Когда-то он был офицером

Когда-то он был офицером
И клятву давал , вступая в ряды,
Быть для солдат примером,
Но не вышло со службой на ты.

Офицерская честь утеряна,
Китель висит на плечиках.
Он и сам и3менился под временем,
Только это уже не и3лечится…

Принято. Без оценки. Для критики.

Когда-то он был офицером: 5 комментариев

  1. Когда-то он был офицером
    И клялся, вступая в ряды
    ВС. Для солдат быть примером,

    Но не вышло со службой на ты. – плохая строчка

    Утеряна честь офицерская
    На плечиках китель висит

    Он и сам и3менился под временем,
    Только это уже не и3лечится… – эти две строчки тоже надо перестраивать

    Вот примерный набросок работы со стихом… с ритмом… размером… построением предложений… музыкой и мелодией стиха

    И отдельно жизненно необходимо поработать со смыслом.
    Вот вы говорите (пишите) «коротко, ёмко»… Коротко – да. Но ёмкости никакой! Только вопросы? О чём собственно идёт речь? Почему не получилось «со службой на ты»??
    Почему «утеряна честь офицерская»??? Он себя (свою честь) чем-то запятнал?? Кто-то его честь запятнал??? Кто?! Как?!
    «Он и сам и3менился под временем» — Каким образом?! Почему?! О каких изменениях речь?
    «Только это уже не и3лечится…» — ЧТО не излечится?? Изменения?! А их надо лечить?!

    Сейчас вы, разумеется, возьмётесь отвечать на эти вопросы… объяснять… и напишите целую простынь пояснительную о том, что вы хотели сказать…
    Только эту инструкцию не подколешь к стихотворению. Это всё должно быть ясно и читаться в произведении без каких-либо инструкций автора.

    Вы оставляете весь смысл за кадром, за пределами стихотворения. Не доносите свою мысль до читателя.

    Вот и получается. Ни ритма, ни размера, ни содержания, ни смысла.

  2. я отвечу коротко, вы в метро не видели бывщих офицеров, а спившихся, в 90-ые когда армия ра3валивалась, 3арплат не платили, сколько их потеряло не только честь, но облик человеческий.
    пусть останется— офийерская честь утеряна

    вот поэтому и со службой на ты не получилось. просто вы далеки от армии, а мне это ведомо, жены офицеров меня поняли сра3у

  3. Тяжелый случай что вы не захотели подумать над очень дельным обращением к вам Олега. А насчет спившегося офицера — так его нет в вашем стихотворении.Тем более что офицерская присяга не содержит обещания быть примером для солдат. Это скорее про спившегося пионера тогда — ведь пионер всем ребятам пример. К тому же все — и вы и я МЕНЯЕМСЯ со временем. В общем, готов признать ваше стихотворение лишь за скелетный композиционный набросок, который пока еще не наполнен ни содержанием ни даже смыслом. Не более.

Добавить комментарий

Войти с помощью: