Опасный поворот

«Не будите спящую собаку!»

Ей так хочется, так хочется покоя.

Правда порождает беспорядки.

Правда…, правда… Что она такое?

Абсолютных истин не бывает

Так зачем напрасно надрываться?

Тот, кто пленку лжи со всех срывает,

Не срывает никогда оваций.

Так заглушим радио молчаньем.

Остановим выстрел малой ложью

Мы так жили! Жили — как не странно.

Значит, жить так нужно, жить так можно.

Принято. Оценка эксперта:  25 баллов.

Запись опубликована автором Olga Ignatieva в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Olga Ignatieva

24.11.1987 г. рождения, г. Орёл. Поэт-переводчик. Активный участник мероприятий салона «Карповка 28». Финалист конкурсов «У нас свой мир» и «Конкурса стихотворений Константина Романова», учреждённого Русским Музеем. Стихи начала писать с 10 лет. Во время учёбы в гимназии начала заниматься литературными переводами с английского, немецкого и польского языков. Публикации в журналах («Окно», «Вокзал») и сборниках студии Питер Пен. Проживает в Санкт Петербурге.

Опасный поворот: 1 комментарий

  1. Технически всё гладко. За исключением строчки «Ей так хочется, так хочется покоя». Она вылетает из общего ритмического рисунка. Достаточно сказать, к примеру: «Ей ужасно хочется покоя»…
    И с русским языком и с языком литературным — тоже всё в порядке…
    А вот с утверждениями некоторыми я бы поспорил…:)
    Например:
    «Тот, кто пленку лжи со всех срывает,
    Не срывает никогда оваций…» — отчего же так категорично? Никогда? …Срывает. Иногда такие овации срывает — мама, не горюй!)
    И:
    «Мы так жили! Жили — как не странно.
    Значит, жить так нужно, жить так можно…» — это почему же НУЖНО??