Поэт-борец

Нерадившихся

                         рифм

                             у кровати толпа –

снова

              в ночи

                           не усну.

«Братья,

               сёстры,

                          –  сердце моё

                                        кричит, –

я объявляю

                     войну!»

                   Ханжеству сытому,

                                                 лести и

                                            лжи:

           пусть уползают

                             прочь!

Где здесь порок –

                              только скажи,

бью их как снайпер,

                              точь-в-точь…

Но побледнели

                          окон витражи,

             в день

                       превращая ночь…

Я засыпаю,

                   выключен мозг:

усталости

                   не превозмочь…

Принято. Оценка эксперта: 12 баллов.

Поэт-борец: 5 комментариев

  1. Спасибо за комментарии, Светлана и Сергей! Не без претензий, а как же иначе? Если честно, у меня больше сомнений относительно «сердце моё» (нужно ли оно, это «моё»?)
    И ещё думала: относительно «Братья и сёстры» (небезысвестное обращение тов. Сталина). С одной строны, оно умышленное (для ассоциации), с другой — как-то случайно выскочило и славно «легло.» И ещё думалось: ругать будете за «маяковщину.» Ан, нет… Не угадала. Ну и концовочка… Концовочка, конечно… Заснул «борец», запал пропал… от пережитого устал….

  2. На самом деле вам нужно все-таки поработать со своими строчками, а у Маяковского есть чему поучиться….Претенциозно как выразился Сергей тоже нелегко писать. Мне кажется две первые строчки, нужно либо убрать,либо сместить ниже,но без братьев и сестер..и рифмы не у кровати толпа, а как-то по-другому.

  3. Доброе утро, Светлана! А мне уж как раз понравилась эта самая «толпа». С них -то и стихотворение началось. Нет, ни за что с ними не распрощаюсь. Они мне дороги. Как память.И «братья и сёстры» — тоже дороги. Спасибо за участие!
    С уважением,

Добавить комментарий

Войти с помощью: