Ещё не всё…

Ещё не все оклёваны рябины ,
А я уже скучаю по салатам .
Морозами пугающие зимы
Тревожат меньше , чем на них затраты .

Я сам тридцать четвёртую меняю ,
Как денежку в озябшем магазине .
Отрезок жизни в нём я покупаю ,
А что внутри — не ведаю в помине .

Шальное счастье — только под прилавком .
Его б купить , да на шальные деньги !
Поднадоело это всё порядком ,
Но продавец суров , а я бездельник .

Конца финансов чувствую угрозу .
Хорош отрезок — необыкновенен .
Сынок стишок читает про берёзу ,
Что написал поэт Сергун Есенин .

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Запись опубликована автором Дмитрий в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Дмитрий

1971 года рождения, г.Горький. Женат,есть сын. Пишу стихи и песни с 15-ти лет.Занимаюсь музыкой. Выпустил два полных альбома.Готовлю к выпуску третий. Увлекаюсь собаками породы акита-ину, автомобилями и путешествиями. Кредо: Страх - это честность , а уважение - это порядочность.

Ещё не всё…: 13 комментариев

        • Его так называли друзья….Я, конечно, взял на себя смелость, но он за это на меня , я думаю, не обидится. Стихи , конечно, нужно дорабатывать…я согласен. К сожалению, никогда не относился к этому процессу серьёзно, а напрасно….Это ранние стихи. Надеюсь , что более поздние после доработки будут более грамотными. В основном я занимаюсь написанием и исполнением песен, но это, конечно, не оправдывает неграмотности текстов. Но в песне всё немного по другому….В сущности я поэтом себя не считаю, но стремлюсь к этому….)

  1. Первая строчка и правда убивает.
    А последние две строчки вообще к чему? Отрезок хорош именно тем, что сын читает именно это стихотворение Есенина? Есенин тут вообще только для рифмы, такое ощущение (большой он или великий, но пихать его в стих только потому, что рифмуется хорошо — это прям надругательство какое-то).
    А еще название… к чему?

    А вообще-то интересный стих.

    • Кто из нас не читал в детстве стихотворение Сергея Есенина «Белая берёза под моим окном…»? Так почему же по Вашему мнению имя поэта здесь только для рифмы? А последние две строчки для того, чтобы показать, что всё идёт своим чередом, всё нормально, как и должно быть….Я специально употребил малоизвестное имя поэта…и, кажется, зря…( Никто не понял. Все посчитали это невежеством и надругательством (цитата)…))) Я уж и не знаю, стоит ли здесь показывать настоящие поздние свои стихи? Скорее всего нет.

      • А может, чем дуться на то что вас никто не понял, проще поставить

        Что написал поэт Сергей Есенин.

        Вкдь и мы в детстве и вы в детстве читали СЕРГЕЯ Есенина. А о том, чтоб назвать его КАК БЛИЗКОГО ДРУГА-СОБУТЫЛЬНИКА и подумать не могли.Правда?

        А если человека решительно никто не понимает, он либо гений из гениев либо…Вы ж себя гением из гениев не мните, правда?

      • Я в данном случае не о том, что он «Сергун» (ну Сергун и Сергун). И не сказала ж я Вам, что «ой, все плохо, ай-ай-ай», ну и т.п. Наоборот говорю, что инетересный стих, интересные и образы, все хорошо… И только последние строчки выбились. И даже если бы в конце не было Есенина а было бы как-то зарифмовано то, что «все идет своим чередом» — я бы все равно спросила, при чем тут это) (Ну не вижу я перехода к этой мысли, счастью оцовства и спокойствию хоть с Есениным, хоть без!) Я извиняюсь, если я показалась Вам резкой в своем комментарии, я всего лишь хотела сказать, что мне хочется другой концовки или еще одной строфы для перехода. И это всего лишь мнение одного из читателей, которое совсем не означает, что не стоит сюда ничего выкладывать. Есть такая замечательная фраза: «Что не нравится одному, приводит в восторг другого»)) Работает всегда и везде))
        Кстати, когда всем прямо не нравится, все молчат. А если комментируют — значит чем-то цепляет)

      • Дмитрий, а вы попробуйте не смотреть на комментаторов, как на людей, которые так и норовят вас заклевать. Дуэлит тем и славен, что здесь каждый может высказать своё мнение о произведении. Что понравилось — то понравилось, что не понравилось — то не понравилось и т. д. Это же хорошо.
        Никто никаким боком не стремиться вас обидеть или как-то там принизить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: