Правила сайта

Нажимая на кнопку Регистрация, вы соглашаетесь с нижеизложенными правилами.

1. Не хами, да не хамим будешь. Оскорбительные отзывы и произведения здесь не приветствуются и пресекаются. Умейте (учитесь) полемизировать литературным (человеческим) языком без перехода на личности.
2. Отзывы, содержащие нецензурные слова, вульгарные выражения, сцены и описания порнографического характера запрещены.
3. При не соблюдении правил сайта, автор теряет доверие сайта со всеми отсюда вытекающими последствиями.
4. На сайте запрещены умышленные оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан, исповедующих христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а также осквернение почитаемой ими мировоззренческой символики.

Правила и условия публикации

Во главе угла – уважение к читателю. Вы производите определённый продукт. Будьте добры делать его качественно.

● Предложенное к публикации произведение не должно противоречить действующему российскому законодательству.

 

Правила оформления текстов

● Не пишите название произведения заглавными буквами (капсом).

● Не надо брать в кавычки название произведения, и ставить после него точку.

● Если стихотворение не имеет названия, ставьте в название первую строчку.

● В графе с названием размещайте только название. Всё остальное ниже, в основном окне.

● Уважайте русский язык, русский алфавит и непосредственно букву «ё».

● Не повторяйте в основном тексте названия произведения. Вы его уже написали в графе «название».

● Пробелы лучше использовать обычные, а не двойные. А также не надо оставлять их перед текстом и после него.

● Не выделяйте жирным шрифтом и курсивом весь текст. Допускается лишь обоснованное использование данных функций для отдельных слов (букв) или внутренних названий, если у вас размещён цикл.

Я согласен с правилами зарегистрируйте меня.

Правила сайта: 32 комментария

      • Авторское право возникает после публикации своего произведения на сайтах Стихи.ру и Проза.ру. Ваш сомнительный сайт не может давать авторского права, а тем более защищать кого-то от кого-то!

        • Авторское право возникает только в случае регистрации своего авторского права в соответствующих органах.

          На сегодняшний день существует четыре отлаженных механизма оформления авторства:

          1. Обнародование произведения под своим именем.
          Этот метод наименее надежен и не является регистрацией авторства в строгом смысле, однако он защищает владельца от нападок злоумышленников. Причём, не имеет никакого значения, есть у Вас под стихотворение какое-либо «свидетельство о публикации» или нет. Важна только дата и время публикации. У кого она будет раньше, тот и автор. В интернете, во всяком случае. Так как, возможно, у Вас есть публикации в печатных изданиях, сделанных ранее.

          2. Обращение в организации, ведущие реестр.
          Самая крупная из них – РАО, ее представительства есть в Москве и в крупных российских городах. Это надежный способ: мошенники не смогут претендовать на интеллектуальную собственность. Главное – обратиться в организацию до момента обнародования произведения.

          Чтобы зарегистрировать авторские права на песню, нужно отправиться в организацию и оплатить ее услуги. Представители РАО не проверяют, действительно ли человек является создателем произведения, но удостоверяют факт того, что он обратился первым.

          Чтобы сделать все необходимое, РАО потребуется 20 дней, по истечении которых гражданину выдадут регистрационное свидетельство. Документ можно использовать как доказательство в суде. У некоммерческой организации остается копия произведения.

          3. Регистрация авторства у нотариуса.
          Чтобы зарегистрировать авторство, отправляйтесь в любую нотариальную контору, захватив с собой паспорт и 2 копии произведения. Если оно не одностраничное, листы заблаговременно нумеруются и прошнуровываются.

          Нотариус заверяет документы в вашем присутствии, после чего вы получаете свой экземпляр произведения, который можно использовать для подтверждения собственных правомочий в любых инстанциях, включая суд.

          4. Обращение в патентное ведомство РФ
          Этот способ не применим для произведений искусства. Он разработан для защиты авторства на промышленные образцы, изобретения и товарные знаки. Создатель собирает требуемые документы и предоставляет в орган.

          Получив обращение, ведомство проверяет, уникален ли результат интеллектуальной деятельности: нет ли на рынке аналогичных методик в общем доступе, соответствует ли объект критериям новизны. Процедура регистрации длится несколько месяцев и требует значительных материальных затрат.

          • Маленькое дополнение: правоустанавливающие документы могут отсутствовать, в этом случае единственным способом защиты авторских прав является судебное разбирательство. Но постановление суда, вынесенное в пользу того или иного лица о признании его: а) автором произведения б) его исключительных прав на него также является правоустанавливающим документом — т. е. вместо свидетельства о регистрации можно предъявить судебное решение о признании авторских прав, это будет считаться регистрацией.

        • Вобще то авторское право возникает с момента СОЧИНЕНИЯ стихо. Вам остается только доказать, что вы его написали и раньше, чем тот, кто на ваше право посягает. Именно этим обусловлено требование «Дуэлита» на ПЕРВУЮ публикацию стихотворения. Стопроцентной защиты это не дает, но тем не менее, может очень сильно облегчить доказательство авторства в судебных инстанциях.

  1. 2. Отзывы, содержащие нецензурные слова, вульгарные выражения, сцены и описания порнографического характера запрещены. Произведения подобного плана идут с предварительным предупреждением и табличкой «+18″. — тут в конце поправить не помешало бы самую малость : )

  2. Кстати, публиковать тодько неопубликованное — блажь создателей сайта. ИМХО, это нужно только для того, чтобы потешить их ЧСВ.
    Ну вот хоть убей, не пойму я, что такого в том, чтобы опубликовать хорошее произведение, которое ранее было выложено, скажем, на стену Вконтакте? И с какой стати авторы сайта объявили за собой «право первой ночи»? Ладно бы это давало какие-то бонусы (публикацию в федеральных СМИ, печать в сборниках, гарантированное участие в конкурсах/фестивалях и т.д.). Но ведь ничего подобного. Даже выплата какого-то минимального гонорара могла бы меня лично мотивировать на то, чтобы я при написании нового произведения помнил, что сначала нужно выкладывать сюда, а потом уже в личный паблик.
    Короче, необоснованная дурь и бред.

  3. Положим, я не помню, публиковалось ли стихотворение в сети. Пробиваю по первой строчке — гугл молчит, аки партизан, и ничего похожего не выдает. Собственно, вопрос: насколько навороченная у вас проверка? Могу ли я на таких условиях публиковать стих, не опасаясь, что мне прижмут хвост?

    • Ну, во-первых, хвост вам никто прижимать не будет. Неуникальное стихотворение мы просто не будем размещать, а тупо удалим без объяснений, и, надеюсь, без обид с вашей стороны. Насколько мне известно, других практических причин для отказа в публикации на Дуэлите пока что не наблюдалось.

  4. Хочу уточнить, как быть с фото?
    Я меня в архиве есть фото — источник вдохновения. Написал экспромпт, хочу к нему добавить этот снимок (а он уже был когда-то в моем фейсбуке). Тоже нельзя, что ли?

    • И в первую, и во вторую. и во все остальные. Оригинальное творчество — это было бы громковато.И неверно, наверно. Смотря что подразумевать, конечно, под словом «оригинальность». Запрос портала — на уникальные произведения. Право первой ночи, так сказать 🙂 А насколько эти произведения оригинальны — это уж пусть решают читатели.

  5. «5. На сайте запрещены умышленные оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан, исповедующих христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России…» — перечисление конкретных религий в степени их власти над русским народом весьма примечательно. Почему-то обошли вниманием собственно русскую традицию — язычество, а также нужно поставить в равное положение атеистов. Ибо именно эти две категории, истинно коренные, подвергаются гонениям в России со стороны как раз упомянутых в цитате религий, и даже пресловутый «Закон о защите чувств верующих» в отношении язычников и атеистов вертят как дышло.
    «К публикации на сайте принимаются только уникальные (еще не размещённые в интернете) произведения.» — У меня две части книги давно размещены на другом ресурсе. Начинать чтение с третьей части смешно и безсмысленно. Ставить вместо первых частей ссылки на сторонние ресурсы? Или вовсе тут не заморачиваться?
    «Тексты не должны быть безграмотными» — лично я безграмотность и неправильное оформление текста считаю неуважением к читателю и некачественной работой. Может, стоит это всё разместить рядышком единым блоком? А то правда задолбали двоечники, невежи и невежды.
    «Право эксперта отказать публиковать предложенные к публикации произведения» — я с таким не сталкивалась и, возможно, повторюсь, но хотя бы для себя уяснить: наверное, нужно хотя бы автору в личку сообщать, что его произведение не принято к публикации. И по возможности всё же озвучивать причину отказа. Ведь большинство причин в таких случаях наверняка объективные. И когда автор лишается права самостоятельной публикации, тоже сообщать ему об этом.
    «Правила оформления текстов» — крик души. То, чему должны учить практически в начальной школе, когда память ещё легко укладывает в голове полученные знания. Дело-то за малым: взять то, что дают, и положить в голову.
    Отдельное спасибо за букву «Ё».

    • Написано же «и другие религии». Атеисты сюда тоже очень хорошо вписываются — атеизм это тоже религия, вера в отсутствие бога.
      Политика сайта — публиковать только уникальные, доселе нигде не опубликованные произведения. Своеобразная визитная карточка такая, изюминка. Таки имеют полное право. То, что Вам это не нравится, так Дуэлит не 100 рублей, чтобы всем нравиться… Насчет отказов в публикации — а кто Вам сказал, что эксперт не пишет автору-отказнику личное сообщение? Может быть, очень даже пишет! И чем комментировать ветхозаветные высказывания от 2013-14 гг., лучше напишите свои свежие соображения.

      • Вообще-то лично мне неизвестны случаи отказа в публикациях кроме как по мотивам неуникальности предлагаемого произведения. А этот мотив пояснений не требует: автор сам знает, что ранее это произведение уже публиковал.
        Упоминая о религиях. сайт вынужден придерживаться буквы закона, хотя сам закон, конечно…гм. Начнем с того, что любой человек, исповедующий определенную концессию определенной религии (или определенную концепцию атеизма), тем самым по умолчанию демонстрирует, что иные религии,концепции и концессии неправильны, ложны, еретичны. Это ли не оскорбление?

        • Ага, а демонстративно полюбив рассольник, этот самый человек (тем самым!) по умолчанию демонстрирует стойкую неприязнь и презрение к борщу, харчо и щам. 🙂
          Вот что поражает в интернет-манипуляторах, так это способность читать мысли всех и каждого, а также трактовать законы (и общечеловеческие права и свободы). 🙂

          • Еленушка, ежели вы полюбили рассольник, никто вам не мешает кушать и щи и борщи и даже бразильскую мокеку. Никто вас не заставит считать, что рассольник — ЕДИНСТВЕННАЯ правильная еда. А вот с верой по иному. Верующий обязан считать, что только ЕГО ВЕРА — правильная.А коли он так не считает, значит он и в СВОЕЙ ВЕРЕ еретик. Вы небось знаете, что на днях Гундяев запретил православным от РПЦ молиться в церквях Афона. Типа Бог-Богом, а денежку только в МОЮ церковь неси или будешь враг веры. И разве только Гундяев? При мне во времен Алексия баптисты пошли поздравить православный храм со светлым праздником Пасхи. Их взашей вытолкали. Типа Христос не для вас воскресал. Вот так вот. А вы — мокека, рассольник. Да хоть хемультан кушайте — ничто не помешает вашей любви к рассольнику. А вот любить иноверцев и думать не смейте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: