Дурашка-город (сонет)

Дурашка-город пьет треклятый дым,
Глотая слухи тёмных подворотен.
Он, как и я, до странности один
На лоскутах искуснейших полотен.

Он, как и я, до странности легко
Вдыхает грудью ветер вечной прозы,
Безлунной ночи ласковые грозы
И облаков густое молоко.

И на двоих бы нам одну дорогу —
Пусть приведёт к знакомому порогу
Сквозь пустоту тоскливо-серых дней.

И нам двоим сегодня не до сна —
Ведёт меня дорогой в никуда
Дурашка-город в темноте огней.

Принято. Оценка эксперта25 баллов.

Дурашка-город

Дурашка-город (сонет): 7 комментариев

  1. Все понравилось. Не без занз, конечно, но в целом неплохо.
    НО ВОТ ПО КОНЕЦ — такая смачная жирная клякса грязи.

    сна-никуда = это даже не подобие рифмы. Это брак, кторый ложкой дегтя в банке меда.

  2. И нас обоих нынче, вот беда,
    Толкает сам дорогой в никуда
    Дурашка-город в темноте огней.

    Мне кажется, как-то так. И повтор не такой явный. С уважением, Наталья Тимофеева

Добавить комментарий

Войти с помощью: