Не позволь мне упасть

Не позволь мне упасть, поддержи меня сильной рукой,

Я настолько слаба, что темнеет в моих глазах.

Не нужны мне баталии, нужен сейчас покой,

Я смотрю на тебя и вижу в глазах страх.

 

Не позволь мне уйти, слишком многое я прошла,

Чтоб бежать без оглядки с тонущего корабля.

Я искала полжизни и, наконец, нашла

Того капитана, чтоб смело стоял у руля.

 

Не позволь мне забыть, я с памятью плохо дружу,

Обо всём, что ты мне говорил, пока были вдвоём.

Я тебе, мой любимый, вот что сейчас скажу:

Ты съел моё сердце, вырвав его живьём.

© Таня Домарева

24.10.2013

Не позволь мне упасть: 6 комментариев

  1. > Я смотрю на тебя и вижу в глазах страх.

    > Я искала полжизни и, наконец, нашла
    > Того капитана, чтоб смело стоял у руля.
    Я один вижу здесь противоречие? В принципе понятно, что не боятся только дураки, но у меня что-то не сравтается.

    > Ты съел моё сердце, вырвав его живьём.
    Натурализм убил. Слишком много ассоциаций потащилось совершенно не из этой оперы.

  2. Поддерживаю Игоря.
    Противоречие вижу. Съеденное сердце меня вообще повергло в шок. И натурализм опять же противоречит всему вышесказанному как-то.
    А еще, если честно, для меня фраза «не позволь» — как скрип металла по стеклу (но это, наверное, чисто мое уже восприятие).

    • Меня «не позволь» тоже засмущало. Понимаю, что это для размера (и в принципе почти синоним). Хотя, раз это начало всех катренов, можно и на «не дай» заменить. Получится более сложный рисунок строфы, только и всего. Может, даже интереснее выйдет.

  3. Своеобразное стихотворение, в основном из-за концовки.И натурализм не смущает, можно и так сказать…автору виднее. А вот строчка
    -Я смотрю на тебя и вижу в глазах страх.
    действительно, противоречит всему остальному. Стихотворение теряет как-то смысл… Съесть сердце может сердцеед, но уж никак не со страхом в глазах, мне кажется. Дайте, пожалуйста, возможность ЛГ-не увидеть в глазах своего найденного мужчины что-нибудь другое ))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: