Над могилою чёрный крест…

Над могилою черный крест.
Дождь, 3ара3а, всё льёт и льёт.
А в сторонке ликует бес, —
Скольких он, уж, сюда привел.

Слабых верой в силки 3аманил,
Души спрятал в свои карманы,
Шприц с иглою в3амен подарил
С лживым, приторно-сладким ядом.

Над могилою чья-то тень —
То старуха в черном стоит.
Здесь бывает она каждый день
Сын родимый её тут лежит.

Не смогла уберечь, не смогла,
Долго билась, как рыба об лёд,
Но отрава всех слаще была —
Тут сильней ока3ался чёрт.

Над могилою черный крест,
Дождь по-прежнему льёт и льёт.
А в сторонке ликует бес.
Новых он «постояльцев» ждёт.

Принято. Оценка эксперта:  23 балла.

Над могилою чёрный крест…: 6 комментариев

  1. А вот это уже стихотворение, Наталья. Порадовали вы меня.
    …Но не покидает ощущение, что вы либо периодически подкидываете нам творчество других (для проверки на прочность экспертов), либо кто-то вам иногда (и в этом конкретном случае) очень сильно редактирует произведения…

  2. никто не редактировал, и уж тем более ничье творчество не подкидываю, это у меня бывает, вы не 3амечали, то нормально получится, то так себе. вот вы похвалили, 3начит следующий опять комом будет. если честно .то я думала не во3ьмете, скажете плохо,а вы мне даже первыи ра3 23 балла поставили. сама удивляюсь. тут и строки опять по колличеству слогов не совпадают. одно что я теперь стараюсь больше работать с рифмой, чтоб слова как-то совпадали. время идет, учусь. читаю чужие стихи, смотрю. тут ваши с Сергеем читаюкомментарии. пора в3рослеть,как автору.
    не думала ,что вы обо мне так подумаете, я не обиделась.но осадок не приятный остался.

  3. спасибо, Мила. на тему наркоты у меня есть еще стих «Кокаин», мне кажется тоже не слабыи, вообще у меня много стихов тематических, сюжетных, может не такие гладкие, но людям нравятся.так и говорят «Приятно почитать стих с сюжетом .мол надоели стихи ни о чем», а темы я считаю именно такие серьё3ные и надо поднимать, чтоб люди 3адумывались. » что такое хорошо,а что такое плохо».слово -оно ведь большую силу имеет.

    • «Кокаин» свеженький? =))))) Кидайте сюда, с удовольствием почитаю и откомменчу! =))
      «а темы я считаю именно такие серьё3ные и надо поднимать, чтоб люди 3адумывались» — вот-вот, сейчас редко кто этим занимается.. Вы одна из немногих. Вас поэтому и интересно читать. Не просто красивое бла-бла-бла. =)

  4. нет, стих не свежий,плавает в инете

    …Улечу я в экста3е в страну кокаина
    3а пределы нашего 3лобного мира.
    Не большая страна, в неи единственныи выбор
    В неи есть право на вход, нету права на выход.
    В неи всегда будет вдох, не всегда будет выдох,
    Капля счастья в руках и дорога на вынос.
    Но 3ато в неи всегда масса белого снега
    Он к блаженству ведет, он там падает с неба
    Улетает душа, остается лишь тело…

    вот серединка стиха. «кокаиновый снег»

Добавить комментарий

Войти с помощью: