Карьера

Висок потух. Уперся в стену.
Плечо поддерживает каменную стать.
Уставшим вверх карабкаться вдоль лестничного плена,
Уставшим этажи менять.
Уж нет в них сил и скорости начала,
Колени мучаются судорогой миль,
Просвет урбанистического рая.
Верха всегда заманчивей могил.

Что раньше в горы забираясь плачем,
Затем по лестничным площадкам,ввысь,
Ни что не изменилось,
НИЧТО все также смачно,
Хохочет, по очереди нас скидывая вниз.

Принято. Оценка эксперта: 13 баллов.

Карьера: 5 комментариев

  1. «Висок потух», — это как?
    «Плечо поддерживает каменную стать», — поддерживает камень — это значит, что плечо сильнее камня. Камень опирается на плечо. Но по стихотворению у вас плечи уставшие. Не вписывается по смыслу. Тем более «стать» — это что-то само по себе сильное, не нуждающееся в поддержке.
    «вверх карабкаться вдоль лестничного плена», — карабкаются вверх по чему-либо, а не вдоль.
    «Колени мучаются судорогой миль», — что-то в этом есть. Но недоработано, мне кажется. Откуда у миль судорога?
    «Верха всегда заманчивей могил», — а могилы-то почему сразу? Неоправданно-пессемистично как-то.

    «Что раньше в горы забираясь плачем,
    Затем по лестничным площадкам,ввысь», — вот это вообще не поняла. Кто в горы забирался-то? И почему тут после гор лестница? Вы рассказываете о нелёгкой судьбе горняка-походника, решившего стать «белым воротничком»? =)
    «Ни что не изменилось», — «ничто». Слитно пишется.
    «НИЧТО все также смачно,
    Хохочет, по очереди нас скидывая вниз», — а, может быть, после «смачно» запятая не нужна? Неожиданно-хорошая концовка. Вытаскивает всё стихотворение.
    В общем, задумка мне нравится. Финальные строки сильные. В остальном — нужно дорабатывать.

  2. «Поддерживаю предыдущего оратора») Концовка — класс, задумка хорошая. Но сам стих кругом несогласованный — я в смысловых связях совершенно заблудилась.

  3. висок потух.это как? уперся в стену,человеку плохо и он прислонился к стене?про горы с плачем и сеичас высь,сеичас ввысь нас мчит чудо цивили3ации -лифт. и вот хохочет нас скидывая вни3,кто или что хохочет? не поняла,жи3нь,ситуация? бывает на дню несколько ра3 туда-сюда,а чудо цивили3ации не работает…

Добавить комментарий

Войти с помощью: