Актеры беспардонно заперты в клетке сцены,
Живут на радость публике.
Для них шаг от любви до измены,
Чернила — пропитавшие сценарий буквами.
Театралы влюблены в это волшебное,
Чувство, что заставляет кидать аплодисменты.
Обещают, что вернутся сюда вновь непременно,
Театралы – сцены псы верные…
Принято. Оценка эксперта: 14 баллов.
Пардон, на сцене никого не держат… кроме уборщиц…
Сравнение зрителей с псами не очень корректно, они ж еще ни одного актера не покусали.
А вообще симпатичная зарисовка… белый стих органичен и не напрягает… Автор умеет показать, что он умеет…
Вот в это не въехал:
> Для них шаг от любви до измены,
> Чернила — пропитавшие сценарий буквами.
По-моему, со знаками препинания что-то. Запятую с тире местами поменять?
Вот здесь точно с пунктуацией проблема:
> Театралы влюблены в это волшебное,
> Чувство, что заставляет кидать аплодисменты.
Если волшебное — это чувство, то либо запятая после «волшебное» не нужна, либо нужна ещё и перед. (Я бы убрал.)
Кстати, почему «это»? Я выше по тексту ничего волшебного не увидел. То всё про актёрский неуют, по-моему.
Вообще-то беспардонно — синоним слова бесстыдно. Бесстыдно заперты — это как?
я сам актер.знаю о чем пиу
Знаете-то, может, и знаете, а до нас-неактеров донести не смогли…
Голубчик, мне доводилось в Золушке играть дуэт с покойным ныне Витей Степановым, а еще в Швейке во Второй Мировой дуэт с покойным ныне Андреем Болтневым. Однако я так и не понял значение словосочетания «беспардонно заперты»
Его, уж лучше тогда в юмористичный переделать,чтоб посмеяться можно было..С наступающим новым годом.