Дурашка-город пьет треклятый дым,
Глотая слухи тёмных подворотен.
Он, как и я, до странности один
На лоскутах искуснейших полотен.
Он, как и я, до странности легко
Вдыхает грудью ветер вечной прозы,
Безлунной ночи ласковые грозы
И облаков густое молоко.
И на двоих бы нам одну дорогу —
Пусть приведёт к знакомому порогу
Сквозь пустоту тоскливо-серых дней.
И нам двоим сегодня не до сна —
Ведёт меня дорогой в никуда
Дурашка-город в темноте огней.
Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.
Все понравилось. Не без занз, конечно, но в целом неплохо.
НО ВОТ ПО КОНЕЦ — такая смачная жирная клякса грязи.
сна-никуда = это даже не подобие рифмы. Это брак, кторый ложкой дегтя в банке меда.
Ну очень красивое стихотворение! Мне очень понравилось, даже несмотря на кляксу с рифмой в конце!
Действительно, довольно приличный уровень. И с Сергеем согласен… косяк в стихе, да…
Спасибо большое за комментарии!
А косяк в ближайшее время постараюсь исправить.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,НО ХОЧЕТСЯ КАКОГО-ТО ПРОДОЛЖЕНИЯ,
свежо и грамотно))
И нас обоих нынче, вот беда,
Толкает сам дорогой в никуда
Дурашка-город в темноте огней.
Мне кажется, как-то так. И повтор не такой явный. С уважением, Наталья Тимофеева