Про шаманов

…а случилось однажды с моим знакомым геологом такая история. Не верил он ни в гипноз, ни в какие шаманизмы. И вот однажды случилось ему раз в Сибири, по работе конечно, в партии геологической на реке Лене заблудиться в страшную грозу. Долго он плутал , отбившись от друзей товарищей . Очнулся. Лежит в чуме, у костра кто то в котелке шурудит ложкой в эвенской одежде. Позвал его слабым голосом. Оказалось не ханты и не манси это, а белый человек. Спрашивает : «Почему в такой одежде , кто вы?» Шаман я местный, говорит. Как это так , взвился геолог: «Вы же жулики, дурите народ, обманываете. Ну как вы лечите больных?» Шаман ему и говорит: «Я белый офицер, так же как и ты попал к местному шаману,  он и научил меня всему. А лечу я так — приходит больной, я ему даю травку безобидную пить и говорю, что всё будет хорошо. Большинство вылечивается».  «А если человек не вылечивается и опять придёт» — спрашивает геолог?. Тогда даю травку от этой болезни, а если опять придёт то даю любую травку и провожаю с пожеланием: «Всё будет хорошо». «Ну вот — говорит геолог, — дурите значит». «Ну почему же дурим, я даже будущее твоё могу рассказать». «Как это?» «А так, ложись поудобнее и смотри на маятник качающийся». Смотрел геолог на маятник, смотрел, да и заснул. Проснулся, спрашивает шамана : «Ну и как моё будущее?» «Слушай, с женой, горячо любимой, ты через год разойдёшься, с работы тебя уволят, а меня ты больше не увидишь». «И как ты это узнал?» «А ты мне сам всё рассказал, когда спал» — говорит шаман.

Так всё и случилось. Грянула перестройка, с женой разошёлся , с работы уволили, а к шаману пытался доехать, да в Оренбурге обокрали до нитки, хорошо местные друзья собрали деньги на обратный проезд. Вот такая история с этими шаманами, не приведи Господь.

Принято. Оценка эксперта:  13 баллов.

Про шаманов: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: