Раненый гладиатор

(продолжение)

Отлежавшись и подлечив раны у солдат в их воинской части, Рудов на поезде вернулся домой.
Взяв на вокзале такси, первым делом отправился увидеть Викторию. Пока ей может угрожать опасность, она поселилась в его деревенском домике.
Расплатившись с таксистом, он быстрым шагом направился через сад к дому, в окошке которого горел свет. Сердце его радостно замирало от предчувствия долгожданной встречи. В руке он держал огромный букет цветов. Пробравшись к окну сквозь кусты сирени, он тихонько постучал и, улыбаясь, подошел к крыльцу. Дверь открылась, и его ослепил луч света, ударивший прямо в лицо. Ничего не успев понять, он почувствовал сильный удар по голове, и услышал чей-то мужской голос:
— Ну вот и встретились. Мы же тебя предупреждали, что дороги узкие.
Теряя сознание, он уловил в этом голосе что-то знакомое.

Очнулся он, лежа на спине в полной темноте. Пошевелил руками. Рука нащупала колесо машины. Поднялся, опираясь о багажник. Понял, что он находится в своем гараже. Начал вспоминать… От мысли, что Вика находится в руках у бандитов, он простонал. Голос принадлежал одному из них – парню, что наведывались к Птициной в квартиру, когда он был там. Кличка у того Жало. Вот и «ужалил» его чем-то по голове! Да он-то ладно, соображал Саша, Вика, что с ней теперь?! Эти подонки способны на все…
Внезапно ему в голову пришла мысль. Он сел в машину. Ключа от зажигания не было. Он начал на ощупь соединять провода. Затем, подумав, вылез из машины и достал из багажника монтировку. Снова сел за руль. Заведя машину, выжал сцепление и включил заднюю передачу. Придавил на газ и резко отпустил муфту. Машина врезалась в двери, и они с грохотом распахнулись. Он быстро остановился, выскочил из машины и с монтировкой в руке бросился к дому. Открыл дверь, и ему в лицо ударил выстрел. В глазах у него сверкнула молния, и он, споткнувшись, упал, потеряв сознание.
Пришел в себя и открыл глаза. Он у себя в комнате. Сюда проникал свет из кухни, откуда слышались голоса.
— Погляди, Слон, че там мент, не сдох ли? И хватит пить. Пора ехать к Искандеру.
К Саше подошел Слон и пнул его ногой.
— Жив, падла? Вставай, поедешь с нами.
— Где Виктория? – прохрипел Саша.
— У нас твоя баба. Так что не рыпайся.
На улице уже рассвело. Его втолкнули в джип. Парней было трое. Все здоровые и, наверняка, вооружены. Но он решил пока ничего не предпринимать. Теперь его беспокоила лишь судьба Виктории. Главное, чтобы с ней ничего не случилось.
Часа через два они свернули в лес и вскоре подъехали к огромному особняку, защищенному высоким кирпичным забором. Охранник открыл ворота, и они въехали в просторный двор, где между зеленых газонов тут и там стояли тумбы с цветами. Чуть поодаль был небольшой сад, за которым в небо поднимались струи фонтана, мелькала радуга.
Сашу ввели в дом, поднялись на второй этаж и вошли в большую накуренную комнату. За столом сидело несколько человек. Играли в карты. Бросив играть, уставились на него. На одного из них Саша сразу обратил внимание. Тот был крупный, черноволосый мужчина в черной водолазке, плотно облегавшей его могучий торс. Но не его фигура привлекла внимание Саши. У этого человека не было одного глаза. Вытекший глаз был затянут какой-то красноватой оболочкой. Только сейчас Саша вспомнил, что когда-то слышал, что Искандеру, когда он еще выступал на соревнованиях, повредили в бою глаз. Ничего себе повредили. Выбили! В этом человек Саша угадал Искандера. Тот внимательно на него смотрел. В комнате стояла тишина.
— Присаживайся, парень, — сказал, наконец, Искандер.
Саша медленно подошел к столу и сел на свободный стул, внутренне готовясь к любой неожиданности. Искандер взял со стола бутылку коньяка и налил в стакан.
— Выпей. И расслабься, парень. У меня к тебе базар есть.
Саша неуверенно взял стакан, подержал его, а потом залпом выпил. Это ему только поможет.
— Знаю, — мрачно усмехнулся Искандер, — ты, и такие, как ты, считают меня преступником. Но это не так. И я тебе объясню, почему.

Добавить комментарий

Войти с помощью: