Наш тайный сад… Его с тобою берегли
Хранили встреч, свидания тепло,
Хранили мы… Но так и не смогли
Мы склеить то разбитое стекло…
Лишь маленькая трещинка была,
Её как будто мы не замечали.
Потом вдруг увеличилась она.
И будто бы чужими сразу стали…
И будто не было меж нами теплых встреч,
Любви той ,нежности, особой теплоты.
И ни на миг нас не могли отвлечь
От того счастья, доброй красоты…
Наш тайный сад… Его мы берегли…
И тот жасмин, смешную ту беседку.
Хранили мы… Но так и не смогли.
Закрыли дверь мы. Каждый в свою клетку…
Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.
Я бы сказала, что здесь много «воды».
Наш тайный сад… Его с тобою берегли
Хранили встреч, свидания тепло, — Встреч было много, а свидание всего одно?
Хранили мы… Но так и не смогли — Зачем снова «хранили»? Ощущение, что просто для заплнения строки — некрасиво звучит.
Мы склеить то разбитое стекло…- Какое «то»? Откуда взялось стекло? В саду, в беседке?
Лишь маленькая трещинка была, — стоп. В предыдущей строчке стекло было разбитое. Разбитое можно хотя бы попытаться склеить. Склеить трещину технически невозможно.
Её как будто мы не замечали.
Потом вдруг увеличилась она. — С чего она «вдруг» увеличилась? + «была-она» — это не рифма.
И будто бы чужими сразу стали…- не поучилась у Вас аллегория. Не воспринимается Вше стекло, как отношения. И получилось, что в саду в беседке разбилось стекло, а герои из-за этого поссорились. На этом серьезный настрой пропадает (потому что ссора из-за трещины в стекле в саду довольно комична).
И будто не было меж нами теплых встреч,
Любви той ,нежности, особой теплоты.
И ни на миг нас не могли отвлечь — Кто не смог отвлечь героев?
От того счастья, доброй красоты…- И опять стоп. Так герои поссорились, или ничто не могло их отвлечь от счастья?? И доброй красоты чего?
Наш тайный сад… Его мы берегли…
И тот жасмин, смешную ту беседку.
Хранили мы… Но так и не смогли. — не смогли чего?
Закрыли дверь мы. Каждый в свою клетку… — Логика совсем пропала. Не имеет эта строчка отношения к предыдущим трем.
Anessa, в чем-то я с Вами согласна. В некоторые моменты постараюсь внести ясность. «Лишь маленькая трещинка была». Сначала трещинка,а потом все больше и больше и все. Стекло разбилось. Стекло это отношения.
Хранили мы. Но так и не смогли. — Не смогли сохранить отношений. И все. Баста! Расстались. И закрылись, каждый сам в себе.
Вот как-то так
Да, это все так, но оно так не читается. Я думаю, если вы поработаете, у Вас все замечательно получится. Успехов Вам и вдохновения!
Спасибо, буду стараться!