Ангел

Снег падал на город крупными хлопьями, урывая, точно абажурами, фонари, окна домов и проезжающие по дороге машины. А над головами спешащих в тепло прохожих летел ангел – маленький пушистый комочек, сам похожий на огромную снежинку. Это был Счастливый ангел – он приносил счастье. Только он еще не встречал никого, кому бы прямо так уж захотелось это счастье принести.
Ангел летел себе и светился легонечко, кувыркался в воздухе и забавлялся, что людям, закутавшимся в шарфы, недосуг поднять голову и взглянуть на него, такого красивого и почему-то веселого сегодня. А то вот бы удивились! Стали бы пальцами показывать, кричать… И чего они такие суетливые?
Размечтался. Вот всегда у него так бывало: задумается о чем-нибудь, а потом всем небом над ним хохочут! Вот и тут получилось то же самое. Докувыркался. Не рассчитал и со всего размаха ударился о фонарный столб! (А вы думали, у ангелов не бывает синяков?)

***
Ирина шла по городу, и на нее сыпал снег. Девушке было одиноко. Она грустно смотрела на едва видную в облаках луну, пушистые хлопья снега, тихо летящие в свете фонарей, и с удовольствием подставляла этим хлопьям лицо, ловила на ладони…
Она сама не поняла, что произошло – просто один из фонарей вдруг ослепил ее вспышкой разноцветных искр. Ирина зажмурилась, замотала головой, и наваждение исчезло. Только под фонарем отряхивался от снега маленький пушистый комочек. Девушка нагнулась и взяла его в руки, ласково стряхнула с шерстки снег:
— Привет, чудо! — чудо ошарашено посмотрело на Ирину огромными глазами и немножко задрожало, — пошли домой, греться!
Ангел сразу понял, кому он хочет приносить счастье. Он еще не знал, как, но был уверен, что вместе можно что-то придумать. Они с Ириной, улыбнувшись, вместе взглянули в небо, и девушке на миг показалось, что кто-то таинственный улыбнулся им оттуда в ответ…

Принято. Оценка эксперта:  21 балл.

Ангел: 16 комментариев

  1. Сказка легкая и ажурная как и сам снег. Я ее увидела. Когда читаю хорошие, качественные эмоции в словах, то вижу не буквы, а образы. Спасибо! Простите, что не могу поставить оценку с телефона. Но когда зайду с компьютера, обязательно поставлю. Пока заочно моя оценка 30. Возможно, на опытный взгляд эксперта здесь есть технические недочеты в форме изложения, но я их не ощутила.

  2. Как это снег ЗАСЫПАЕТ свет?

    Еще: как Ангел, летя НАД крышами , умудрился вмазаться в столб?

    Как Ангел «сразу понял, кому он будет приносить счастье», если он «ничего не замечал за собой такого»?

    • 1. Мне нравится эта… как ее назвать-то? картинка что ли. Как бы свет без сгегопада ярче, и получается, что снегопад засыпает свет.
      2. И правда что!) Спасибо!
      3. Хм. Ну да. Изменю.

        • Ну… ладно, уговорили)

          Снег падал на город крупными хлопьями, урывая, точно абажурами, фонари, окна домов и проезжающие по дороге машины. А над головами спешащих в тепло прохожих летел ангел – маленький пушистый комочек, сам похожий на огромную снежинку. Это был Счастливый ангел – он приносил счастье. Только сам еще не знал, как, и ничего не замечал за собой такого, да и не встречал еще никого, кому бы прямо так уж захотелось бы его принести.

          — Привет, чудо! — чудо ошарашено посмотрело на Ирину огромными глазами и немножко задрожало, — пошли домой, греться!
          Ангел сразу понял, кому он будет приносить счастье. Он еще не знал, как, но был уверен, что вместе можно что-то придумать. Они с Ириной, улыбнувшись, вместе взглянули в небо, и девушке на миг показалось, что кто-то таинственный улыбнулся им оттуда в ответ…

          Лучше?

Добавить комментарий

Войти с помощью: