Ночное подмышкой

Я не доспала в твоих объятиях…

Остальное, в сущности, пустяк.

Прагматичной правильности платье

Больше не налазит на меня.

 

Может, я тебя не долюбила —

Так, как ты бы этого хотел?

Чем тогда в действительности было

Страстное слиянье сонных тел?

 

Или я тобой переболела —

Что тогда диагнозы считать?

Где свеча любви? Свеча сгорела.

Оба в воске. Больше не разнять.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Запись опубликована автором mawuk в рубрике Поэзия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе mawuk

Писательница, поэт. Публикации: статьи ("Вестник Прикумья", "СПб Ведомости"), фото (студенческая газета "Гаудеамус"), рассказ ("Ровесник") стихи ("Литературная газета", "Невский альманах", "Красивые вещи", "Отражения лета", "Аврора"), публицистика и стихи ("Молодой Петербург"), рассказы ("Другие люди", "Сфинкс", "XXI Век", Вокзал"). Лауреат Международного конкурса малой прозы Белая Скрижаль в 2012 г. в номинации "Это любовь" (повесть "Деликатная хирургия")

Ночное подмышкой: 6 комментариев

  1. Посмотри, пожалуйста, вот эту строчку:
    «Или я тобой не переболела»
    Быть может, там без «не»? Тогда, вроде, и по смыслу, и по ритмо-размеру ложится гладко.
    И почему «не разнять», если «свеча любви сгорела»?
    А так… понравилось. Чисто женское стихо. Притом, как это тебе свойственно), «жизненно-репортажное» из серии «по мотивам недавних событий»…:)

  2. Олег, не разнять может быть потому, что оба в воске?
    Или сгоревшая свеча любви как символ общего горя, то что обьденяет.
    А стихотворение, да, соглашусь, очень женское.
    Первое четверостишье особено понравилось, не знаю почему… особенностью рифм, может быть. Последняя строчка там, хорошо вписывается.

  3. хороший и красивый стих, но последняя строка его убила. свеча любви сгорела и не ра3нять, совершенно не вяжутся, сгорела так сгорела, любовь ушла. и хоть в каком бы они там воске ни были, слово не ра3нять уже не для них. спасайте стих.

Добавить комментарий

Войти с помощью: