Кофта

Она сидела на диване, сложив ноги по-турецки, и штопала его старую черную шерстяную кофту.
Ей уж двести лет, этой кофте, но она такая легкая, мягкая, теплая…И он ее просто обожает…В его шкафу полно дорогих вещей, но ни одну он не любит так, как этот, даже непонятно откуда взявшийся джемпер! Может, это подарок матери. А может, его связала бабушка… или любимая девушка. Очень сильно любимая… Которой уже нет рядом… А есть она – не жена, не сестра, не подруга… Непонятно кто… но любит его. И может, он станет любить ее хотя бы чуть-чуть, если она заштопает этот, совсем износившийся на локте рукав.
Она давным-давно ничего не штопала. Проще было купить новое. Но ведь она так старается. Даже зашла в магазин и купила какую-то жутко дорогую, но такую мягкую и так подходящую сюда шерсть. Конечно, он даже не заметит. А вдруг заметит? Вдруг все-таки он станет за это любить ее хоть немного. Хоть на десятую часть любви, что дарил той, в память о которой носит эту старую черную кофту…

Кофта: 8 комментариев

  1. С одной стороны понравилось, а с другой… что-то не вяжется между собой….
    Женщина, сидит штопает старый джемпер мужчине, которого любит, мысли мелькают в голове. Отношения не понятные, кроме того, что она его любит….Ей хочется, чтоб он ее тоже любил — это понятно. Но получается, что она штопает его любимую кофту не потому что любит его и хочет чтоб ему было хорошо, а затем, чтоб он ее полюбил, в надежде на это…. Тут у меня спотык…
    Это чисто мое восприятие. Возможно, Вы именно этого и хотели, чтоб возник вопрос, а любит ли?

    А если по тексту, то посмотрите последнее предложение — там 2 раза ТОЙ, может, убрать или как-то заменить?

  2. Совсем, не акцентируется внимание при прочтение на ту любовь, ради которой все это и написано..Я не знаю,может она ниточки эти сначала слезами оплакивает,может она колдует над ними заговорами…ну, вообщем что-то нужно изменить.

    • Света, вот как бы ответить-то… Вот у Юлии очень правильный вопрос возник: «А любит ли?». И Вы его подтверждаете. В том-то и дело, что не оплакивает и заговоров не плетет. Получается, она его любит, но расстояние, существующее между ними, ее только на словах не устраивает, а на самом деле она даже боится, что любовь вдруг получит ответ. Сидит себе, штопает кофту и упивается своими эмоциями (даже не осознавая этого).
      Ваш комментарий, я думаю, отражает Вас. А моя картинка — меня))

Добавить комментарий

Войти с помощью: