Музыка небес

Музыка прольётся в душу
И проникнет в небеса.
Помолчи, мне это нужно.
Чтоб забыться навсегда…

Слышу, сердце бьётся тихо,
Забываю, просто слышу…
Чувствую, как беспрерывно
Бьёт дождём по алой крыше…

Музыка небес всё льётся,
Сбросив в мир свою любовь.
Чтобы тот, кто расстаётся,
Встретить мог второго вновь…

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов.

Запись опубликована автором Семёнова Екатерина в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Семёнова Екатерина

Мне 12 лет, но писать начала ещё в 6. В тот же день я завела блокнот, записывала в нём всё, что приходила в голову. Каждый день перечитываю старые четверостишия, пытаясь поймать вдохновение. . Буду весьма благодарна, если оставите свой отзыв или же критику подле моего стихотворения. Удачи и хорошего дня! Екатерина.

Музыка небес: 4 комментария

  1. Давайте мы вам понемножку начнём помогать расти…
    «прольётся в душу» / «мне это нужно» — очень хорошо!
    «любовь» / «вновь» (кровь, морковь) — лучше избегать избитостей
    «бьётся тихо» / «беспрерывно» — не очень.. уже даже не на грани фола, а за ним… с той стороны, где «минус»
    «Бьёт дождём по алой крыше» — почему по алой??
    «бьётся»… «бьёт»… — в одной строфе следует избегать повторов слов… а лучше и вообще в стихотворении… ну, если, конечно, это не продуманный ход для создания определённой мелодики стиха…

    • Спасибо, я постараюсь исправить эти недочёты) Почему по алой? Если честно, я сама не знаю. Просто когда я пишу стихи, вся эта картина появляется в моём воображении, а там она именно алая.

  2. «Небеса» — «навсегда» — лучше поискать более хорошую рифму.
    С музыкой нестыковочка, на мой взгляд. Смотрите, в начале стихотворения:
    «Музыка прольётся в душу
    И проникнет в небеса.»
    Далее в третьей строфе:
    «Музыка небес всё льётся».
    То есть получается музыка небес проникает в небеса?
    А вот эти строчки очень понравились:
    «Слышу, сердце бьётся тихо,
    Забываю, просто слышу…»

    Хочется отметить, что вы, Катя, для своего возраста очень хорошо пишите.
    Я была приятно удивлена, если не сказать больше. Радуйте нас и дальше!

Добавить комментарий

Войти с помощью: