Во сне

Я заново придумаю тебя,
Наполню жизнью образ неживучий,
Бездарно, бесполезно, может зря?
Перепишу я снова, так, на всякий случай.

И снова жду, опять, который год,
Переживу я вновь очередную зиму,
Переночую слякоть серых непогод,
И оттепель весны наполовину.

Почтовый ящик писем в никуда,
Я твой герой, нежданно невезучий,
И невезучий вторник, а потом среда.
Не надо, я прошу тебя, не мучай.

Не надо мне являться по ночам,
А может… Боже, как же безрассудно.
Задутая, последняя свеча,
Опущенные веки. Беспробудно.

Принято. Оценка эксперта: 13 баллов.

Во сне: 2 комментария

  1. Во-первых, непонятно, почему стихотворение называется «Во сне»? Главный герой бодрствует и рассуждает. Не во сне же он это делает, правильно?
    Во-вторых, нить повествования не улавливается. Размыто слишком получилось.

    Я заново придумаю тебя,
    Наполню жизнью образ неживучий, — зачем мёртвый образ наполнять жизнью? Чтобы потом терзаться? Лирический герой мазохист? =)
    Бездарно, бесполезно, может зря? — бездарно и бесполезно, — это к чему?
    Перепишу я снова, так, на всякий случай.

    И снова жду, опять, который год, — чего ждёт-то? Звонка? Письма? Стука в дверь? Пиццы на дом?
    Переживу я вновь очередную зиму,
    Переночую слякоть серых непогод, — «переночую» воспринимается как «пережить одну ночь».
    И оттепель весны наполовину. — а наполовину почему? Это какой-то рубеж?

    Почтовый ящик писем в никуда,
    Я твой герой, нежданно невезучий, — вы герой почтового ящика писем? Если так, то ход хороший, интересный. Но требует развития в следующих строчках….Или вы имеете в виду что-то другое?
    И невезучий вторник, а потом среда.
    Не надо, я прошу тебя, не мучай. — к кому обращение?

    Не надо мне являться по ночам, — тоже неясно, с кем герой разговаривает.
    А может… Боже, как же безрассудно.
    Задутая, последняя свеча,
    Опущенные веки. Беспробудно. — эти последние три строки, вообще, не поняла. Набор фраз получился. Безрассудный. =)

    Впечатление такое: «А что сказать-то хотели?» Попробуйте, может, прозаическим текстом донести свою мысль.
    Но работать есть с чем, а это главное.

Добавить комментарий

Войти с помощью: