Раненый гладиатор

Глава первая

Туф! Туф! – Толстая боксёрская груша резко подёргивалась из стороны в сторону от мощных ударов. Рудов бил по ней голыми кулаками изо всех сил. Он был очень зол. У него отобрали лицензию на право заниматься частной детективной деятельностью. Он, видите ли, добивается результата методом часто несовместимым с законом. Но ведь добивается! А иначе нельзя! В дьявольском этом мире, где столько зла, крылышками не помашешь! Здесь нужны крепкие кулаки! Туф! Туф! Даже блоху раздавить сила нужна. Здесь же не блоха – многоголовый дракон! В схватке с ним под ноги не глядишь. И случается иногда кое-кому наступить на ногу. Или, в крайнем случае, челюсть сломать. Но зато бандит предстал перед судом! Справедливость восторжествовала! Это главное. А жалобы пострадавших.…Да таким пострадавшим поделом! Туф! Туф!
— Эй, чемпион! – вдруг услышал он сзади.
И хотя в спортзале находилось человек двадцать, он понял, что это обращаются к нему. Голос принадлежал майору Шипову, больше всех выступавшему против него. Не оглянувшись, он ещё яростней стал бить по груше.
— Саша! – окликнул его другой голос.
Этот голос принадлежал подполковнику Батову. Саша остановился, вытер рукой мокрый лоб и направился к муровцам. Батов был нормальный, в общем-то, мужик.
— Признавайся, — улыбнулся тот, протягивая для приветствия руку, — сколько людей ты уложил прямым справа?
— Я людей не трогаю, — проворчал Рудов.
— Будем колоть, — заулыбался Шипов, с завистью поглядывая на его мускулатуру. – Собирайся, парень.
— Да, да, — подтвердил Батов. – Дело есть. Как раз по тебе.
— Но у меня же нет лицензии! – язвительно сказал он.
— Брось,- поморщился Шипов, — сделаешь дело, будет тебе лицензия на сотню лет вперёд.
Батов кивнул.
— Ждём тебя в машине.
Рудову хотелось сказать что-то дерзкое, даже нахамить. Но он вместо этого весело улыбнулся и, подмигнув Шипову, не спеша, направился в душ.
В машине сыщики рассказали, что несколько дней назад произошло ограбление антикварного магазина.
-Был похищен всего один предмет, но зато какой! «Раненый гладиатор»!
— А что это?
— О, это камея, что исчезла год назад из национального музея Атлантида. И вот след её проявился таким неожиданным образом, — заговорил Батов и рассказал, что камею в антиквариат принесла одна женщина. Кто она неизвестно и примет её почти никаких, за исключением того, что она стройная блондинка в солнцезащитных очках. Девушка продавец сообщила по телефону об этом директору магазина. Но тот ничего не успел предпринять. Историческая ценность в тот же день была похищена неизвестным в маске, ворвавшимся в магазин с пистолетом в руке.
— Вот такая запутанная история, — подытожил Батов.
— Шеф приказал подключить тебя, — сказал Шипов.
Рудов был польщён.
— А куда мы сейчас? – посмотрел он в окно. – К вам, Петрам?
— Да, на Петровку. Иванов хочет лично с тобой поговорить, — Батов посмотрел на часы, — хоть и время уже позднее.
Генерал- лейтенант Иванов Георгий Степанович, встав из-за стола, встретил Рудова очень дружелюбно, можно сказать, по-отечески.
— Чай, кофе? – предложил он, пожимая ему руку и глядя на него мягким взглядом из-под густых седых бровей.
Саша вежливо отказался.
— Я наслышан о ваших подвигах, — улыбнулся Иванов. – Но, признаться, ожидал увидеть старшего по возрасту человека. Сколько вам лет?
— Двадцать восемь, — помрачнел Рудов.
— Ну, вот уже и обиделись. Зря. Молодо выглядеть это же здорово. Но лицо у вас мужественное, прямо как у знаменитого гладиатора Спартака, а вернее, у сыгравшего его актёра Дугласа. Если же и сердце подобно лицу, возраст не имеет значения. Но давайте перейдём к делу. Только для начала присядем. Думаю, вас уже ввели в курс дела, — закуривая, сказал он. – Времени на раскачку нет. Это дело взял под личный контроль сам премьер-министр, потому что, как говорят специалисты, камея Раненый гладиатор бесценна.
— Ничего, — сказал Рудов, — премьера не подведём.
Иванов улыбнулся.

Раненый гладиатор: 20 комментариев

    • Вы правы! Я решил опубликовать сие произведение лишь потому, что оно еще нигде не было опубликовано. Вот если бы здесь разрешили опубликовать мой роман под названием Ангел люцифера, я был бы только рад. Но он, увы, уже опубликован на других сайтах. Но ни одной рецензии. Жаль. Знать бы раньше об этом сайте «дуэлянтов».

    • Спасибо Вам за добрые слова. Это произведение — мое одно из самых первых, которое я написал еще больше десяти лет назад. Выложил его здесь лишь потому, что оно( по условиям сайта) еще нигде не было опубликовано. Мне кажется, стоило быть здесь разрешить хотя бы опубликовать пару произведений, которые уже кой-где опубликованы. Услышать профессиональные отзывы — намного главнее, чем сотни «пустых» просмотров.

