутый
Сообщения: 81
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 December 22, 2015, 23:24
Цитата

Ровное стихотворение. Рифма средняя: "тоскливо - счастливо", "возвратиться - лица", "осень - бросил". Концовка (включая рифму) очень распространена. Образность и смысл свежестью и новизной не блещут. Два раза в тексте неоправданное "там", без него было бы намного лучше. Хорошее среднее стихотворение, но не лучшее. 6.5 баллов.

Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 December 27, 2015, 13:28
Цитата

Еще одна драма...Одна из тысячи тысяч...Но как то не очень верится в неё. Не слишком вяжется настроение автора и реальность..."Водка, шашлык и Волга"....Это что, пансионат? Пока ты, любимый, ходишь среди "гадкой архитектуры"...у меня тут шашлычек стынет, да рюмочки с водкой отпотевают...на берегу Волги....я ещё подумаю о тебе немного, да и на пикник уж пора....все равно ты меня "снова бросил"...
Вот такой осадок остается....да простит меня автор...
Моя оценка 6,5.

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 December 29, 2015, 07:45
Цитата

Да, три стадии возраста: "1. Лодка, водка и молодка. 2. Кино, вино и домино. 3. Кефир, клистир и теплый сортир" - вспомнился этот ветхозаветный анекдот. Очень рад, что у автора пока первая стадия))). "Снова бросил" - и до каких пор это "снова" будет повторяться?! Не пора ли выбросить к чертям этот горький десерт и купить в магазине зефир в шоколаде? И сладкий, и точно не бросит, тем более, снова. Почему снова нужно возвращаться в город Б. - я не понял. Веская причина названа не была, а так, походя - нельзя и всё тут. Очевидно, город Б. держит цепко и просто так никого не отпускает. Судить не берусь, ибо город Б. мне неизвестен...
Итог: 6 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 December 29, 2015, 08:05
Цитата

<удалено>

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 December 29, 2015, 08:05
Цитата

Собственно, в стихотворении сталкиваются два настроения. Первое - странное ощущение от города Б: вроде бы ничего хорошего в нём нет, но он живой, и героиня в нём живёт и хочет жить. Две финальные строки - настроение прямо противоположное: бездна позитива, но жить в этой бездне невозможно. Мне кажется, что читателя (и меня лично) корёжит от этого столкновения настроений. И в этом что-то есть.
Главная претензия, наверное к не очень внятному (в силу предельной краткости) описанию неживой бездны позитива. Не совсем те атрибуты перечислены.
Таки ставлю 7.

Irina-
Kemakova
Про
Сообщения: 120
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 December 29, 2015, 11:36
Цитата

Вернулась в город, где была счастлива, несмотря на промозглость Б. и его гадкую архитектуру. И страшно возвращаться - вдруг всё поменялось? И необходимо вернуться - вдруг самое главное в жизни потеряешь, не вернувшись.А в городе Б всё стало другим и любимый разлюбил - то, чего боялась.Но город останется с ней во снах - надолго. Когда возвращается из этих снов в реальность, каждый раз ощущение, что её только что, только что бросил любимый - потому и "снова". Мне все понятно в стихе, абсолютно всё - без натяжек каких-либо. Более того, меня стих цепляет, даже сильно. 8 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 December 30, 2015, 07:53
Цитата

Объявленные сроки вышли, а кворума нет. По случаю праздников и всеобщей замотанности продлеваю обсуждение по 10 января. Надеюсь, за такой срок сумеем набрать кворум.

Helena7
Про
Сообщения: 196
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 December 31, 2015, 02:27
Цитата

Ох, и гадкий (-ая) Я!
А почему город "Б"? Там что одни "б"?
А описание ничего себе так. Но вот окончилось водкой. Пьющая ЛГ - это диагноз. 🙂
Итого:8.

Bagirka
Осваивающийся
Сообщения: 31
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 January 2, 2016, 14:29
Цитата

8,5 баллов, без сомнений.
Мастерски, без лишних объяснений, точными штрихами нарисована картина целой жизни.

Стихотворение не просто понравилось - зацепило. Спасибо автору!

Страниц: [1] 2