— Нет. У меня всё нормально. Как ты там?
— Улыбайся и внимательно слушай. В общем, те ублюдки, о которых ты спрашивал – Жало и Слон – люди Искандера. Соображай там. Ну, всё, пока.
— Вот приеду, обязательно порыбачим, — нарочито громко сказал Саша, чувствуя, как у него по спине пробежал холодок. Новость, что Слон и Жало люди Искандера его огорошила. Значит, Искандер сам ищет Птицыну Елену! Вот почему бандиты так ему «помогают»! Но зачем он нужен им? Да, влип он, похоже, крепко.
— Кто звонил? – услышал он за спиной хрипловатый голос Хмурого.
— А, ерунда, знакомый один.
— Что хотел?
— Слышал же. Порыбачить!
— Ну-ну.
Стало темнеть. Чтобы не сбиться с пути, они ещё ближе держались реки. Маяком служил месяц, отражавшийся в воде. Чем сильнее сгущалась темнота, тем неуютнее Саша себя чувствовал. Хрустнувшая за спиной ветка или вскрик ночной птицы заставляли его то и дело вздрагивать. Впрочем, успокаивал он себя, он им пока нужен. Но для чего?! Может, как неплохая для них ищейка? Вот помог же выйти на след Птицыной! Без него до сих пор бы раскали по своему городу в её поисках. Значит, время у него пока ещё есть. Молодец Крутояр, предупредил.
Он мог бы скрыться от них и сейчас, ночью, но что потом? Возвращаться домой ни с чем? Ну, уж нет! Так поступить он не сможет никогда. Даже удар ножом в спину был ему не так страшен. Ладно, что-нибудь он придумает. Время пока есть…
Где-то в полночь они наткнулись на одинокий сруб.
— Тс-с!
Тихо к нему подкравшись, прислушались. Тишина. Щёлкнув затворами пушек, распахнули дверь и вошли внутрь. Защёлкали зажигалками. Никого.
Но геологи здесь отдыхали. Запах дыма сигарет, аромат духов, свежие крошки хлеба на столе… Модный журнал, вышедший недавно в Москве – явно свидетельствовали, что они идут по верному следу.
— Всё, харош, — сказал Хмурый, растянувшись на топчане. – До утра перекантуемся здесь.
— Верно, никуда они уже не денутся.
— А нам эта рыбацкая избёнка сейчас что дворец.
Парни с удовольствием стали располагаться на полу. Саша прилёг тоже.
Вдруг у него возник план, как ему избавиться от бандитов.
— Может, искупаемся? – предложил он.
— Да какой там купаться, — заворчали те, заворочавшись на полу, — ноги и так как гири.
— Ну а я искупаюсь. Не могу потный спать.
Выйдя из избушки, он спустился к реке. Берег поблёскивал камнями. Окунувшись, он поплыл вдоль берега, ища какое-нибудь подходящее бревно, прибившееся к берегу. Вскоре такое нашёл. Вытащил его и, взвалив на плечи, двинулся к срубу. Вдруг, уловив запах сигарет, замер. Положив бревно, осторожно подкрался. Возле сруба стоял кто-то из бандитов. Прыгнув, он ударов ладони по шее, уложил того на землю. Прислушался. Тихо. В срубе похрапывали. Быстро вернулся за бревном и прислонил его рядом с дверью. Взял лежащего без сознания бандита за плечи, и как можно тише, не дыша, втащил его в дом. Подперев дверь бревном, и, проверив его на прочность, бросился бежать.
На рассвете, в стороне от тропинки, между деревьев, он различил в тумане три палатки, стоявшие на поляне. Осторожно подойдя к одной палатке, он услышал мужской храп. Переметнулся к другой. Здесь чуть слышно было лёгкое дыхание. Приоткрыв край палатки, тихо позвал:
— Эй, Лена, выйди на минутку.
План у него теперь был другой. Если раньше он хотел её разыскать, чтобы, не выдавая себя, установить за ней наблюдение до прибытия местной милиции, то теперь его планы изменились. Он решил ей всё честно рассказать. Рассказать, что по её следу идут опасные люди. Пусть решает: или, ее настигнут, бандиты, которые, конечно же, сумеют выбраться из запертой им хижины и которые ещё неизвестно, что с ней сделают, или же она уходит с ним. А поскольку её вина в убийстве продавщицы не доказана, то и бояться ей пока что нечего. Ну а главное, женщины остро чувствуют, с кем им будет более безопасно. В себе он был уверен – значит, если уж не конченая дура, она пойдёт с ним.
Из палатки выглянуло чьё-то заспанное женское лицо, окаймлённое тёмными волосами, и удивлённо уставилось на него.
Ну, что сказать… Поздравляю нас всех с приобретением ещё одного хорошего прозаика!
С почином на Дуэлите, Сергей!
Вы правы! Я решил опубликовать сие произведение лишь потому, что оно еще нигде не было опубликовано. Вот если бы здесь разрешили опубликовать мой роман под названием Ангел люцифера, я был бы только рад. Но он, увы, уже опубликован на других сайтах. Но ни одной рецензии. Жаль. Знать бы раньше об этом сайте «дуэлянтов».
Этот комментарий, где я начал со слов «Вы правы» предназначен для Сергея Чинарова!
Спасибо Вам за добрые слова. Это произведение — мое одно из самых первых, которое я написал еще больше десяти лет назад. Выложил его здесь лишь потому, что оно( по условиям сайта) еще нигде не было опубликовано. Мне кажется, стоило быть здесь разрешить хотя бы опубликовать пару произведений, которые уже кой-где опубликованы. Услышать профессиональные отзывы — намного главнее, чем сотни «пустых» просмотров.
Лично мне показалось неинтересным. Мужское чтиво. Заставила себя 2 стр прочесть, дальше не идет… на любителя наверное. Оценку не ставлю, так как 2 стр… и стоп. Но это тоже кое о чем говорит.
Спасибо, Юлия! На Вашем месте я бы тоже не стал читать это произведение. Это наилегчайшее чтиво в духе приключений и романтики (для подростков), где главный герой хотя бы не курит.
Сергей, я про курево не поняла совсем. Поэтому не стану насчет этой вашей реплики развивать фантазии). Не обижайтесь на меня. У вас точно есть своя аудитория, которая оценит подобное произведение гораздо выше чем я своим женским мозгом.)))) Просто когда пишешь, то точно понимаешь для какой публики это будет интересно, а для какой -нет, и вполне могу предположить, что мои произведения совсем неинтересны вам с их психологическими «задвигами». Се Ля Ви. Ну что поделать если уж заглянула к вам в гости. Я вот все думаю писать ли вообще негативные отзывы? Или писать только позитивные, чтобы не обижать? Короче… вот так)))
Ненаучная фантастика. Я думаю, автор совершенно не представляет себе что такое в России — генерал-лейтенант. Напомню: все региональные начальники УВД — всего лишь генерал-майоры.Вот на этом уровне еще могут принять каку.-то шантрапу «!По-отечески». На следующем уровне даже с генерал-майорами занимается не сам генерал лично, а его референты: подполковники в основном.Потому что полковник на побегушках в России тоже считается неприличным.Написано технически гладко, но интереса (для меня лично — я, естественно, выражаю исключительно свое мнение) не представляет.Оценивать как и Юля, не берусь.
Вы правы! Спасибо за отзыв! Чешу затылок.
Вы знаете, реализм играет в творчестве громадную роль. Ведь если в вашей сказке будут портянка-самобранка вместо скатерти, ее и читать мало кто будет. С портянки не едят — реализм, хотя и сказка.
Потому в ситуациях подобных вашей обычно авторы поступают проще. Переносят дейстие в неведомую страну а то и на неведомую планету. И тогда ИХНИЙ генерал-лейтенант может хоть вместе с ИХНИМ Жириновским в телешоу голым отплясывать — ТАМ все можно, что автор захочет.
Ну, что мне вам ответить….Вы задели меня, и я решил посмотреть, что же и как пишите вы. Увидел и грустно улыбнулся. Мое давнее предположение подтвердилось. Плохой человек не бывает хорошим писателем. Ваш жалкий рассказик к литературе не имеет вообще никакого отношения. Так что не зазнавайтесь. Такие же и стихи ваши.
Сергей, извините меня! Я не прав. И «сказочка» Ваша со смыслом и стихи хорошие. Парк советского периода мне очень понравился. А Ваша критика вполне справедлива, поэтому поправлюсь: хороший человек тот, кто справедлив. Так что, Сергей, извините меня еще раз.
«камею в антиквариат принесла» — куда принесла??
«одна женщина. Кто она неизвестно» а разве ценности принимают без документа? Да еще такие, как «камея Раненый гладиатор бесценна»
«старшего по возрасту человека». — старшим по званию бывают или человека постарше
«Если же и сердце подобно лицу» — с носом?
Остаюсь… Спасибо… дальше без меня
Конечно, без вас. Судя по вашим комментариям, вы ни читать, ни писать не умеете.
С.Гордиенко, Браво! Ваш ответ по существу восхитил меня изысканностью выражений и благородством тона. Вот сразу видно писателя, который прекрасно описал общественные туалеты… Ой, опять напутал с ударениями… что-то никак не могу ударить в нужное место. Поэтому лучше посторонюсь, чтоб Вы не смогли меня описать…
К сожалению, гениальный аргумент в ответ на любые замечания — САМ ДУРАК — придумали не Вы, а ранние дураки. Они отличались, правда, от поздних хотя бы новизной! Чего и Вам желаю в Ваших гениальных писаниях…
А где Ваши произведения? Хотелось бы увидеть.
Столько тут прям споров развернулось в последнее время, что я тоже решила почитать Ваш рассказ. Но т.к. я не люблю читать отрывками, то все не стала смотреть (пару страничек только) — как-нибудь потом целиком прочитаю))
По крайней мере начало написано неплохо, и завязка сюжета есть, правда, прямо «с места — в карьер», что называется. Ну, кое-где можно слегка поправить — ну так, по мелочи, повторялки убрать, может, где-то кавычки не помешали бы. Иногда хочется чем-то несерьезным детективно-приключенческим отвлечься — Вашим «гладиатором» я бы отвлеклась. Так что успехов))
Спасибо большое, Anessa!(красивое имя) Увидев сообщение, подумал: ну, опять… Прочитал и улыбнулся: отлегло. Могли бы и больше покритиковать. Вот допишу «гладиатора», обязательно зайду на Вашу страницу. Но без шпаги — Вы же девушка!
Это псевдоним)) Больше покритикую, когда целиком прочитаю)) А ко мни и со шпагой можно — я всегда за совершенствование))