  1. Лично мне показалось неинтересным. Мужское чтиво. Заставила себя 2 стр прочесть, дальше не идет… на любителя наверное. Оценку не ставлю, так как 2 стр… и стоп. Но это тоже кое о чем говорит.

    • Спасибо, Юлия! На Вашем месте я бы тоже не стал читать это произведение. Это наилегчайшее чтиво в духе приключений и романтики (для подростков), где главный герой хотя бы не курит.

      • Сергей, я про курево не поняла совсем. Поэтому не стану насчет этой вашей реплики развивать фантазии). Не обижайтесь на меня. У вас точно есть своя аудитория, которая оценит подобное произведение гораздо выше чем я своим женским мозгом.)))) Просто когда пишешь, то точно понимаешь для какой публики это будет интересно, а для какой -нет, и вполне могу предположить, что мои произведения совсем неинтересны вам с их психологическими «задвигами». Се Ля Ви. Ну что поделать если уж заглянула к вам в гости. Я вот все думаю писать ли вообще негативные отзывы? Или писать только позитивные, чтобы не обижать? Короче… вот так)))

  2. Ненаучная фантастика. Я думаю, автор совершенно не представляет себе что такое в России — генерал-лейтенант. Напомню: все региональные начальники УВД — всего лишь генерал-майоры.Вот на этом уровне еще могут принять каку.-то шантрапу «!По-отечески». На следующем уровне даже с генерал-майорами занимается не сам генерал лично, а его референты: подполковники в основном.Потому что полковник на побегушках в России тоже считается неприличным.Написано технически гладко, но интереса (для меня лично — я, естественно, выражаю исключительно свое мнение) не представляет.Оценивать как и Юля, не берусь.

      • Вы знаете, реализм играет в творчестве громадную роль. Ведь если в вашей сказке будут портянка-самобранка вместо скатерти, ее и читать мало кто будет. С портянки не едят — реализм, хотя и сказка.

        • Потому в ситуациях подобных вашей обычно авторы поступают проще. Переносят дейстие в неведомую страну а то и на неведомую планету. И тогда ИХНИЙ генерал-лейтенант может хоть вместе с ИХНИМ Жириновским в телешоу голым отплясывать — ТАМ все можно, что автор захочет.

          • Ну, что мне вам ответить….Вы задели меня, и я решил посмотреть, что же и как пишите вы. Увидел и грустно улыбнулся. Мое давнее предположение подтвердилось. Плохой человек не бывает хорошим писателем. Ваш жалкий рассказик к литературе не имеет вообще никакого отношения. Так что не зазнавайтесь. Такие же и стихи ваши.

            • Сергей, извините меня! Я не прав. И «сказочка» Ваша со смыслом и стихи хорошие. Парк советского периода мне очень понравился. А Ваша критика вполне справедлива, поэтому поправлюсь: хороший человек тот, кто справедлив. Так что, Сергей, извините меня еще раз.

  3. «камею в антиквариат принесла» — куда принесла??
    «одна женщина. Кто она неизвестно» а разве ценности принимают без документа? Да еще такие, как «камея Раненый гладиатор бесценна»
    «старшего по возрасту человека». — старшим по званию бывают или человека постарше
    «Если же и сердце подобно лицу» — с носом?
    Остаюсь… Спасибо… дальше без меня

  4. С.Гордиенко, Браво! Ваш ответ по существу восхитил меня изысканностью выражений и благородством тона. Вот сразу видно писателя, который прекрасно описал общественные туалеты… Ой, опять напутал с ударениями… что-то никак не могу ударить в нужное место. Поэтому лучше посторонюсь, чтоб Вы не смогли меня описать…
    К сожалению, гениальный аргумент в ответ на любые замечания — САМ ДУРАК — придумали не Вы, а ранние дураки. Они отличались, правда, от поздних хотя бы новизной! Чего и Вам желаю в Ваших гениальных писаниях…

  5. Столько тут прям споров развернулось в последнее время, что я тоже решила почитать Ваш рассказ. Но т.к. я не люблю читать отрывками, то все не стала смотреть (пару страничек только) — как-нибудь потом целиком прочитаю))
    По крайней мере начало написано неплохо, и завязка сюжета есть, правда, прямо «с места — в карьер», что называется. Ну, кое-где можно слегка поправить — ну так, по мелочи, повторялки убрать, может, где-то кавычки не помешали бы. Иногда хочется чем-то несерьезным детективно-приключенческим отвлечься — Вашим «гладиатором» я бы отвлеклась. Так что успехов))

    • Спасибо большое, Anessa!(красивое имя) Увидев сообщение, подумал: ну, опять… Прочитал и улыбнулся: отлегло. Могли бы и больше покритиковать. Вот допишу «гладиатора», обязательно зайду на Вашу страницу. Но без шпаги — Вы же девушка!

Добавить комментарий

Войти с помощью: