Погрузи меня , милый, в безумно бездонные омуты.
Унеси в никуда, где счастливой смогу я побыть.
Мы с тобою там будем предельно и глупо раскованы,
Позабыв обо всём, будем просто друг друга любить.
Подари мне себя, не глотками, а полною силою,
Дай познать мне всю зыбкость нелепой мирской суеты,
Награди меня званием громким и нежным «любимая»
Насладись мной, и мне дай испить из тебя чистоты.
Принято. Оценка эксперта: 23 балла.
чудесный стих! меня только смутили «безумно бездонные омуты». может все таки безумно попробовать заменить?
Очень понравилось! Очень красиво!!
Спасибо! Елена, как раз безумно мне кажется здесь уместным, поскольку любовь дарит возможность потерять голову , а здесь как раз такой случай)))
Меня смутили омуты вообще.Ну не связываются у меня утопление в омуте с любовью.Ну и омуты-раскованы — это не рифма, что лишний раз подтверждает: исправите рифму и тут же исправится смысл,
«омуты-раскованы» — рифма по двум гласным, тут С.Чинаров рецепт дал точный!
но «силою-любимая» — тут уже и терапия не поможет
если не глотками, то литрами, ведрами, бочками. Противопоставление «а» обязывает… какие тут полные силы??
Награди меня званием громким и нежным «любимая» — к сожалению эта награда уже с июля действует в отдельных частях ВВС США для геев
испить ИЗ тебя чистоты — это уже какое-то словесное преломление или вампиризм…
Радует только одно — об этом еще никто не писал…
сегодня
Vlad. с замечаниями по поводу рифмы могу согласиться. Ну а если писать в расчёте на то, что возникают такие ассоциации, как у Вас( я по поводу геев), то извините, есть фраза » Каждый думает в меру собственной испорченности».
К тому ж сомневаюсь, что американские геи-военнослужащие пользуются в своих отношениях словами русского языка)))
Алла, я ждал комментария от специалиста в этом вопросе и …Как видите, исчерпывающую информацию на поставленный Вами ответ Вам дал эксперт Пентагона по взаимоотношениям военнослужащих Сер-гей. Лучше сказать невозможно!))
Алла, я покорен Вашим чувством юмора и если мне удастся снова выступать на одной сцене с М.Задорновым, непременно приглашу Вас в ведущие!
«Понимая шутку, лучше понимаешь себя», Вы натолкнули меня сейчас на эту фразу, и я завтра же помещу ее на сайте афоризмов. Спасибо Вам за этот подарок! Стихов, улыбок и озарений
И кем выступали-с? Главным Закрывателем Занавеса или Ответственным Сотрудником пятого штанкета третьего плана? Или горизонт собой загружали чтоб не морщил?
Многоуважаемый,Vlad , думаю, что, известная Вам одному, Алла с большим удовольствием примет Ваше предложение разделить столь почётную должность ведущего, особенно, если Вы будете освещать своими лучезарными улыбками зал, реагируя на шутки М.Задорнова. Поскольку она Вам не ответила, то я с удовольствием беру на себя эту миссию и благодарю Вас за добрые пожелания, идущие от доброй и открытой души.
Анна, Вы просто смертельно обидели широко известную всему читающему и почитающему поэзию мировому сообществу Аллу Кудрявцеву, которая своими стихами внесла бесценный вклад в культуру языка и который теперь не вынести оттуда. А ведь Вам было достаточно только чуть скосить вниз
свои лучезарные глаза, чтобы обнаружить ее присутствие, освещающее сайт подобно северному сиянию переливами всех оттенков неизъяснимого «вполголоса о голосе тихом и слабом, говорящем о великих предметах, о важных неслыханных, истинных и высоких предметах… о голосе тихом и слабом… Угроза грома, предстояние абсолютного в голосе красношейки, в тихом оттенке флейты, в нежности чистого звука…» Не надо, Анна, заноситься в своем величие до такой степени, чтоб не замечать людей, возможно, и не заслуживших Вашего внимания. И все же… уж будьте снисходительны к тем, кто не вознесся, подобно Вам к вершинам, с которых нас не видно… Увы….
Голубчик, роль второй загрузки горизонта на концерте Задорнова у вас лучше получается.Как представлю вас загадочно молчащего, романтически застышего у недействующей УФСки и пронизывающего проникновенным взглядом левый край четвертой падуги — восторг охватывает. Честно. Молчание у горизонта вам к лицу.
Влад, Вы уже перешли все возможные границы приличия. С чего Вы решили, что у Вас есть право на оскорбления. Тем более женщин!? Какая низость…
Многоуважаемый Vlad , я понимаю Ваше скромное желание проникнуть на Олимп, но боги любят трудолюбивых и внимательных, поэтому в следующий раз, когда Вашу обременённую мыслями голову посетит мысль обратиться к очередному недосягаемому для Вас автору, Вы уж сделайте это, пожалуйста ,на его странице и под его стихотворением, дабы Ваши душевные излияния дошли до ушей для этого и предназначенных. Как видите, я не особенно вознеслась и сумела Вас разглядеть, хотя , скажу честно, мне это далось не без труда. Надеюсь, что к следующему нашему общению этот процесс упроститься, и Вам удастся к тому времени стать немного заметнее, в чём я и желаю Вам всяческих удач.