Наконец-то зима распушилась,
Протянула с улыбкой с небес
Свою снежную белую милость
На поля за рекой и на лес.
Стосковавшись по теплой одежде,
Успокоился сад и затих.
И, закутавшись в снег понадежней,
Мирно ждет Новогодних шутих.
Наконец-то зима распушилась,
Протянула с улыбкой с небес
Свою снежную белую милость
На поля за рекой и на лес.
Стосковавшись по теплой одежде,
Успокоился сад и затих.
И, закутавшись в снег понадежней,
Мирно ждет Новогодних шутих.
Все бы хорошо. Вот новогодние шутихи как-то не вписались. Кто ж шутихи в саду пускает? Для шутих пустыри.
Сергей, это почему только на пустырях? А в городских садах и парках? В праздники там самые шутихи!
Да и в своем саду (я в пригороде живу) мы много чего устраиваем и пускаем)))) И не только мы. Над поселком всю ночь фейерверки гремят.
И, закутавшись в снег понадежней,………белоснежный
Мирно ждет Новогодних шутих……последняя строчка как-то не вписывается в такую милую,описанную вами картинку.
Светлана, мне кажется снег белоснежный — немного масло масляное.
А по поводу шутих, я поняла, кажется. Сергею они тоже лишними видятся, но…
Собственно, стихотворение отражает именно предновогоднее настроение городского жителя. Я жила чуть южнее, чем Питер, и вопрос будет снег на новый год или нет, всегда вставал. Все ждали в декабре снега и гадали, стает — не стает. И когда он выпадал устойчиво в большом количестве, успокаивались ))) Здесь чистый перенос собственных чаяний на природу 🙂 Как я поняла, в стихотворении чего-то не хватает, чтоб это было понятно читателю. Я подумаю…