Ремесло

Наверно есть на  свете те,

Кто ремесло нести всем будет.

То, что написано в листе,

То, что при жизни не забудет.

Он даст, что сможет передать

Из уст в уста, из очей в очи,

Напутствии, советы дать,

Секреты, под покровом ночи,

А ты покорно, как слепой,

Нести секреты будешь страстно.

Всё твоё  дело — хлеб живой.

То,что несёшь, то и прекрасно.

Принято. Оценка эксперта: 12 баллов.

Запись опубликована автором AlexeyBlik в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе AlexeyBlik

Если я пишу-то пишу о своей жизни.Некий дневник отдельных моментов жизни в стихах.Сам я студент музыкального техникума искусств по классу "Баян",а поэтизм-моё хобби.Так что не судите строго,смело критикуйте и оставляйте пожелания.

Ремесло: 7 комментариев

  1. Наверно, есть на свете те,

    Кто ремесло нести всем будет. — отчего же «наверное»?? на свете полным полно людей, «несущих» самое разнообразное ремесло в жизнь!

    То, что написано в листе, — НА листе

    То, что при жизни не забудет. — КТО не забудет??

    Он даст, что сможет передать — ну, уж, точно не больше:)

    Из уст в уста, из очей в очи, — из Очей?? из очЕй, однако…

    Напутствии, советы дать,

    Секреты, под покровом ночи, — отчего же «под покровом ночи»-то?? воровские секреты что-ли??

    А ты покорно, как слепой, — слепые покорны?! вы заблуждаетесь

    Нести секреты будешь страстно. — тоже не понял

    Всё твоё дело — хлеб живой. — это как??

    То,что несёшь, то и прекрасно. — точнее, «то, что пронёс — то и прекрасно!»:)

    С почином на Дуэлите, Алексей!

    • Спасибо за комментарий ,Олег!Хочу вам сказать-к великому сожалению,среди моих друзей и знакомых мало тех,про которых можно сказать «ремесленники».Я не знаю как ставить в ударение в печатном варианте,наверное как вы-в комментарии.Про «покров ночи» я скажу так-даже воровские секреты не передаются ночью.А то,про что я написал-это таинство,секрет ремесла,то что никто не должен знать.У меня такое представление.Возможно я неправильно подобрал прилагательное «покорно», поэтому представление неправильное.Я хотел сказать о том,что данный секрет,он обязан смиренно (слепо,так сказать) и со страстью(т. е. со страстным желанием) нести и хранить.Словосочетанием «Живой хлеб» я хотел сказать,что это даёт свои плоды-«хлеб».

  2. Интересен возраст автора. Судя по аватаре он весьма юн. Для начала годится. Но хотелось бы посоветовать: меньше думайте над «правильностью» высказывемого.Пишите не «то,что полагается» а то что ваша душа вам говорит. Слушайте ее — она лучший учитель в стихотворчестве.

      • Грамотный подход к критике, Алексей! Вы молодец! =)))
        Добавить к коментариям особо нечего — вас уже по косточкам разложили. =)
        Выкладывайте ещё — с удовольствием сделаю разбор! =))

        Не смотря на то, что стихотворение сырое, замысел понятен и хорошо читается. Развивайте! =)

Добавить комментарий

Войти с помощью: