Cтраж

Когда в дрожание рассыпется усталость
Тоскливых фонарей. И снова по утру
Ворвется в небеса день новый. Все сначала,
И ярко-рыжий солнца выползает круг.

И жаль мне зримых облаков … их всех! Рубашки
Вновь красит осень в серость, значит, будет дождь!
А вдоль окна, на подоконнике запляшет
Мне зайчик солнечный, замедленный фокстрот.

Да не один!….Такого просто не бывает!
Я — с ним! И счастье в душу, разольется в блажь!
На небе тучи. Темнота. Он исчезает.
И грянет дождь — людских печалей вечный страж.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Cтраж: 15 комментариев

  1. эх! Светлана. красивая осенняя 3арисовка, но у вас тоже проблема со 3наками препинания и поэтому иногда предложения кажутся не правильно построенными.
    Я с ним! И счастье в душу,3апятая,ра3ольётся блажь!

  2. Единственное что понравилось «А вдоль окна, на подоконнике запляшет
    Мне зайчик солнечный, замедленный фокстрот.» Все остальное, то ли из-за знаков препинания, то ли из-за особенности выражения мыслей, звучит как обрывки отдельных по смыслу фраз. Читаешь, по нескольку раз и понять невозможно, что автор хочет сказать как абра-кадабра какая-то. Возможно знаки препинания исправят, но вот я думаю там про варианты и не понимаю как это можно исправить такое знаками препинания.
    Что это: «И жаль мне зримых облаков … их всех!»?
    Вот странный переход от зайчиков к тучам:
    «Да не один!….Такого просто не бывает!
    Я — с ним! И счастье в душу, разольется в блажь!
    На небе тучи. Темнота. Он исчезает.
    И грянет дождь, моих печалей вечный страж.» Как-то неожиданно такая радость от зайчиков да еще и нескольких и вдруг темнота и тучи! Автора шатает в крайности.

  3. Тогда для вас в прозе…Ранним утром,свет уставших за ночь освещать улицы фонарей померкнет,одновременно с приходом нового дня. Удивительный осенний день,давно и солнце не радовало лучами мою героиню..С приподнятым настроением моей героине даже облака кажутся живыми. Но это время царствования осени — она царица,облака ее служители.И имея власть над ними одевает она их во что вздумается…А героиня проснувшаяся утром,наслаждается маленьким солнечным зайчиком.Она приходит в неописыемый восторг.Но когда-то к ней был приставлен злой колдуньей стражник — страж ее печалей….Нет,наверно на свете такого принца,способного расколдовать чары злой колдуньи…Вот и преследует мою героиню вечный стражник — дождь……….Так понятно!!!

  4. Ну, может быть так понятнее, но в стихах у вас это плохо получилось, » никуда не годится, надо переделать, Светочка.»

  5. Что мне лучше писать,разбиралось изначально не вами. И вашего совета — что мне не нужно писать,я слушать не собираюсь….Да,и доброго пути желали не для того,чтоб я перешла на прозу….Хотя могу…а вот прозаику сложно стать поэтом.

  6. Вы чего так разнервничались, Света? Я ж по вашему принципу с вами говорю. Не ваши ли слова сплошь и рядом и всем подряд «никуда не годится, надо переделать» — а может не ваше это дело советы такие раздавать, тем более при вашем детском стиле письма?. Что не нравится? Думать хоть немного надо, когда вы вот такие вещи пишете всем, при этом на голову выше вас по своему профессиональному уровню. Да что вам моя проза далась. Вы ведь и так отличились проставили мне за все главы по 1 баллу не читая даже. А я ваши стишки вот читала и тратила на них свое время драгоценное, хотя они этого и не стоят. Света не ведите себя как ребенок, вы же взрослая тетенька. Учитесь брать ответственность за свои слова. Ведь как вы с людьми, так и они с вами будут. А стихи ваши мне правда не очень — ну, только один-два понравились, а так… Я и оценивала их очень честно, как чувствовала, но я их Света читала при этом. А вы вот девочка моя даже не прочитав наставили мне своих единичек.

  7. Знаете Юленька,а я на вас не злюсь вовсе…за все оскорбления…а за ваши мнения спасибо. А единичек я вам не ставила,зря вы так на меня подумали.

  8. Только сейчас обратила внимание …говорите из стишков моих один, или два понравились….На самом деле,это величайшая оценка………Для поэта неважно сколько написано…………..Важнее чтоб одно,хотя-бы одно понравилось….Да..и осталось жить…Скажите хоть какое,может оно и есть ,то самое единственное ….а то для меня ведь они все мои дети…даже и делить как-то не хочется на любимых и нелюбимых.

Добавить комментарий

Войти с помощью: