Обзор литературно – художественного журнала «Другие люди» №1 за 2012 г.

 

 

                                               МОЁ ОБОЗРЕНИЕ

обзор литературно – художественного

                              журнала «Другие люди» №1 за 2012 г.

 

 

Моё желание сделать обзор одного из номеров журнала «Другие люди» возникло стихийно. Но не из ниоткуда. Основной причиной к этому, конечно же, послужил сбор молодых авторов в кабинете у Анатолия Ивановича Белинского в Доме Писателя на Звенигородской, 22. Зачитывание им своей статьи «Ещё раз о «других» людях», напечатанной в январском (112-ом) выпуске газеты «Литературный Петербург», и последовавшим вслед за этим ее обсуждением.

В чем-то я был с автором данной статьи согласен, в чем-то нет.

Выйдя после обсуждения из кабинета, я подошёл к «внештатному» критику и автору журнала «Другие люди» Игорю Полякову, чтобы сказать, чтобы он не обходил меня (мои произведения) стороной при своих каких-то разборах произведений и обзора жизни журнала. Получил от него «добро». Мы немного поболтали по поводу статьи Белинского, пожали друг другу руки, и разбежались. И лишь по дороге домой меня, вдруг, осенило. А почему бы мне самому не «обозреть»,  как выразился Анатолий Иванович в своей статье, один из номеров журнала?!

Журнал у меня дома имелся. Свеженький. Последний номер. №1 2012 г. Его, не мудрствуя лукаво, я и решил подвергнуть тщательному прочтению и разбору. Причём, сделать это не в пику статье Анатолия Ивановича, не в противовес ей, а просто свой разбор одного из номеров журнала «Другие люди».

Осознав, что я не только хочу, но и могу, и даже в какой-то мере должен это сделать, я, по возвращении домой, сделав для себя кое-какие наброски на свежую память, вооружился журналом.

Начал с внешнего осмотра.

Обложка журнала мне понравилась ещё тогда, когда я увидел его в первый раз. Отчего-то очень сильно пахнуло любимым мною журналом «Роман-газета». (Сейчас ничего, к сожалению, о судьбе этого журнала не знаю. Позже обязательно поищу информацию в сети, сейчас речь ни о нём). Понятно, что обложка этого номера журнала получила от меня самую высшую оценку. Хотя и не хватило небольшого, но, вот, как-то значимого для меня пустячка, – что это журнал, притом, журнал литературный. Об этом я получил информацию позже, перевернув журнал. С обратной стороны красовалось «Литературно-художественный журнал». Но отчего же в конце? Нам скрывать нечего. Наоборот, это должно находиться и на обложке, и на титульном листе журнала. И даже маленькими буквами вверху или внизу каждой страницы: литературно-художественный журнал «Другие люди».

Таково мое твердое убеждение на этот счёт.

Далее, (и здесь я соглашусь с Анатолием Ивановичем), журналу жизненно необходимы рубрики и разделы. Ни о каком «звании» журнала без них и речи быть не может. Издание без этого так и будет выглядеть, как альманах журнального формата или просто сборник рассказов, выпущенный непонятно зачем в журнальных размерах. Все эти рубрики и разделы, кстати, можно придумать на одном из собраний «Молодого Петербурга» или же на сайте WWW.LitoPiter.ru Например, «Акулы пера», «Дебют», «Соло для (такого-то)», «На качелях», «История литературы», «Ах, Петербург!», «Поэтическая акварель», «Изнанка жизни», «Клубничка», «Повести», «Рассказы», «Новеллы», «Его Величество Роман», колонка критики «Эх, разнесу!», «Дискуссионный клуб»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 25,50 из 50)
Загрузка...

Обзор литературно – художественного журнала «Другие люди» №1 за 2012 г.: 3 комментария

  1. отличный разбор, Олег.

    Хотя и жестко местами, но в целом (хотя бы по себе) согласна.

    Машук-)))

    PS. Где-то даже хохотала!

    mawuk поставил(а) оценку: 49
    • Эти обзоры я пишу, как дышу. Ты и сама, думаю, можешь подтвердить, что я в них такой, какой есть. Без жеманства, поз и попыток умничанья)
      Спасибо за столь высокую оценку. Жалко Добролюбов с Писаревым её не видят, локти себе от зависти изгрызли бы:)

      Persevering оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: