Песня земли

Скользили строки… с Ее рук…
На белизну оконной рамы…
Она ловила каждый звук,
Слетавший с губ Его румяных.

Порой не верила словам,
Внимала солнечным созвучьям,
Их отголоскам и следам
В величии небесной кручи.

Читала книгу синих глаз,
Доверившись суровым чарам.
И небо падало, кружась,
Сжигая сумасшедшим жаром.

Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.

Запись опубликована автором Vera в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Vera

Петербурженка. Литератор, автор 2-х опубликованных книг прозы, гл. редактор альманаха и руководитель ЛИТО "АВС-студия", историк-музеевед, гид-экскурсовод по Скандинавии, Европе и С-З РФ, модельер, член СЛ "Светоч" и Спб городского СП

Песня земли: 8 комментариев

  1. Что-то как-то перемудрила…:)

    Бежали строки… прочь… из рук… — может лучше «скользили» (или ещё как)… и «прочь» сюда не очень-то вписывается, хотя бы потому, что «прочь ОТ», а не «ИЗ»
    По белизне оконной рамы… — а так… неплохое двухстрочие…

    Она ловила каждый звук,
    Слетавший с губ Его румяных. — господи, да когда же мне посчастливиться увидеть РУМЯНЫЕ губы!!!:)) Уже который человек о них пишет…:)

    Порой не верила ушам,
    Внимая звукам и созвучьям,
    Их отголоскам и следам
    В величьи неприступной кручи. — вообще строфы не понял

    И изучала тайны глаз,
    Смущенная незримым жаром… — мутноватое двухстрочие

    А небо падало, кружась,
    Навстречу золотистым чарам. — да и это двухстрочие не лучше для понимания…

    • Проще фотку прислать, чем объяснять))) Это ж целая тема!

      Благодарю, подумаю. Жаль, что непонятно. Тоже целая тема…))

        • К слову — не нашла, как прикреплять фотки, и даже грузить их на аву)

          Хорошо) Скажите тогда (вы и Олег), как вы характеризуете губы, раскрасневшиеся — вместе со щеками — от штормового ветра, и от различных долгих поцелуев, например?)
          И такие, которые от природы розовые, свежие… Такие мало у кого бывают, но вы не могли не видеть).

          Вот, например, говорят «алые», а алых не бывает, и это слово ничего не выражает.

          • Фотки и картинки прикрепляются просто. Нажимаете «добавить медиафайл» => «загрузить файлы» => «выберите файлы»… ну и т.д.

            Вот при вставке аудиозаписи есть один нюанс…
            Аудиозапись добавляется во время размещения произведения или его редактирования.
            Размещаете текст. После чего нажимаете «Добавить медиафайл». И дальше уже понятно
            Единственно, в процессе редактирования (в самом конце) в «Параметры отображения файла» (появится справа) надо будет сменить «Вставить медиаплеер» на «Ссылка на медиафайл».

    • А у мужчины разве такого не бывает, без помады и румян?))
      От природы губы разные. И от действий их оттенки меняются…)

  2. «А небо падало, кружась,
    Навстречу золотистым чарам» — очень мне понравилось! Только золотистые чары всё испортили. =) Я бы после «навстречу» вообще точку поставила.
    А про румянец — полностью поддерживаю предыдущие комментарии. Щёки — да. Губы — нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: