Аюрведа — это да ,но…

Я бы жил по аюрведе
Утром пил бы с мёдом сок,
Но езда на лясяпеде ))
Принесёт мне больший прок.

Я бы кашу ел из маша,
Для зубов бы кальций ел,
Если б стал от маша краше,
Если б зуб стал бел как мел.

Попросил бы я у тучек
Не скрывать светил огней,
Но дороже каждый лучик
После пасмурных ночей.

Перестал бы пищу кушать,
Перестал бы воду пить.
Вебинары стал бы слушать,
Семинары проводить.

Но от всех таких движений
Обездвиженность ума
Тянет к жажде ощущений,
Телу — рай, душе — тюрьма.

Не прилипнет же блаженство,
Не спугнёт страданий ком.
Не в блаженстве совершенство ,
А в контроле над умом.

Принято. Оценка эксперта: 27 баллов.

Аюрведа — это да ,но…: 6 комментариев

  1. Не в блаженстве совершенство ,
    А в контроле над умом…..а вот это очень спорный вопрос,вот когда вы например » были в блаженстве» причем, возьмите для примера любое действие от которого появляется блаженство……, оно для вас ну,просто в этот миг совершенно, а как только контроль над умом появляется, то в основном и блаженство сразу пропадает….совершенство сразу куда-то исчезает.

    • СНЯТЬ ОБУВЬ И ТОПАТЬ ПО ЛУЖАМ, ЭТО НЕ ВЫХОД УМА ИЗ ПОД КОНЬРОЛЯ-ЭТО ЖЕЛАНИЕ, , ПРОСТО ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ. А ВЫИТИ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ, СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС, ЛИБО УЖЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. ПЕРЕБИТЬ МЫСЛЕННЫЙ ПОТОК ОЧЕНЬ СЛОЖНО

  2. Блаженство и восприятие совершенства наоборот пропадает когда ум выходит из-под контроля и начинает порождать идеи и мысли.Контролируемый же ум не делит всё на блаженство и страдание а воспринимает всё как естественное ,абсолютное и совершенное. Контроль ума это не думание о том как избавиться от мыслей, а это пребывание в потоке мыслей, наблюдение за ними ,но не отождествление себя с этим потоком. Это не означает бесчувственность ,тупость и прочее.

  3. Блаженство и восприятие совершенства наоборот пропадает когда ум выходит из-под контроля ..(ваши слова)………..Вот например:.Лето, летний дождь….мой ум выходит из под контроля,я снимаю обувь..и по лужам (со стороны для людей,мой ум вышел из под контроля)…иду босыми ногами по лужам,дождь напевает мне песенку,я (ум вышел из под контроля) начинаю еще что-то подпевать….А если ум, в бы в такой ситуации,держала под контролем блаженства бы от маленького,коротенького мига быстротечной жизни не получила.

  4. У нас разное понимание слова контроль. Когда мысли о возможности промокнуть выходят из-под контроля они поглощают и мешают созерцать совершенство. Если такие мысли могут быть ( у ребёнка ,который не знает о простуде — это просто отсутствие мыслей, а не контроль) , но не мешают в данный момент ,а проходят просто мимо ,то это и есть контроль, обуздание. Когда вы снимаете обувь это наоборот мысли о том ,что ноги можно промочить успокоены и обузданы.Мыслей же о том ,что надо пройтись босиком нет ,есть просто подсознательная ,интуитивная тяга что-то сделать. Когда ум выходит из-под контроля он может начать видеть в этом действии страдание, дискомфорт. Естественный же сигнал о возможности простыть придёт без действия ума и остановит вовремя и если в какой-то момент проигнорировать его ,но уже в пользу получения удовольствия , а не преодоления мысли о страдании, то тоже будет признаком выхода ума из-под контроля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: