А я всё та же рыжая девчонка…

С тобой так долго разделяю кров,
А иногда совсем невкусный ужин,
Что в уравненьи с именем «Любовь»,
Знак равенства нам в принципе не нужен.

А стрелки отмеряют наше время
И тоньше стал настенный календарь,
Я знаю – ты добрей меня. Мудрее.
Достойнее встречаешь наш январь.

А я всё та же рыжая девчонка,
Которая всё делает назло…
Домой тащу бездомного котёнка.
Как жаль. Тебе со мной не повезло…

Оценка эксперта: 25 баллов.

Запись опубликована автором Инна Костяковская в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Инна Костяковская

Поэт. Член Союза русскоязычных писателей Израиля. Автор книг "На пороге истин","На перекрёстке судеб"(Хайфа,2012г), "Храм души"(Украина,2012г), "Притяжение" (Хайфа, 2013), "Философия любви"(Хайфа, 2013) Ведёт свои поэтические блоги на сайтах: журнал "Семь искусств" Евгения Берковича, международный медиа-проект "Киев еврейский", "ЛИТГОСТИНУЮ" на сайте "Киев еврейский", "ЛитКлуб" на сайте "Голос народа", Свои поэтические страницы на форумах журналов "Клаузора" и "Заметки по еврейской истории". Публикация в журналах: "Зарубежные задворки","Эдита", "Мастерская"(Германия), "Интеллигент"(США), газетах "Индекс", "Ведомости Нацрат Илита","ИнфоХайфа", "Исрагео", "Вестник", в альманахах "Хайфские встречи", "Арфа Давида"

А я всё та же рыжая девчонка…: 3 комментария

  1. Хм. Интересно.
    Скажу сразу: не поняла, почему из-за невкусного ужина не нужен знак равенства в уравнении. Будто «ужин» вы сюда за уши для рифмы притянули.
    А вот эти три строки:
    С тобой так долго разделяю кров,
    …………………………………………………
    Что в уравненьи с именем «Любовь»,
    Знак равенства нам в принципе не нужен. — мне понравились очень! И кров-любовь — свежая рифма, неизбитая, аж приятно читать! =)

    Вот это тоже попало:
    «Я знаю – ты добрей меня. Мудрее.
    Достойнее встречаешь наш январь».

    А в этих строках:
    «А я всё та же рыжая девчонка,
    Которая всё делает назло…» — меня прям так и подмывает «назло» заменить на «не так». =)))

    И последняя строчка прошла мимо. Другого сюда хочется…

  2. Мне понравилось, только звучит как-то неокончено, и немного нелогично: тебе со мной не повезло, потому что я тащу домой бездомного котенка, т.е. не повезло в том, что героиня добрая и пожалела котенка?

Добавить комментарий

Войти с помощью: