Игры Осени

(почти детское)

Серой ватой затянуло
Голубого неба высь,
Обложило, обернуло,
Дождик в воздухе повис.
Не идёт, не льёт, не каплет –
Просто вислая вода.
Появилась и, внезапно,
Смыла краски без следа.
Вата, словно промокашка,
Промокнула все кругом.
Разноцветный день вчерашний
Нынче стал бесцветным днем.
Неожиданно и резко
Повернула осень руль.
Было слишком много блеска,
Стало блеска — ровно нуль.
Понимаешь, повороты —
Бесконечная игра.
Если Осень по воротам
Бьёт пенальти,
Надо брать!

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Запись опубликована автором Евстратова Юлия в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евстратова Юлия

Еще живу, еще дышу, еще пишу... Всю жизнь только себе. Но стол переполнился и надо с этим что-то делать. Или выбрасывать, или выпустить на волю. Решилась на последнее. Пусть стихи живут сами, авось кому помогут скротать вечерок,а, может, и еще как... Не поломана, не растеряна, Ничегошеньки не расплескавшая, Гляжу на свой путь вневременный, То ли ангел, то ль женщина падшая.

Игры Осени: 10 комментариев

    • А ни откуда, Сергей. Просто ассоциация. Жизнь — игра, футбол — игра. Любые жесткие ситуации надо принимать и что-то делать. Пенальти -довольно жесткая ситуация, берешь мяч -выигрываешь, нет — игра есть игра. Все.
      А вообще-то, Вы в точку. Концовка изначально была другая:
      Если тошно, вдруг, до рвоты,
      Это только до утра!
      Но при такой концовке тоже можно спросить, почему только до утра? депрессухи и по месяцу , и больше могут длиться…
      В общем, заменила я концовку, поэтому, возможно, она воспринимается инородно. Вопрос — у всех ли? или только у ВАс?

      • Нет, до утра — это вполне логично. Ночью бессонница, а утром дела, можно забыться. Но вот еще одим маленький нюанс. Про промокашку. Промокашка здесь совершенно лишняя — она антагонист ко всему предыдущему. А в общем, я перечитал еще ваше стихотвореие и признаю, что поторопился с оценкой. 24 балла вы заслужили, не меньше. Извиняюсь.

        • Бог с ней с оценкой. Цифирь — не главное. Вы думаете, что первоначальный вариант с рвотой лучше? меня он немного коробит.

          А про промокашку …. у меня как-то очень логично встроился образ промокашки, которая промокнула яркие краски, намоченные водой, и все сбледнулось… Даже не задумывалась, что иначе может восприниматься 🙁

  1. понравилось. читается легко,и про пенальти мне кажется тоже правильно. жи3нь игра и есть. в3ял мыч-победил,нет-проиграл.так и в жи3ни,смог-не смог,такой и ре3ультат.и винить не кого.

Добавить комментарий

Войти с помощью: