Кто-то травит сегодня мышей малышей, и в квартире моей шестой слышен писк децибел, так что в свёртки ушей не пролезть самой тонкой иглой. В ушах ваты натыкано по килограмму, уже вспомнил и папу и маму, но вот тише не стало ни грамму, я ищу как включить антизвука программу. Может стоит мне спрятаться в ванну? От всех этих мышиных смертей и баталий, что творятся там за стеной, я б в людей этих кинул гравий, и прозвался мышиный король. Роль моя такова в квартире — чашки,крошки,огрызки,ложки, недоеденное по углам, а потом мышей стадо в эфире, поглощает всё как ураган. Я бы имя дал каждой мыши, а одну бы назвал Степан, чтоб он был всех немного выше, я назначу его как зам. Ведь кому-то стеречь то надо, это дикое вольное стадо, пока я покоряюсь столам, вод для этого нужен Степан. Я берёг бы мышат от смерти, никогда не подсуну им яд, если даже они захотят я им сыр положу на обеде, пусть хоть лопнут едят — но не яд. И для каждого скрою, сошью я пледик, подпишу имена в уголке, подарю всем мышатам Денди, даже джост подержу в руке. Пусть играют себе резвятся, может скажут что жизнь удалась — в этом мире где тунеядство, занимает верховную власть. Да какое там тунеядство , ну конечно же браконьерство, занимает лесов пространство, что потом нам не наглядеться. Ну а если лесов пространство, вытесняет сейчас браконьерство, то в квартире напротив хамство, они губят счастливое детство. Я конечно всех защищаю, и мышей и оленей и панд, но при смерти всё завещаю, той вон мышке малышке Степан. А она то за мной продолжит покорять мировой океан, и мышатам моим всё доложит где есть сыр, а где просто дурман. Но пока я сверлю по дырке, каждой мышке уютную норку в моей маленькой старой квартирке, я построил для них каморку. Где они будут жить до гроба, пока сами не вымрут с временем, я король для мышей — особа, я завёлся мышиным племенем. И теперь если кто-то тронет, моих серых мышат малышей, я за них буду биться до крови, пока сам не умру у полей. Ну а если убьют всех моих малышей, и скидают с балкона вниз, я для зрительных глаз и огромных ушей, непременно выращу крыс…
В общем то для меня ожидаемо. Новизна формата уже не срабатывает. Да и сам формат потихонечку перетекает в достаточно первобытный раешник. Причем раешные стихи как и таперская музыка или спортивное телерадиокомментирование, никогда не имели самостоятельного значения а всегда были сопровождением основного действия. Здесь я тоже в общем то не вижу самоценности текста.
Но это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ мнение, не более того.
Сергей ,спасибо! Я всё понимаю, это такие маленькие истории в стишках. Пока тренируюсь , чтобы писать в этом стиле более ценные и чему-то учащие композиции.
Как-то в данном случае мое мнение совпало с мнением Сергея. Уже не то. Ощущение, что обычный стих для оригинальности записали в строчку. Как будто подражание. И даже не знаю, в чем тут дело. Может, в ритме. Может, «рваности» недостаточно.
Так что трненируйтесь дальше) Успехов Вам и вдохновения!