Я нарисую твой портрет,
Из белоснежных облаков,
Добавлю капельку души,
И аромат твоих духов …
Немножко утренней росы,
Разбавлю в безмятежных снах,
Ведь ты со мной уже давно,
В моих придуманных мечтах …
Частичку жаркого огня,
Я положу в глаза твои,
Добавлю скромности чуток,
Любви взаимной лепестки …
Признаний нежные слова,
Сиянье полуночных звезд,
Чтоб закружилась голова,
От чистоты красивых грез …
Пьянящих зерен семена,
Я разбросаю от души,
И пусть в тебе поет весна,
И дождик ласково шуршит …
Мечтать не вредно, говорят,
Да это так.. но видит Бог,
Когда рисую я тебя,
Я верю в первую любовь ……
Правильным путём идёте, товарищ!) Есть у меня нечто подобное… здеся: http://poetrank.ru/poets/persevering/napolnyu-vozdux-volshebstvom/
Только отчего же рифмовка то через строчку, то — каждой строки?
Просто разделил на части …. когда целиком как то не то …. спасибо …
Прекрасные стихи ваши!
Частичку жаркого огня,
Я положу в глаза твои,
Как то оно немножко шокирует. Прям садо-мазо.
Да нет …вроде нормально)
А меня «придуманные мечты» смутили — масло масляное.
Частичку жаркого огня,
Я положу в глаза твои,…..это зачем ? Для портрета вроде,бы это не нужно…или вы заранее,продумали сначала огонь в глаза,потом дождик пусть шуршит в нем,во избежание самовозгорания так что-ли..
Ха ха ха … вы знаете в чем проблема многих писателей не романтиков? В том что они ищут смысл в каждом слове)) А я пишу очень просто …стараясь добавить туда что то легкое и необычное) но все равно спасибо!!!
Понимаете, дорогой товарищ. Смысл в каждом слове ищет читатель.И если он видит не тот смысл, что вы ХОТЕЛИ вложить — это ваш косяк, а вовсе не косяк читателя
А я согласен и с первым, и со вторым, но только отчасти. Читатель немного легкомыслен, намой взгляд, тем более современный, он ищет такт и атмосферу прежде глубоко смысла. Критик же прелопатит каждое слово, и тоже прав! Нечего писать малообдуманных строк.
«Частичку жаркого огня, Я положу в глаза твои» — вы почему-то решили, что это если ни БДСМ, то сыпание горячих углей в глазницы… ну, ёмаё!
А вот с Aness’ой я согласен, прилагательное надо другое.
Не надо пытаться оправдать свое неумение или лень. Для всего можно найти точные слова. А если очень постараться — единственные, которых больше никто не подберет. В даном случае слово «положу» никуда не пригодно. Уж лучше даже «помещу» — хотя это и канцелярщина, но зато не отдает вульгарным физическим действием. И прилагательное к огню нуждается в ревизии. Допустим, «светлого» огня.Почему «жаркого» — ведь никакого смысла этот эпитет не несет. Эпитет абсолютно случаем а в данном контексте попросту жутковат.Теплей от глаз любимой после этого ведь никому не стало, хотя глаза и выступают как жаровня.
Бог с вами, пишите малобдуманных строк и даже совсем необдуманных, но уж пишите точно. А вы встаете в позу человека, напрочь лишенного музыкального слуха, который не поймет — отчего же его критикуют за пение? Ведь он ТАК слышит, ТАК и поет. Разве нет?
«А вы встаете в позу человека, напрочь лишенного музыкального слуха, который не поймет — отчего же его критикуют за пение? Ведь он ТАК слышит, ТАК и поет. Разве нет?» — лойс! На счет жаркого… если это желание, то жаркого, если это любовь, то теплое. По тексту, реально, теплое как бы лучше, ведь автор скромности туда еще хочет… собственно наталкивает на мысли, да…
я прочел, так как читаете Вы, мой друг, да-да у меня получилось, я к каждой строчке теперь могу докапываться…. блин! как же Вы иной раз правы!!!!!! Бро, ты делаешь меня лучше 3-)
Странные ассоциации. Жаркое — желание. Типа общая буква «ж»? )))
Нет, причем тут созвучность XD. жаркое, жгучее… жгучее больше подходит, естественно, но если выбирать между теплым и жарким, то желание жаркое скорее. P.S. а мы о том же желании говорим?
Я не знаю — о каком вы говорите. Я НИКАКОГО желания, наипаче связанного с жаркими глазами, не увидел.
вообще мне не нравится «Частичку жаркого огня» — ладно бы уточнение холодного огня, но тут опять масло масленое вышло. а вообще я полагаю, что автор имел в этой строчке имел в виду жгучую тягу к возлюбленному, то есть желание сношений, если уж совсем утрировать
Да уж… Вы слишком много придаете смысла каждому слову — повторюсь. Если бы я написал вообще не по смыслу — дело другое. Понимаете… этот стихотворение не для больших умов… это для простых людей, которые даже не поймут вашей дискуссии. Я полностью уважаю мнение каждого из вас. Но до души они дошли… поверьте… Я как начинающий, буду вслушиваться в каждый ваш совет. Я лишь только не хочу скучных стихов, то есть… таких под которые можно уснуть в библиотеке. Стараюсь вложить искорку которая зацепит человека… ну наверное это будет молодой…влюбленный.. нежели великий поэт… Спасибо вам …..
Слово без смысла часто как ложка дегтя. Не имея собственного смысла, оно заставляет читателя придумывать смысл и часто это оказывается приговором сихотворению.Сама по себе искорка не вложится.
И еще — поэту под свои стихи никогда не скучно. Но не обольщайтесь. Это не значит, что читатель от них никогда в библиотеке не уснет.
))))