Ваш День рождения не скоро

Ваш День рождения ещё совсем не скоро… жаль!
Прямого повода не сыщется зайти,
Трепетно бокал поднять, так, словно он — «Грааль»*,
И к сухим губам своим смущенно поднести.

Наверное, слова мои Ваш не уловит слух.
Сказать их громче не позволит этикет.
Послать письмо? Но его язык чрезмерно сух,
У строчек прозы неприлично черный цвет.

Когда-нибудь, скорей всего, во сне…
(Но убежден в одном — не в этой жизни)
Чеканя шаг, вдруг, подойду к тебе,
И на лице моем прочтешь все мысли.

Душа вспорхнет, свою почувствовав свободу
И спрятанные крылья расправит за моей спиной.
Рванется торопливо Муза ей в угоду,
И выльются из сердца строки нежности рекой.

Ваш День рождения не скоро… подожду!
Лишний раз не попадаясь на глаза.
Вас «всуе» беспокоить не хочу и не могу,
Как от рифмы не взрывалась бы душа…

5.09.13. (12.27)

Принято. Оценка эксперта:  15 баллов.

Ваш День рождения не скоро: 7 комментариев

  1. Спасибо. Как Вы прекрасно знаете, данное слово часто имеет переносное значение и используются, как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой. В контексте данного стихотворения слово «Грааль» используется в переносном смысле. Спасибо)

  2. и3виняюсь, про петеносное 3начение как -то не 3нала. 3нала только что это Святая чаша в которую была собрана кровь рапятого Христа,и что чаша сея имеет магическую силу и дает бессмертие её обладателю. теперь буду 3нать и о переносном 3начении.

  3. Спасибо, возможно со стороны данное слово неуместно и кощунственно, но для литературного героя, от имени, которого ведется рассказ, это слово, как Вы очень хорошо подметили имеет действительно магическое значение, как обозначение того, как призрачны надежды приблизиться к объекту его воздыхания. Спасибо за понимание и коментарий.

  4. А почему такой сбой ритма ….вы хотя бы согласные посчитайте в каждой строчке…..полнейшее несоответствие….Если вы думаете,как автор,что такое новарство приемлемо….Ошибаетесь…музыка стихотворения теряется…а значит это уже не стих.

  5. Да, ритм совсем сбитый. Мешается очень. А вы не хотите всё к единому размеру привести? Света тоже вон подметила…. Тогда и мелодия появится, и строки совсем по другому звучать будут…..

Добавить комментарий

Войти с помощью: