Чай покрепче, взгляд позлее
И вперед — свернуть все горы.
А потом в ночной аллее
Тихо плакать под забором.
К трели телефона в сумке
Оставаться безучастной
И бродить по переулкам
Самым темным и опасным.
Приползти домой под утро
Наревевшейся, ранимой,
На вопросы бросить хмуро:
«Ненавижу! Нелюбимый!»
А проснуться вместе…рядом…
И в душе, и в небе тучи…
И, давясь обмана ядом,
Прошептать: «Ты самый лучший…»
Это до утра бродить? Там нет запятой: » И в душе, и в небе тучи…»
Да, спасибо, поправлю!
Аллеи как-то не вяжутся у меня с заборами…
Ага, тоже сомневалась. Еще подумаю.
Ты словно не питерский -)
А что, в Питере тоже есть аллеи у заборов?))
Просто я призаборные дорожки в садах и парках аллеями не считаю…) …да они таковыми, по сути, и не являются…
Ну вот у нас есть парк. Он окружен забором. А за забором вдоль парка и чуть дальше тянется аллея (метров 300 в длину, наверное, она). Это уже не парк (он за забором), и деревья там как раз рядами, а между ними две дорожки. С другой стороны аллеи тоже низенькая ограда, отделяющая тротуар. Т.е. как бы все в наличии))
В любом случае, пока что ничего дельного в этом месте не приходит))
1-ая строфа чуть не коррелируется с остальными. Он — дома, а какие ж горы сворачивать без него?
Аллея с двух сторон имеет деревья или кустарник. Вот вариант без этих… А уж Вы сделаете как надо. Остальное хорошо и очень!
Чай покрепче, взгляд позлее,
дверь рвануть, снеся запоры,
А потом в ночной аллее
плакать тихо и с укором..
Насчет аллей согласна, надо думать. А горы — не. Горы сворачиваются не с ним, а для него, ради того, чтобы с ним быть, но это приведет к слезам под забором, ненависти и лжи…
А потом в ночной аллее
Тихо плакать под забором …это то же самое,что выйти в огород в городском парке.
На вопросы бросить хмуро …Хмурить брови,хмуриться небо..но вот слова бросить хмуро,как-то не вяжется,а вообщем понравилось.
Да-да, я уже поняла насчет аллей и забора!))
Я могу бросить хмуро (это, вроде, довольно устойчивое выражение).
В общем хорошо. Но некоторые словечки наводят на нехорошие ассоциации.
Ром покрепче, взгляд в тумане,
и вперед, гуляй босота.
под забором над стаканом
после плакать отчего-то.
А заняться больше нечем,
значит, глиною обляпан
Приползу домой под вечер,
потеряв очки и шляпу
Где ты был, — супруга спросит.
Что сказать ей, я не знаю.
Лишь отвечу в неба просинь:
ненавижу, неродная.
И сквозь штору туч упруго
луч заката вдруг проглянет.
Застесняется супруга
и с вопросами отстанет
Сползла под стол 😀 !!!! Я думала назвать это «Истерика»)) Но передумала чего-то.
Эмоциональный выплеск очень удачен. Контраст последней строки с предыдущими — отражение гениальной женской логики. Мелкие неточности, надеюсь, собьете! Поздравляю! 27!
О-да, женская логика — замечательная штука))
А мне вообще все понравилось)))
Спасибо, я рада)
Вы мне так настроение с утра подняли!
Я представляю себе эту картину: в ночной аллее, под забором… это очень опасно, очень — есть риск не вернуться и не прошептать ничего… шутка.
Понравился Ваш стих, интересный. Женщинам вообще такое поведение свойственно, Вы очень точно все описали.
Спасибо, Ольга) Да, можно случайно и не вернуться))