Раненый гладиатор-3

— Вот ты радуешься тем несчастным деньгам, что вытащил у меня, — обратился он к Шило. — Но не знаешь, сколько бабла я бы мог вам отвалить, если бы вы меня отпустили.
— Что деньги, — снова вздохнул Иван, — их с собой в могилу не возьмешь.
Саша решил действовать более решительно.
— Зачем же в могилу, — улыбнулся он, — можно не просто жить, а жить красиво. Хотите, поговорю с Искандером, чтоб он взял вас к себе на работу? Думаю, за мое освобождение он даст вам непыльную и хорошо оплачиваемую работенку.
Шило подошел к нему вплотную и, глядя ему в лицо, осклабился:
— Ну, сколько ты смог бы заплатить мне за свой выкуп?
— А сколько ты хочешь?
— Шило! – занервничал Иван. – О яком выкупе ты гутаришь?!
— А ты замолчи, щенок!
— Давай отойдем, погутарим!
Шило недовольно направился к Ивану. Они отошли подальше и о чем-то стали спорить, размахивая руками.
Через некоторое время они вернулись обратно и снова уселись возле дерева, не только не глядя друг на друга, но даже и не разговаривая.
— Ну, что вы решили? – крикнул им Рудов. Его охватила тревога. Значит, парни ни о чем между собой не договорились, из чего следует, что все может остаться как есть.
— Решили дождаться Степана, — ухмыльнулся Шило. – Так надежнее. Так шо жить тебе осталось чуть-чуть. И никакой Искандер не узнает, где ты будешь закопан.
— Бидюк же первый и расскажет ему все, как только вопрос встанет об участи его бабы, которую найдут как пить дать.
Иван и Шило ничего не ответили, продолжая думать каждый о своем.
Время шло, а Бидюка все не было. Саша даже ждал его скорейшего приезда, чтобы прекратить это мучительное ожидание неизвестности. А тут еще комары надоели своим противным писком над ухом.
— Где ваш Бидюк? – не выдержав, крикнул он.
— А он хочет узнать у своей крали, из-за чего из-за нее такой сыр-бор разгорелся.
— Разве ж она скажет, — усмехнулся Саша. – Сказать могу я. На кону стоят миллионы баксов! Чуете, чем все пахнет?
Прошло еще полчаса. Все оставалось по-прежнему. Но Шило и Иван о чем-то тихо стали переговариваться. Иван кивнул головой, быстро поднялся и куда-то зашагал вглубь леса. Шило проводил его взглядом, пока тот не скрылся, а затем подошел к Александру.
— Я согласен на выкуп, — глаза у него жадно блестели.- Сколько ты мне заплатишь?
— А твой дружок куда пошел?
— Я его за жратвой отослал.
— А если он не согласится?
— Куда он денется, этот шакал трусливый. Пусть только хавку сперва принесет.
— И что тогда?
— Тогда я перепрячу тебя в другое более надежное место. Ты позвонишь, чтоб привезли бабки. Как?
— Вдруг Бидюк сейчас нагрянет?
— Не-а, сказал, что приедет только к вечеру. Чтоб ты подольше помучился, — рассмеялся Шило.
Через некоторое время хрустнула ветка, и между деревьев показался силуэт Ивана. Через плечо он нес рюкзак. Шел он быстро, но как-то не очень уверенно, то и дело оглядываясь по сторонам.
Лицо у него было несколько бледновато.
— Принес? – поднялся с земли ему навстречу Шило.
— Да, да… — Иван поставил рюкзак на землю и принялся его развязывать. Руки у него слегка дрожали. Развязав, он вдруг достал из рюкзака пистолет и, направив его на Шило, выстрелил. Шило схватился за живот и, согнувшись, стал медленно падать, издавая стоны и хрипло ругаясь матом. Иван бросился к Сашке.
— Щас, щас я тебя освобожу, — дрожащим голосом зашептал он, — только ты…замолви там за меня словечко…
И тут прозвучал еще один выстрел. Лицо у Ивана вытянулось, он на секунду замер, а затем рухнул под ноги Александру. Шило, лежа на земле, целился теперь в него, Сашку. Но пистолет выпал из его руки, а через минуту он и сам неподвижно застыл на земле. Они оба были мертвы.
Рудов ошеломленно глядел то на одного, то на другого. Через минуту, придя в себя, он грустно улыбнулся: сработали оба ключа.

Раненый гладиатор-3: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: