Искренность может убить….

Бывала искренней порою,
Бросая в пропасти сердца.
Шептала я душой немою,
Стирая капли слёз с лица.

В глазах моих тонул тот миг,
Когда лелеял кто-то ложь.
А в сердце раздавался крик,
И слово превращалось в нож.

За правду бьют и унижают,
Как-будто в правде есть вина!
Лишь лжи бесчестно потакают.
Давно их смерть возглашена…

Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.

Запись опубликована автором Семёнова Екатерина в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Семёнова Екатерина

Мне 12 лет, но писать начала ещё в 6. В тот же день я завела блокнот, записывала в нём всё, что приходила в голову. Каждый день перечитываю старые четверостишия, пытаясь поймать вдохновение. . Буду весьма благодарна, если оставите свой отзыв или же критику подле моего стихотворения. Удачи и хорошего дня! Екатерина.

Искренность может убить….: 4 комментария

  1. Бывала искренней порою,
    Бросая в пропасти сердца. — не совсем понял, о чём речь… своею искренностью убивала другие сердца?
    Шептала я душой немою,
    Стирая капли слёз с лица. — ЧТО шептала?

    В глазах моих тонул тот миг,
    Когда лелеял кто-то ложь. — в ваших глазах растворялась чья-то ложь?
    А в сердце раздавался крик,
    И слово превращалось в нож. — а вот эти две строки очень хорошо!

    За правду бьют и унижают,
    Как-будто в правде есть вина! — тоже неплохо (две строки)
    Лишь лжи бесчестно потакают.
    Давно их смерть возглашена… — чья смерть и кем возглашена??

    • Смысл моих стихотворений не всегда понятен)

      ______________________________________
      «Бывала искренней порою,
      Бросая в пропасти сердца.» — Говорила правду, но некоторым она совсем не по душе.

      «Шептала я душой немою,
      Стирая капли слёз с лица». — Пыталась всем доказать правдивость чего-либо.

      «В глазах моих тонул тот миг,
      Когда лелеял кто-то ложь.» — Имеется ввиду, что я не могу смотреть, когда кто-то врёт.

      «Лишь лжи бесчестно потакают.
      Давно их смерть возглашена…» — смерть лжецов. Рано или поздно правда всё равно откроется….

      • ВЫ знаете, стало еще непонятней. А НЕ стирая капли, «правдивость чего-либо» никак не доказать?

        Ну а миг, тонущий в глазах — совсм загадочно. И , кстати, лгать и ллеять ложь — это совсем разное. Вот вам,(допустим), нравится сказка про Маленького Принца. И вы ее лелеете в себе. А ведь сказка — ложь.

      • Катя, вообще, по-хорошему, смысл строк вроде как должен быть понятен и без автора… Вы же не будете в своих сборниках писать аннотации к стихам, что, как, да почему, верно? =))
        И ещё хочу отметить, что вот эти строчки:
        «А в сердце раздавался крик,
        И слово превращалось в нож», — и правда, просто замечательные! =)

Добавить комментарий

Войти с помощью: