Такие, как я, всегда и везде за свой счёт

Такие, как я, всегда и везде за свой счёт,
Живу по принципу — никому не должна,
Из верных друзей — собака и старый кот,
И вечно всех вытаскиваю из г -вна.

Мне чужды те, кто заглядывает в глаза,
Сама я помощи ни от кого не жду.
Скорость за двести, надежда на тормоза,
С жизнью играю в прятки и чехарду.

Нелепые слоники, заполонив комод,
Тупо мчат в необъятности чёрных дыр.
И не родился на свете такой урод,
Который сумеет перевернуть мой мир.

Принято. Оценка эксперта:  20 баллов.

Такие, как я, всегда и везде за свой счёт: 14 комментариев

  1. Как-то не попадают в меня такие произведения, хоть стихотворные, хоть прозаические… да и слова «я такая, мля, вся добрая… вечно вас, уродов недоделанных спасаю…», если это сказано не с юмором, не воспринимаю… Мне подобное напоминает одну мою запись: http://www.proza.ru/2009/07/27/127

  2. И вечно всех вытаскиваю из г -вна.

    КэЧе проверяется. Надо какгбэ доказывать слегка такие вещи иначе воспринимается как дурная патетика. А в общем — согласен с Олегом. Или с юмором или никак.

  3. видимо,очччень наболело. Мужчинам трудно понять — сами привыкли возмущаться что женщинам от них только деньги нужны. А когда по жизни то один такой милый славный норовит на женскую шею сесть, то второй — разочаровываешься полностью и остаются рядом только кот с собакой. не значит, что так правильно, но так есть — просто факт. хочется сказать автору — Товарищ, верь, взойдет она Звезда пленительного счастья…. !

  4. Про слоников Сергей рассказал, недалеки те времена, когда комоды наших бабушек украшали несколько слоников, поставленных друг за другом в одном направлении, считалось, что они приносят в дом мир, покой и удачу.На мой взгляд очень мило смотрится, у меня стоят, всем нравятся. Как правильно заметила Elena, я писала о человеке, разочаровавшемся практически во всём,но не предающегося унынию, не озлобленному( злой человек не стал бы держать в друзьях животных). Кстати совершенно не ожидала такой реакции от мужчин. Встречала в жизни мужчин не менее раненых душевно и одиноких, нежели женщины.Я думаю, что никому не хочется расцвечиваться грязью, выстраивая отношенья с мразью.Поскольку я -женщина, то и написала от своего лица. Хотела написать, что мне подобное состояние не присуще, но подумалось, что многими это будет принято, как оправдание, да и не будет являться полной правдой)) Один читатель обвинил меня в излишней эпатажности и в том, что я засорила подобным стихотворением литературный язык. Все мы разные, каждый воспринимает по своему. Для меня интересны и важны все мнения, и чем они противоречивее, тем более интересны. Всех благодарю за отзывы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: