Книга жалоб и предложений

Книга жалоб и предложений: 101 комментарий

  1. Почему под моим именем значатся 21 стихотворение ,но 21 лучшее исчезло…его нет…если у вас есть ограничения в 20,нужно было предупредить…а не заставлять меня писать глупые вопросы дежурному консультанту.

  2. Если нет обьяснения причин исчезновения,попрошу удалить меня из вашего дуэлита……..Не было меня на страницах интернета….и не надо….мне и так хорошо живется…Почитали мои мысли немного и хватит.С уважением Светлана Благинская…..

  3. Приношу свои извинения за несдержанность эмоций,возможно был какой-то сбой в системе….Ох,уж этот интернет….С уважением к Вам,но не к волокнам,которые работают на него……Светлана Благинская.

  4. Предлагаю ввести за правило: оставляя комменты под чужими произведениями, подкреплять свои слова конкретными выдержками из текста и ссылками на конкретные места в тексте. Комменты типа «начало никуда не годится» или просто «у вас нет ритма и рифмы» и далее «подумайте и переделайте по-другому»- без подтверждения цитатами из текста выглядят, простите, как удовлетворение собственной нарциссической потребности ( кто не понял про нарциссическую потребность объясняю метафорой -«обваляю-ка я кого-нибудь тут в кале, чтобы на его фоне «красивше» выглядеть ). Мы тут люди все взрослые, так давайте отвечать за свои слова и свою критику. Потому как цель этого сайта, если я правильно поняла, и нашего с вами взаимодействия — это качественно помогать друг другу расти, а не уменьшать друг друга. Поэтому, прежде чем оставлять комменты, коллеги, посмотрите, как это делают Олег, Ира и Сергей (хоть бывает и жестко, но со ссылками на текст).

    • Юлечка, а вы не боитесь, что с такой методологией мы быстро превратимся в сегодняшнюю Госдуму, изобретающую законы на любой, обижающий бедняжек-депутатов чих? Типа услышал депутат за окном смех ребенка — и тут же вносит проект закона об уголовной ответственности за допущение смеха ребенков во время священного отдыха депутатов. Вы так хотите? Поймите, дорогой мой человек, творчество не может быть в инкубаторе. Нельзя творца посадить в колбочку и защищать от грязи и микробов жизни. Такие примеры в истории есть, но хорошо они не кончались. Да что!!! Творцы и сами не прочь поплеваться той самой субстанцией, о которой вы говорите. Интересно, если бы Пушкину с младых лет запрещали ерничать и плеваться калом — стал бы он «нашим всем»? Его, как и Лермонтова, что тоже был совсем не подарок для окружающих, урезонила реальная дуэль. Но он все же успел стать столпом нашей поэзии.
      Давайте, не будем так то уж жестко регламентировать: что можно писать, а что нельзя.

  5. Ладно, уговорили. Привыкла всех лечить видно. У самой нарциссизма валом! Осознаю, каюсь! Да и как говорят со своим самоваром да в Тулу…)))))

  6. к АДМИНАМ!!
    Куда же обратиться все же,
    чтоб слово выправить в стихе?
    Я просьбы все исправно множу,
    В ответ — молчание, мин херц,
    ну снизойдите на мгновенье,
    поправьте мне хоститваренье))
    В «Росы в россыпи» перепутаны сменить на перемешаны! СПАСИБО!!

  7. Со мной сайт не разговаривает(((( Сам разбивает на строфы публикации, как ему вздумается, и мои правки по этому поводу игнорирует. А иногда даже вовсе пишет, что «абонент не абонент». За что он меня?!

  8. Нет оповещений о новых темах форума, на который подписана (подписана на форум «обсуждение произведений», но оповещений о новых темах в почту у меня снова нет). У нас там кворум все не собирается — может из-за поломавшегося оповещения как раз просто…

    • Настя, оповещения не работают. И ближайшее время работать не будут. Мы об этом уже оповещали в разных темах и комментариях не один раз. Судьям надо исходить из этого. Поставить себе страницу с обсуждениями в закладки на компе (т/ф, планшете, суперандроиде, мексиканской ЭВМ и проч.) или сохранить ссылку на страницу с обсуждениями любым другим способом, к которому он (она) привык (привыкла). И периодически, безо всяких оповещений, заходить на судейскую площадку, и смотреть, что нового. Пока, увы, так.

  9. Смотрел ролик с участием Милы Сердной и Сергея Чинарова. Очень хотелось бы расслышать,что говорят Мила и Сергей,но это очень сложно ввиду шумов окружающей среды. Прошу иметь это ввиду при дальнейших съемках .

  10. Здравствуйте! Не могу увидеть сообщения на русском языке. У меня всё на английском. Как поменять, не знаю. Подскажите, пожалуйста!

  11. В администрацию Дуэлита от участника дуэли №13 Misha.Shostov
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    В посте участника дуэли №13 Чинарова С. от 03.06.2016 г. 19: 56 мсч приведён фрагмент стихотворения поэта М. Ольгина «Топ, топ, топает малыш…», а именно
    «Топ-топ
    Топ-топ
    Очень нелегки.
    Топ-топ,
    топ-топ»,
    причём фрагмент использован не как цитата, т.е. без кавычек, равно как и без ссылок на первоисточник.
    Текст стихотворения поэта М. Ольгина широко размещён в сети Интернет и находится в свободном доступе.
    Таким образом, Чинаров С. нарушил основное правило дуэли: «…Тексты должны быть уникальными (не размещёнными в интернете до этого момента. За нарушение этого основного правила «экспромнтной дуэли» — дисквалификация и, соответственно, поражение в дуэли».
    На основании вышеизложенного прошу и требую:
    1. Засчитать Чинарову С. техническое поражение как участнику, нарушившему основное правило дуэли.
    2. Объявить действительного победителя дуэли №13.
    3. Поставить вопрос об исключении Чинарова С. из Дуэлита как лица, запятнавшего своими плагиаторскими действиями славные ряды нашего литературного сообщества.
    04.06.2016 г. Подпись: Misha.Shostov

    P.S. Администрацию сайта прошу оградить от оскорблений и возможных инсинуаций со стороны зарвавшегося плагиатора.

    • Для нас с тобой. Хозяин деловито
      Считает свой барыш. О dolce vita!**
      «Vorrei una tazza di caffè».***
      «Si, signorina!**** (Боже, как болит!..)
      Но это — Рим. Он не рождён для плача.

      Ты знаешь, Рим… Он стал совсем другим
      С тобой.
      — Да, да, конечно… Да, конечно…
      ( О боже, эта пытка бесконечна!)

      Ты кофе пьёшь, красива и беспечна…
      Мы знали: все пути приводят в Рим,
      Что он один, что он неповторим,
      Но это — Рим. Он не рождён для плача.

      Все выделенные фразы фрагмента стихотворения т. н. автора «misha.shostov» являются заимствованными. По ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ — СВОРОВАНЫ.

      Без комментариеев 🙂 🙂 🙂

      • Редкий ты мудак, Чинаров… Редкий… Ты взял — слово в слово! — чужие стихи в «Малыше», и делаешь вид, что это — так, пустячок. А мне пытаешься вешать плагиат, явно высосанный из пальца?
        Нет, мудила, с тобой мы на одной полосе, точно, не разойдёмся…

        • Дурашка — я тебе лишь демонстрирую, что было если б невинную строчку «топ топ очень нелегки топ топ» квалифицироваать как плагиат. Я тебе просто показал , что именно ПО ТВОИМ(!!!) правилам ты тогда своровал добрую треть текста. Или у тебя правила избирательные? 🙂

          А если по нормальным общепринятым правилам, так заткнись и сопи в две дырки, прежде чем доносы стучать. Учти, дорогой аноним, я не рыцарь,который свои принципы оберегает. Я всегда играю ровно по тем правилам, что предлагает мне соперник. И играю как правило лучше его. И когда соперник подстерегает меня за углом с кирпичом, я не буду щекотать его по морде лица цветочком, увещевая. Я не побрезгую обойти его сзади с точно таким же кирпичом.
          То-есть уясни себе раз и навсегда: правила моей игры будут всегда ровно те, что устанавливаешь и определяешь ты сам.

        • А то что выделено в твоем стихотворени, выделил не я — а компьютерная прога-антиплагиат. Треть текста (!!!) заимствованы. а ты все про «топ-топ, очень нелегки, топ-топ» — именно ЭТОТ(!!!) фрагмент прога-антиплагиат выделила как заимствованный у меня. А навонял на весь аул — небось уже и в ЮНЕСКО настучал? 🙂

          • Да ты охренел совсем, старпёр. Ты набери хотя бы в гугле строчку «Он не рождён для плача» — и посмотри, найдёшь ли ответ. Нет, правда, урод, охренел ты совсем на почве своей «гениальности». Лечись, пока ещё до аптеки можешь дойти самостиоятельно. А мои стихи не трожь, ПОНЯЛ, ГНИДА?

            • Ты хорошо понял что я написал, родимый? Нет? Перечитай еще раз По ТВОИМ правилам ты своровал треть текста. Не по моим правилам, не по правилам Дуэлита — по ТВОИМ СОБСТВЕННЫМ. Лечись, если истеричка, а тут перед нами на пол кидаться, ногами дрыгать и рукав зажевывать нечего.
              ДЛЯ СПРАВКИ: результат исследования прогой-антиплагиатором здес. https://vk.com/photo1775283_417637738

              • Любезный, с кем ты споришь? С человеком, который на этой тематике выиграл трехмесячную стажировку в Италию?
                Запоминай: плагиат – полное или частичное заимствование чужого текста. Конкретно – в твоем случае: шесть строк «Малыша» ты взял, не поморщившись.
                В моём случае. Набери в поисковике Есенина – «Ты жива еще, моя старушка»? Поисковик выдаст тебе целый набор словосочетаний: «моя старушка», «ты жива», «жива старушка « и т.д. Но строчку в полном виде – «Ты жива еще, моя старушка?» — выдаст только одну. Под подписью «С.Есенин».
                Отличай плагиат от совпадения словосочетаний, причём словосочетаний, не имеющих авторства. Словосочетание вроде «осыпает мозги алкоголь» — авторское, а какие-нибудь «синие брюки» — расхожее.
                Что до т.н. истерик – я точно знаю, что делаю. Объяснения получишь позже. Не переживай, любезный, без своего гвоздя в сапоге не останешься 🙂 

                • Да брось. Смотри на ссылку и радуйся.
                  В моем случае антиплагиат выделил шесть слов, из них четыре ОДИНАКОВЫХ: «топ». «Топ топ, очень нелегки,топ топ«.
                  В твоем случае все сочетания — авторские. Прога-антиплагиат только на них и заточена. На каждое выдает ссылку: откуда. В общем,ходи гуляй, Ванюша. Надоел. Еще здесь я с тобой не дискутировал. Утрись и стучи в ЮНЕСКО. Да, еще подучись арифметике, что ли.
                  «Топ топ,
                  очень нелегки,
                  топ топ»…
                  Где ты насчитал 6 строк ребятенок? Тебя что на стажировку клоунов что ли приглашали? Или на стажировку гамадрилов в римский зверинец?

                  А что касается истерик…рукавом не подавись 🙂 🙂 🙂

  12. Топ, топ –
    удирал малыш.
    Прямо по дорожке, милый стриж.
    Так он был отважен, так был смел.
    В дядю плюнуть он дерьмом хотел

    Тот-топ.
    Милый мой малыш,
    отчего же ты в углу сопишь?
    Покажи где ходит тот дебил,
    что тебе и нос и глаз подбил.

    Топ-топ.
    Это не дебил.
    О дорожку малый нос разбил.
    Та дорожка встала как стрела –
    прямо в нос и в глаз ему дала.

    Топ-топ
    Не реви, малыш.
    Вырастешь большой и победишь
    муху, таракана, комара.
    Будешь громко ты кричать ура.

    Топ-топ.
    А пока что знай.
    Больше ты стремглав не удирай.
    Чтобы в уголочеке не реветь,
    надо,надо под ноги смотреть

    Топ-топ
    Топ-топ
    Очень нелегки.
    Топ-топ,
    топ-топ.
    Первые
    шаги
    ……………..

    Указанный текст проверен. Результат: Уникальность 87%. Никаких проблем. Всё в норме.

  13. Уважаемые авторы Дуэлита!
    Прошу вас обсуждение всех вопросов, касающихся текущего конкурса «Штрихи осеннего дождя», а также претензии по поводу сроков приёма произведений и работы судейской экспертной комиссии, дискуссию по поводу соблюдения или нарушения авторских прав на конкурсные произведения и т.д. и т.п. перенести сюда, в раздел «Книга жалоб и предложений».

    Повторюсь, что все комментарии, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, будут УДАЛЯТЬСЯ со страницы текущего конкурса.

  14. Только что, зайдя на сайт, увидела на главной странице такое сообщение:

    «Возникла проблема с безопасным подключением к этому веб-сайту
    Сертификат безопасности этого веб-сайта ненадежен.
    Наличие ошибок в сертификате безопасности может указывать на попытку обмана или перехвата данных, которые вы отправляете на сервер.
    Мы рекомендуем закрыть эту веб-страницу и не переходить на этот веб-сайт.»

    Оно висит на том месте, где обычно размещается видео.

  15. Обращение
    судьи Литературного судейства Михаила Шостова
    к литературному активу и членам судейской коллегии

    В последнее время на «Дуэлите» сложилась весьма непростая обстановка. Налицо явная конфронтация между Михаилом Шостовым и Сергеем Чинаровым. Не буду приводить примеры многочисленных оскорбительных высказываний, а то и прямых оскорблений со стороны Чинарова С. Желающие могут проследить по веткам весь ход любой из наших дискуссий. Просьба быть внимательными и не пропускать точки бифуркации, откуда начинается тот или иной скандал.
    Пример такой точки — Последний вопиющий случай – оскорбление Шостова М. 04.03.2017 года во время обсуждения выложенных на сайте стихотворений.
    Оскорбление должностного лица – это больше чем оскорбление. Это прямое посягательство на органы управления литературным сайтом, на его руководство. Это дезавуирование самой идеи литературного сообщества. Наконец, это выпад (и, кстати, не первый) в отношении своих коллег по сайту.
    Оставить хамские выпады Чинарова С. безнаказанными – это то же самое, что администрации сайта расписаться в собственном бессилии. Тогда зачем создавать управляющие выборные органы, вроде Литературного судейства?
    Это — вопрос. А на каждый вопрос, как известно, должен быть дан прямой адекватный ответ.
    Мои предложения:
    1. Обязать Чинарова С. принести письменное извинение Шостову М. за хамское поведение на сайте «Дуэлит». Извинение опубликовать здесь же, в «Книге жалоб и предложений». В случае отказа заблокировать Чинарова С. в «Дуэлите» сроком на один месяц.
    2. В случае повторения эпизода хамства (под видом сарказма, иронии, шутки и т.д.) заблокировать выход Чинарова С. в «Дуэлит» сроком на шесть месяцев.

    Ставлю свои предложения на голосование перед литературным активом сайта «Дуэлит», включая Литературное судейство.
    Голосование проходит сегодня, 04.03.2017 г. , с 16.00 до 23.00 МСК.
    Прошу не переводить голосование в плоскость дискуссии. Голосуем в целом : «да» — «нет».
    Дальнейшие действия будут оглашены по завершении голосования.

  16. Итак, голосование завершено, в активе – всего одна запись от Елены Быстровой: «Нет!»
    Ну, что же, будем считать, что литературная общественность Дуэлита в очередной раз спасовала перед натиском Хама.
    Если завтра кто-то из вас, а это может быть любой дуэлитец, испытает на себе откровенное глумление Чинарова — этого зарвавшегося недообразованца, — вините только самих себя.
    К Игорю Панасенко: Прошу вывести меня из состава литературного жюри. Вряд ли можно назвать легитимным орган, члены которого не умеют отличать иронию от хамства, а шутку — от глумления.

    • «К Игорю Панасенко: Прошу вывести меня из состава литературного жюри. Вряд ли можно назвать легитимным орган, члены которого не умеют отличать иронию от хамства, а шутку – от глумления».

      Михаил, Вам что Литературное жюри — проходной двор?! Вам оказали честь и доверие, избрав Вас в его состав. Вы же, не ударив даже палец о палец, как новоизбранный член Литературного жюри, просите вывести Вас из его состава. Это чистой воды глумление — как над Литературным жюри, так и над сайтом в целом.
      Может, Вас и из состава авторов литературного сайта Дуэлит вывести заодно?
      Это вопрос не к Вам. Это мы сами себе вопрос задали. И взяли время на подумать.

  17. Мила, повнимательней читайте мои комментарии. Все подряд, а не выборочно. Все подряд! И вы убедитесь: с моей стороны предпринимались попытки серьёзной работы с авторами, но… В общем, читайте мои комментарии.
    Касательно чести и доверия — прошу оставить этот пафос до лучших времен. Вы имеете дело с человеком, чья биография вам абсолютно не знакома. Вопрос: как вы можете судить о чести и доверии? Если я назову вам свои регалии, вам не будет совестно за свой менторский тон? За свои утверждения, что я «палец о палец не ударил»?
    Что касается моего присутствия в составе авторов, то здесь поступайте так, как сочтёте нужным.
    В любом случае, повторяю ещё раз: пока на Дуэлите некоторые авторы не научатся нормальному товарищескому общению, без подколов, подначек, глумления, банальной грубости и т.д., толку от сайта не будет. Это говорю вам я, — автор, известный как Михаил Шостов.

  18. И ещё. Пока мы (вы) не выдавим хамство из Дуэлита, большие и малые войны здесь будут продолжаться. До тех пор, пока Дуэлит не рухнет под грудой бранных слов. Доказывают не иронией и сарказмом, а фактами и сравнениями. Должен быть такт, а не нахрап. Неужели я это кому-то должен доказывать, причём уже не в первый раз? Неужели я в стране слепых, глухих и равнодушных?

    • Михаил, о каких больших и малых войнах Вы ведёте речь? Пока я знаю только одну — её на Дуэлите ведёте Вы. Против Сергея Чинарова и против здравого смысла заодно. А здравый смысл давно подсказал бы любому человеку, что если ему на сайте так уж неприятно и некомфортно, гораздо проще просто покинуть данную площадку и подыскать себе другую.
      Мне думается, что на Дуэлите сложился стабильный коллектив авторов, которые до Вашего появления довольно мирно сосуществовали. А ту «груду бранных слов», о которой Вы говорите, я лично впервые увидела на сайте, когда началась Ваша с Сергеем дуэль.

      • Вот видите, и вы не умеете читать и анализировать тексты. Или — не хотите?
        Приведу пример. мы с Шелестом обсуждаем моё же стихотворение «Их забытого». Чинарова нет и юлизко. И вдруг — сваливается на голову с такой репликой: «ВЫ с кем сейчас разговариваете? С Наполеоном? Вася, многое меняется в два счета, но это надо делать ДО публикации а не после базарных торгов.».
        Дорогие мои! Какой Вася? Какой Наполеон? Какие базарные торги?! Вот это я и называю — хамством. Именно так — ХАМСТВОМ. И не видеть этого, и не понимать этого могут только, извините, совершенно рассеянные (или равнодушные) люди.
        Это только один пример. А сколько их было по всем веткам? Почему Вы не хотите об этом даже слышать? Потому что без Шостова вы «довольно мирно сосуществовали»?
        Что же, сосуществуйте и дальше. Я понял, что и Вы, к сожалению, не на нашей стороне. Я уже писал об этом: скорее всего, это — один из моих последних монологов на Дуэлите. Обидно, но — факт.

        • Вот именно — монологов, Михаил. Поскольку втянуть в диалог или в общую беседу Вам практически никого так и не удалось.
          И почему я должна принимать чью-то сторону? Я не на партсобрании. На Дуэлит я пришла учиться работать над своими текстами, а не размахивать шашкой. И вполне довольна тем, как мои тексты анализируют и разбирают мои коллеги-поэты. Именно на эту помощь с их стороны я и рассчитывала.
          Вчитываться же в обсуждения личных качеств кого-то из дуэлитовцев у меня нет ни желания, ни времени.

          • Ваше право, не спорю. Только один вопрос: Вы уверены, что скверный и гадкий в душе человек сможет дать вам в стихах очень тонкий, точный и полный совет? Чему Вы сможете научиться у такого человека, по гамбургскому-то счёту?
            Мне грустно, что Вы абсолютно равнодушны к сайту, куда пришли «учиться работать над своими текстами». Извините, но равнодушный — не научится ничему, уж Вы мне поверьте…
            Впрочем, не буду отнимать ваше время. Не буду втягивать, как Вы изволили выразиться, в»диалог или в общую беседу». Диалога и в самом деле не получится, если равнодушие оказывается сильней, чем любопытство.

            • Я смотрю, Вы большой мастер ярлыки развешивать! Один у Вас «скверный и гадкий», другой «равнодушный». Мы с Вами разве настолько хорошо знакомы, чтобы Вы могли составить обо мне какое-то мнение?
              Вы же ведёте себя как провокатор. К чему этот бесконечный троллинг? Займитесь собственным творчеством — это здОрово избавляет от избытка свободного времени. Вы же попусту тратите не только своё, но теперь ещё и чужое.

  19. Обращаюсь ко всем, кто постоянно заходит сайт Дуэлит и к тем, кто посещает его эпизодически. Данная площадка не место для личных разбирательств, законодательством РФ сайт Дуэлит не назначен в качестве места для личных неимущественных отношений. Обращаюсь непосредственно к г-ну Шостову (в очередной раз, ибо, смотрю, либо у Вас плохо с пониманием, либо Вы просто игнорируете здравый смысл и всех нас одних чохом считаете глухими и слепыми) — ТУТ ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЙТ И ОБСУЖДАЮТСЯ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ! Ваши личные антипатии никому неинтересны, неконструктивны и неуместны. Именно Вы начали здешний словесный понос сначала под видом дуэли, а потом просто так. Пытаясь что-то доказать С. Чинарову и всем нам, Вы проявляете к нам неуважение. Я не желаю это слышать и видеть, я пришел сюда не за этим. И настоятельно рекомендую Вам свои личные амбиции куда-нибудь спрятать, дабы не вызывать праведного гнева. Впечатление, что Вы сверлите стену после 23.00, а когда Вам об этом говорят. Вы говорите, мне можно, я тем самым достаю С. Чинарова, он ведь нехороший человек, согласны же? Поэтому я мешаю Вам спать, но истина дороже, поэтому потерпите — скоро я его окончательно достану. А я говорю — валите со своей дрелью куда-нибудь, не то участковому пожалуюсь!
    Руководствуясь вышеизложенным, предлагаю:
    1. Тов. Шостову сделать последнее китайское предупреждение относительно недопустимости его поведения в публичном месте.
    2. Разъяснить тов. Шостову, что здесь не пивнушка и его разборки никого не интересуют и травмируют психику.
    3. Рекомендовать тов. Шостову свои личные претензии к тов. Чинарову оставить между ними, чтобы общественность была избавлена от этого непотребства.
    4. Уважить просьбу тов. Шостова об исключении его из состава Литературного жюри сайта Дуэлит (по его же просьбе), поскольку к тому же им неправильно понята задача этого жюри — оно работает в закрытом режиме и обсуждает выдвинутые к обсуждению произведения на специальной площадке. В обыденном смысле судья — просто рядовой пользователь, не имеющий никаких преимуществ перед остальными пользователями и не пользующийся никакими привилегиями.
    5. Заявить тов. Шостову, что кичиться своими регалиями пусть идет в лито «Трехсотый», а то ведь и мне, и много кому еще придется тоже орденами побрякать! 🙂

    • » Пытаясь что-то доказать С. Чинарову и всем нам, Вы проявляете к нам неуважение. Я не желаю это слышать и видеть, я пришел сюда не за этим».
      Евлампий, когда вас в очередной раз интеллигентно обхамят и с улыбочкой пошлют к такой-то матери, сделав вид, что всего лишь «иронизируют» или «говорят с сарказмом» — вспомните меня, Евлампий…

      • Послушайте, Михаил Моисеевич, или как Вас там на самом деле — буде тов. Чинаров или кто-то еще будут мне хамить, я уж как-нибудь сам разберусь, ладно? Не думаю, что он либо кто-то еще способны как-то повлиять на мою карьеру (литературную в том числе, если я захочу ее сделать). Здесь всего лишь литературный сайт, не надо делать из него заседание Совбеза ООН! И речь идет вовсе не о моих, например, личных симпатиях/антипатиях, а о Вашем ненадлежащем поведении. Один мой знакомый таксист сегодня рассказал историю, как у его знакомой девушки-таксиста коллега по работе занял 20 тыс. рублей, а она пока отдать не может, нет денег. Так этот тот, кто занимал, стал писать о ней всякого рода гнусности в общем чате у таксистов, что она-де шлюха и прочее… Когда же ему сказали, что тут профессиональный чат, и таксисты сюда приходят не для подобных высказываний, он начал говорить, что она ему деньги не возвращает! Был послан далеко и надолго. Вот и Вы уподобляетесь тому самому таксисту, и выглядит это так, будто С. Чинаров занял у Вас 100 рублей когда-то давно, и не отдает, вот Вы и решили писать о нем гадости здесь, чтобы мы все прониклись его непорядочностью и заставили отдать те самые деньги… Вы пытаетесь доказать, что Ваша война имеет отношение ко всем, при этом приводите какие-то понятные только Вам аргументы. Это называется холивар («священная война»), способ поведения в Интернет-сообществах, когда «воюют» ради самой войны, т. е. важен процесс, а не конечный результат. Процесс в этом случае предполагает сколько угодно продолжительный срок. Но приемы борьбы с холиварщиками и троллями хорошо известны, думается, они коснутся и Вас, коли не перестанете требовать с С. Чинарова никому неинтересные 100 рублей! 🙂

        • С вас, гражданин под псевдонимом, я не возьму и рубля. А Чинаров как человек и поэт мне больше не интересен. Можете продолжать и дальше играть в поэзию уровня школьного лито. Всё, любезный. Зеро.

        • Вообще, это описанное вами и продемонстрированное м-м-м господином явление тролль-холивар-аноним врачами трактуется как особый вид сексуальных извращений — современная форма мастурбационного мазохизма. Троль-аноним специально провоцирует избранный им объект на оскорбления, рассчитывая получить оргазм при самоудовлетворении. Как правило, либо предвкушая грубый ответ, либо читая грубости в свой адрес.Иными словами одной рукой трет клавиатуру, а другой рукой самоудовлетворяется в ручном режиме.

          Как только я докопался до этого, я сразу стал с фигурантом приторно-вежливым. Заметили наверно. И обломал парню весь кайф. Вот он и пошел «побираться» по Дуэлиту:. авось кто-нибудь нагрубит..

          Провожу исследовательский эксперимент. Я мог бы вам написать в приват — остальным эта тема совсем уж неинтересна.

          Но я уверен, опираясь на мой коммент, фигурант сумеет возбудиться и активизируется вновь для «продолжения банкета». И его не удержит даже то, что я пишу об эксперименте открытым текстом, поскольку тролль-холивар-аноним себя в некоторых вопросах, по мнению врачей,уже не контролирует.

  20. Михаил Моисеевич. Только Вам почему-то здесь тесно… При всём уважении, Вы напоминаете мне нынешних российских диссидентов: прожили они вмю жизнь в этой стране ( и неплохо прожили!), не лезли на баррикады в борьбе за лучшую жизнь, получали образование, медицинские услуги, квартиры, ….а теперь стало им нестерпимо больно, что кругом всё так плохо… Но уезжать на ПМЖ куда-то — они не хотят!
    Мы здесь прекрасно уживались без Вас. Спорили, обсуждали, делились впечатлениями. Если Вас не устраивает сайт — уйдите с него. Есть ведь и другие, где, наверное, Вам будет гораздо уютнее. А то каждый пост почти превращается в поле брани Вашими стараниями. Я согласна с Евлампием.

    • Елена, Вы крайне невнимательно читали мою переписку с Чинаровым. Весьма невнимательно, я сказал бы так. Вы пропускаете места, где мой оппонент начинает интеллигентно хамить, и сразу переключаетесь на Шостова.
      Вопрос: почему? Потому что я говорю о скучных вещах — о порядочности, о непозволительном передёргивании, о завуалированном, а чаще — открытом хамстве?
      Перечитайте, перечитайте нашу переписку, Елена, и сделайте для себя надлежащие выводы.
      Что же касается лично меня, то я, скорее всего, покину сайт. На мой взгляд, он сваливается в бескультурье, а то и в откровенную похабщину. Сейчас на Дуэлите идёт обсуждение стихотворения Чинарова, где первая строчка звучит так: «Проходит все. Судьбы взметнется фаллос.» Вы, Елена, от этого стихотворения в восторге? А я, воспитанный на Блоке, Ахматовой и Гумилёве, вижу в стихотворении Чинарова издевательство над русской литературой вообще и русской поэзией — в частности. Елена, подобными «стихами» новоиспечённые «мэтры» держат посетителей сайта, извините, за быдло. Ибо это не стихи, но глум, не поэзия, но выплеск старческого маразма.
      Если Вам нравится читать такие стихи — читайте. Я — пас.
      К слову, я не настолько стар, чтобы записывать себя в диссиденты (это движение было несколько раньше, чем вы думаете). В моём долгом противостоянии с Чинаровым я несколько раз менял свою биографию, но это не более чем приём в нечестной игре. А то, что она была с самого начала нечестной, в этом нет ни малейшего сомнения. И не говорите, что нечестным был Шостов. Отнюдь! Откройте дуэль № 11 и почитайте с самого начала, как развивались дуэльные события на линии противостояния Чинаров — Гельд. Почитайте, Елена! Так вот, после того, что произошло на дуэли с Игорем, я мог быть спокойным? Я мог быть вежливым с Чинаровым?
      Думайте, Елена…
      Месяца через полтора, вероятно, ибо раньше из-за работы вряд ли получится, я открою свой собственный сайт — «У Шостова». Там не будем похабщины, глума, бескультурья, передёргиваний, хамства… Там будут стихи — и люди, люди — и стихи.
      Вы скажете, это идеальная картина? Нет, Елена, картина вполне реальная. Надо только хорошо знать, в какую сторону идти. А главное, с кем.
      Вы хотите идти с Чинаровым? С человеком под псевдонимом Чугада? С человеком по имени Murat? Это — ваш выбор, Елена. Идите, если хотите. Мне с ними не по пути.

      • Михаил Моисеевич… Всё дело в том, что мне не интересно читать Вашу переписку с Сергеем. И никому здесь не интересно , понимаете? И — да, я с «такими людьми» , как Евлампий — хочу обсуждать литературные произведения, чтобы учиться самой. А не быть на скамье присяжных, пока Вы сводите ЛИЧНЫЕ счёты с кем-либо.
        Стихи могут нравится, или нет, «на вкус и цвет… «, как говорится… Именно для этого создана возможность для КАЖДОГО высказаться в комментах и поставить СВОЮ оценку. Но ведь Вам этого, видимо, мало? Что ж… Реализуйте свой проект, Бог в помощь.

        • Елена, Вы опять меня не поняли, или не желаете понять. Ну, не может пожт чувствовать себя спокойно, когда рядом другой поэт хамит, понимаете? Не может! И разве это личные счёты — хамство? И разве это «на вкус и цвет», когда под видом стихотворений протаскивают пошлятину и бульварщину? И разве «вам этого, видимо, мало», когда обзор превращают в заведомо унизительное действо? Елена, я и сам горазд в иронии, но никогда не позволю себе иронизировать над автором стихотворения, я лучше отделаюсь молчанием, но издеваться — издеваться над автором я не буду. Чинаров думает иначе — и это его выбор. Мне главное, чтобы он не переходил мне дорогу. Не лез в разговор, наступая мне на ноги. Не кичился своим якобы богатым жизненным опытом… Знаете, Елена, рассказанную сегодня историю о том, как он едва не погиб, то бишь когда его не пустили в вертолет к губернатору Фархутдинову, Чинаров уже рассказывал — здесь же, на Дуэлите. Посмотрите его прошлые посты, кажется, 2016 года…
          В начале этого года, в одной из веток, был грандиозный скандал Чинарова с одной поэтессой, я могу найти эту ветку, но если честно, не горю желанием. Так вот, читуация — один в один с моей: то же передёргивание, те же голословные обвинения, та же тактика первого плевка и т.д. Спрашивается, Елена: почему Вы этого не знаете? Почему не смотрите вокруг себя — с кем общаетесь на сайте? Почему Вы позволяете, чтобы Вас вели аки овечку на заклание? Почему, почему? Почему Вы не думаете о завтрашнем дне — и не знаете вчерашний?
          Горько мне говорить об этом, Елена. Горько от Вашего недопонимания. И Ваше «Бог в помощь» — это ведь смягчённое выражение — «пошёл вон». А Вы и не знали, что в этом выражении — негативно-экспрессивный оттенок? Нет, не знали? Боже, сколько путей и дорог необходимо пройти, чтобы познать простые истины!
          Время, время…

          • Михаил. Поэт не должен чувствовать себя » спокойно » никогда, имхо. Особенно — в сфере собственного творчества. А Вы на свой счёт, смотрю, не волнуетесь. Зато Вас очень беспокоит » пошлятина и бульварщина» в произведениях других… Да вообще-то — только одного автора. А это очень похоже на тенденциозность и неуёмные амбиции.
            Вот и опять целый день Вы перебиваете из пустого в порожнее одно и то же. Меня втянули. Да лучше бы я сочиняла что-нибудь в это время, или читала стихи. И Ваши в том числе.
            И ещё… Совет:
            Попытайтесь поиронизировать над собой. Ничто так не излечивает больное самолюбие. Перестанете обижаться по каждому ничтожному поводу на других. И всем станет легче.
            Гнать я Вас не собиралась. Но Вы уже и в добром пожелании готовы увидеть подвох. Поэтому по поводу Вашего проекта теперь промолчу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: