Ничего не случилось…

Ничего не случилось.
Только уже круг лучших друзей.
Ничего не случилось.
Только с поля убрали Ферзей.
Ничего не случилось.
Только тоньше и тоньше коса.
Ничего не случилось.
Только слезы как Божья роса.

Забываю о тех,
с кем по жизни шагала.
Эти слёзы и смех
на картинах Шагала!
Эта вечная грусть
На знакомых страницах…
В лабиринте из чувств
так легко заблудиться…

Оценка эксперта: 24 балла.

Запись опубликована автором Инна Костяковская в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Инна Костяковская

Поэт. Член Союза русскоязычных писателей Израиля. Автор книг "На пороге истин","На перекрёстке судеб"(Хайфа,2012г), "Храм души"(Украина,2012г), "Притяжение" (Хайфа, 2013), "Философия любви"(Хайфа, 2013) Ведёт свои поэтические блоги на сайтах: журнал "Семь искусств" Евгения Берковича, международный медиа-проект "Киев еврейский", "ЛИТГОСТИНУЮ" на сайте "Киев еврейский", "ЛитКлуб" на сайте "Голос народа", Свои поэтические страницы на форумах журналов "Клаузора" и "Заметки по еврейской истории". Публикация в журналах: "Зарубежные задворки","Эдита", "Мастерская"(Германия), "Интеллигент"(США), газетах "Индекс", "Ведомости Нацрат Илита","ИнфоХайфа", "Исрагео", "Вестник", в альманахах "Хайфские встречи", "Арфа Давида"

Ничего не случилось…: 21 комментарий

  1. Вот какими-то разрозненными эти две половины стихотворения мне показались. И не только по ритмике и размеру, но и по смыслу… Тональность, вроде бы, одна… но смысловая нагрузка разная…
    Нет единого стиха. Есть «что-то», склеенное из двух более-менее подходящих половинок…

  2. Добавил пробел. …Но он лишь подчёркивает, что это два разных стихотворения. Не совсем понятно, для чего надо их размещать вместе, но ежели вы, как автор, видите в этом какую-то соль, то и зарадибога.

  3. Честно говоря, показалось, что Шагал приплетен исключительно для рифмы. Слезы и смех на картинах Шагала — к чему оно здесь?Стихотворение о том, что уходят друзья и приходит старость вроде бы.

  4. Сергей! Выживать меня отсюда не надо. Я сама уйду. У сайта нет перспективы. Вы будете вариться только в собственном соку и рейтинг самого сайта расти не будет. Скажу -почему. Любой нормальный человек не выставит ссылку на свои стихи на вашем сайте ни в одной соц. сети. Зачем , чтобы люди видели этот публичный линч каждый раз . А кол-во просмотров на прямую зависит от размещения постов в соц.сетях. Я , например, дам ссылку на свои стихи со своих блогов, в крайнем случае со стихи.ру .Но только не с вашего сайта. Так кокой же мне смысл тут делать публикации. Поэтому, решайте сами- можете стереть то, что уже есть, можете оставить. Мне все равно.

    • Инна, поверьте, ни Сергей, ни я, ни кто-либо другой вас отсюда не выживает. У нас и в мыслях этого нет. Никто вас не стремится обидеть, унизить или оскорбить. Мы уважаем вашу внутреннюю свободу. Если вам что-то не нравится, давайте просто это уберем.
      Вам не нравится экспертная оценка под своим произведением — не будет.
      Не хотите чтобы вас критиковали и делали замечания — критики и замечаний не будет. Поставим снизу подпись: «Только для похвалы! Не критиковать!»
      Не хотите вообще никаких комментариев под своими произведениями — закроем комментирование.
      Что-то ещё?
      Пишите.
      Всё решаемо.

    • Инночка, никуда вы не уйдете. Любой поэт не может жить без критики. Если он поэт.А не приемлет критику лишь графоман. Вы к таковым не относитесь.Так что будете с нами. Потому что вам с нами быть полезно. А сладкое сиропное сюсюканье портит поэту зубы и печень.

  5. Инночка, не уходите! Вас будет не хватать. У вас замечательные стихи. Не обижайтесь на Сергея. У меня был кризис — хотела психануть и бросить их с этим их сайтом, но потом постояла-подумала и осталась и не жалею. На самом деле, если посмотреть пристальнее Сергей добрейший человек, это он на первый взгляд такой монстрик- задира! Я вот уже привыкла к такому его стилю и вродь ничего))) Я решила для себя так: отличать здесь тех людей, которые действительно хотят помочь, пусть даже и в такой саркастической форме))) и тех, которые просто хотят что-то там свое отреагировать. Мы все люди неидеальные и правда, кто-то завидует, а кто-то восхищается, а кто-то просто без основы обесценивает, так как другого способа почувствовать свою значимость нет, а кто-то просто подскажет ляп , который самой не видно из добрых побуждений, но Сергей не из тех, кто вытесняет хороших поэтов (я имею в виду Вас). И еще про сайт немного — в чем-то вы правы, а в чем-то нет. Может я ошибаюсь конечно, но мне кажется, что именно этот сайт в первую очередь нам поэтам и прозаикам в помощь… так как здесь в основном рабочая обстановка… ну может я и ошибаюсь… в любом случае не спешите с уходом)))

      • Вы опять за свое???!!! Рррррррр….. Я про психолога!!!!! Вот видите Инна, как он меня!!! И так всю дорогу!!! Ну, да ладно, я здесь вообще-то как человек, женщина и поэт, а не как психолог! Ну, если вам , Сергей так легче бу, то Я ПЛОХОЙ ПСИХОЛОГ! А вообще, Сергей, я вам вот что скажу, люди лечатся не об психолога с его теориями и методиками, а об личность психолога, об его человечность, так что спасибо за похвалу)))

  6. Не поэтам говорить о разбирать стихи друг друга. На это есть критики. Это не критика.»Если «закат кипел»- это плохой образ, то что тогда хорошо.Я ведь живу в Израиле, здесь принято зажигать свечи вечерами, и не только в шабат. И никого не удивляет, что «закат плавит свечи» . Нет, Вы не помогаете, а, наоборот, мешаете. Я сама редактирую стихи, но чтобы влазить в чужие метафоры, образы. Боже упаси. Только — рифмы и ритм. Конечно, рифму- ушёл- пришёл я не пропущу.
    А образность. Чем образней- тем индивидуальней, тем не похож на других. Я веду ЛИТгостиную и литклуб в електр. изданиях, и именно отслеживание рейтинга долгие годы, научило меня правильно выбирать стихи и авторов.

    В окно врывается закат
    и мы на год с тобою старше
    и нашей жизни листопад
    кружится над землей вчерашней…

    Я представляю, чтобы бы ВЫ мне написали на это.
    Нет уж. Я самодостаточна, и если мне нужен совет или помощь, у меня много друзей-лингвистов, некоторые даже профессора . Так что есть и критика..
    У меня достаточно личных блогов, сайтов, страниц, чтобы » не иметь здесь головную боль», как говорят в Одессе.
    Я не из -за нападок или критики. Просто не вижу перспективы. Публиковать в ФБ и то лучше, там тебя читают тысячи, в том числе и лингвисты. Давать ссылку на ваш сайт глупо из-за коментов под стихами. Мне сразу напишут: «Что ты там делаешь?»
    С теплом ко всем, Инна.

    • Речь идет не о разборках, а о мнении.Не уподобляйтесь товарищу Грызлову, заявившему что Дума — не место для дискуссий. Сайт как раз самое место. Для общения, для дискуссий, для ПОНИМАНИЯ друг друга. Ну а если ты ищите тупо витрину для демонстрации своих стихов — вам на стихи ру. И ждите когда к вам через 50 лет заглянет хоть один читатель из понимающих.

  7. «В окно врывается закат
    и мы на год с тобою старше
    и нашей жизни листопад
    кружится над землей вчерашней…

    Я представляю, чтобы бы ВЫ мне написали на это»

    Лично я написал бы: «Замечательное четверостишие».

  8. Инна, я, конечно, тут никто, и зовут меня никак, и вообще я инженер… И все же вставлю свои 5 копеек — не смогла пройти мимо. Я была на стихах (и еще на чем-то подобном). Там скучно, там все молчат. Я была во всяких группах в контакте. Там зачастую странно. А тут хорошо. Потому что высказываются и люди, имеющие опыт, и просто любящие стихи. Здесь легко совершенствоваться. Здесь легко понимать, что действительно удачно, а что не очень. Какая разница, что думает профессор, если это не понравится мне лично? Если Вам нравится образ — оставьте (можно даже промолчать — ведь восприятие образов — такое субъективное дело), а если совет попал в цель — можно подумать. Может Вам поможет мой принцип: я прислушиваюсь в основном к людям, чьи стихи мне нравятся) (ну логично же, если нам нравится разное в принципе, действует поговорка, что «на вкус и цвет…»)) ) Вот к Вашим советам я бы постаралась прислушалаться.

        • Анесса, прям сняли слова с языка! Я тоже так думаю. Мы же тут помогаем друг другу. Делимся своими соображениями. А принимать их или нет — это выбор автора.
          И ещё. Инна, вы же, действительно, можете отключить критику. И никто не будет вас раздражать неуместными комментариями. Творческие люди особенные, их легко ранить. А здесь создают все условия, чтобы вы чувствовали себя комфортно.
          Не уходите, не лишайте нас своих стихотворений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: