Шорох белых страниц

Шорох белых страниц, за которым я слышал голос Христа
Моей прошлой жизни порвана цепь -череда воскрешений….
Потеряв ключи от райских ворот , я прыгнул ночью с моста,
прямо в звёздное небо — остановилось время лишений……

Прямо в лоно Отца- пронизанный внутренней мглою
В Млечный путь- резко избрав другую дорогу
Глубина сознания ,накатили чистые мысли волною
Я вышел на новую землю, с молитвой обращаясь к Богу

Шорох белых страниц…. Счастье доступное на земле человеку
Слово Бога… Благодать в храме любви, в данном нам теле
Мистический опыт, я не испугался с головой нырнуть в эту реку
Я нашёл что утратил , вновь в моих руках ключи зазвенели…..

Шорох белых страниц: 29 комментариев

  1. Лоно — -это слово в одних местах имеет значения ложа, вместилища (Вт 13.6; 2Ц 12.8; Мих 7.5; Лк 16.22,23; см. Иафет), а в других-колен и груди, охвата, объятий человека (Чис 5.21; Плач 2.12; Лк 6.38). » (С)
    Лоно — Грудь или чрево, чресла (словарь Ожегова)

    «Лоно Отца» — представляется мне очень сомнительным словообразованием

    • Но вы то говорите не о женщине и не о матери. И даже не о мужчине, и не об отце. Вы говорите об Отце — о Господе. Я сам, в сущности, убежденный атеист. Но и атеизм не дает оснований к подобной вольности образа.

    • Игорь, Авраам(человек) никак не равен Отцу (Господу). Отойти в лоно (чресла) Авраама можно принять как художественный образ. Это из образного художественного ряда Библии, где Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и т.д. По причине абсолютной доминанты мужчины в библейской семьи и «женское» лоно переносится на мужчину (раз уж мужчина РОДИЛ, а дети выходят из лона). Лоно (чресла) тесно связаны с деторождением. Но отойти в чресла Господа? Думается, это перебор. Впрочем, христианские толкователи толкуют лоно Авраама как близкое по значением к «объятиям Авраама» — месту за райским столом в обнимку с одним из главнейших праведников. Но опять таки — не в обнимку же с Господом.
      Ну а второй ваш вариант «углубление Отца» я даже анализировать не буду

  2. 47 И вот, Енох увидел день пришествия Сына Человеческого во плоти; и возрадовался он в душе, говоря: Праведный поднят, и аАгнец заклан от основания мира; и через веру Я в лоне Отца, и вот, Сион со мной.

  3. другое просто не подойдёт ни в колыбель Отца,ни в объятия ни в ладони а именно как v вместилище место что то огромное типа моря или океана плюс космос а вместилище это одно из понятий слова лоно с вашего же словаря

Добавить комментарий

Войти с помощью: