Давай, я поплачу (скучальное стишко)

Для справки: не пью, не курю, но ругаюсь матом, когда сильно пристают с глупостями)

Давай, я поплачу, а ты помолчишь?
Не стоит бросаться словами, не стоит.
Я взрослая баба, совсем не «малыш»,
Который, рыдая, объятья откроет.

Разбитые чашки ты клеить мастак, —
Как пазлы судьбы, собираешь осколки.
Но вечно теряется самый пустяк,
И видно, что эти старанья без толку.

Зачем же ты бьёшь каждый раз на куски
Свою скрупулёзную чудо-работу?
Смотрю на тебя и курю от тоски,
А ты, словно зомби, упорен до рвоты.

Прощенья просить и опять затевать
Разборки, разборки, разборки, разборки…
Давно не постель у нас, просто – кровать,
И чайные чашки щербатые — в горке.

И вроде мужик. Может быть, не дано
Узнать тебе правды, что вовсе не круто
Разменивать жизнь на такое говно?
На, выпей, любимый, настойку цикуты.

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

Запись опубликована автором Тимофеева Наталья в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Тимофеева Наталья

Наталья Тимофеева, - старая перечница с богатой биографией. Стихи пишу, сколько себя помню. Прозу пишу, начиная со школьных сочинений. Мрачный сатирик с доброй душой. Сентиментальна, но не люблю, когда обижают русский язык, могу укусить. Умна, скромна, прекрасна, аж самой противно. Если захотите со мной поспорить, пожалуйста, пользуйтесь научными фактами, хорошо проверенной информацией или своей способностью думать логически.

Давай, я поплачу (скучальное стишко): 14 комментариев

      • Да, ладно… так, уж, и обсирают? Наталья, вы всегда вправе отказаться от комментариев. При том, в том виде, в котором сами пожелаете. К примеру, «не критиковать», …»не высказывать замечаний», » …»только для похвальбушек»… и т.д. Можете вообще закрыть комментарии к своим произведениям. Это ваше право.

      • Наташенька. вы — мастер, к вам и спрос совсем другой.Вы то должны уж понимать не только то, что поэт не может писать о себе — это невыносимо скучно. Нас в мире десяток миллиардов. И если каждый напишет хоть одно стихотворение о себе, будет десяток миллиардов практически одинаковых стихотворений.Точнее разных — но все об одном и том же, о тупых скотах мужьях и о изощренных стервах женах. Так вот, вы, как мастер, должны понимать, что и ваши стихотворения о сугубо личном мало чем не отличаются от написанных дилетантами. Разве что техникой письма. А от вас — согласно вашему уровню — ждут много-много большего. И критики не относятся к вам с той снисходительностью, как к более слабым. Это плохо? Или вы хотите, чтобы ны все время помнили: Наташа у нас очень обидчивая, давайте промолчим? Хорошо. Я первый беру на себя обязательство молчать в отношении ваших стихов. Вы удовлетворены?

      • Наташенька, у вас это болит, вам и кажется, что ваша пикировка с отсутствующим супругом имеет шекспировскую значимость. А такое происходит едва ли не в каждой второй семье и происходит годами по кругу — из вечера в вечер.Когда-то во времена Брежнева возник такой жанр в советской литературе «бытовой роман» (яркий представитель и, кажется, первопроходчик Ю. Трифонов. Так это не от хорошей жизни — цензура перекрыла все другие темы кроме мелких мещанских скандалёшечек. А сейчас то все темы открыты — пиши и радуйся.

  1. Вот зря вы так, Наталья ..если конечно,еще откроете и прочитаете на досуге.
    Вот вы, тогда для кого пишите для людей? ….а мы по вашему не люди, самые обычные люди,всего лишь любящие поэзию чуть больше чем обычный обыватель…и если вам давали в комментариях ценные советы,то разумные…и критика была и есть и будет всегда,нужно уметь более благоразумно к ней относиться…а вы я смотрю,решили так раз на мои стихи поют романсы….значит все мир покорили,между прочем под музыку часть косяков стихотворного текста могут и проскочить…а на бумаге то все равно они видны….Вы,как-то даже чуть, упали в моих глазах…уверенности у вас нет значит в себе самой,так как струсили,испугались……а решили совершить поступок, склоность к которому имели Короли да Королевы, высказать в последнем комменте оскорбительные слова в адрес многих.

  2. Вы что! Не смейте! Будьте выше! Если Вы метите на большое признание, критика и склонения — Ваши неотъемлемые спутники, боритесь и спорте с ними, всегда будет кто-то против! А если для себя… то пропускайте мимо! Вы для себя же делаете! не для кого-то, и не важно что Вам кто говорит! пусть узкая но аудитория, я вижу, уже накоплена! Сергей меня вообще не понимает и, как мне кажется, иногда ненавидит до белой окалины. Ну, и что?! Это не личностное притязание, это касается только моих слов и хода мыслей. И то, до конца не ясно, они ему просто непонятны или я неправильно все же пишу, нагребая в предложение такое переплетение понятий, что можно сломать мозг. Ну, же!
    «Ладно,не горюй,смотри на вещи просто! А мне, ты думаешь, светить легко?
    — Поди, попробуй!- А вот идешь — взялось идти, идешь — и светишь в оба!»
    P.S. «Пойдем, поэт, взорим, вспоем у мира в сером хламе.»

  3. Наташа! Вы удивили нас и порадовали, когда стали печатать свои стихи.
    Но у каждого бывает, что какое-то произведение сильнее звучит, а другое слабее. Одно трогает до слез и восхищения, а следующее оставляет читателя равнодушным.
    И советы, и критика, звучащая на сайте, помогают быть в тонусе, помогают совершенствоваться в умении связывать верно и точно чувства и слова. Тот, кто пишет отклик, не жалеет своего времени и на прочтение, и на разбор результата творчества автора. А это дорогого стоит.
    Ведь печатать в пустоту, тоже душевная травма. Живой отклик нужен и важен для творчества.
    Читая Ваши стихи, мы авторы, учимся мастерству и художественному образу мышления.
    И потом, здесь собрались люди, не равнодушные к поэзии, а это, согласитесь, хорошая платформа для общения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: