Серая жизнь, как болезнь

Противность лицемерия проста,

Предательства бесстыдства нам известны.

Не соблюдение,тому виной,поста?

Не то чтоб перед Богом — пред собой бесчестны.

 

Свершение великих светлых дел

Нам чистит воздух точно съёмный фильтр.

Но мир наш очень быстро поседел

И выцвел словно старый свитер.

 

Поступки односложны и слепы —

В людской инерции заложена преступность.

И вроде бы мы люди не глупы,

Но почему сражаемся за глупость?

Серая жизнь, как болезнь: 6 комментариев

  1. Фильтр не кислород, наверное, чистит, а воздух? И вся эта строка не очень ) И четвертую строку первого четверостишия с ритмикой бы увязать?

    «Поступки односложны и слепы —

    В своей инерции заложена преступность» — что-то здесь не так… Либо «в их» (то есть инерция поступков), что не очень понятно, инерция — следствие… может быть, имелся ввиду импульс? Или вы имеете ввиду «в нашей»…?

    С уважением,
    Анна Михайлова

  2. Или наоборот — доломать (ритм).

    > Не соблюдение,тому виной,поста?
    Грамматически запятые тут лишние. Но хоть чуток выправляют инверсию. А вот как это будет на слух восприниматься?
    Вообще мнен не очень понятно, как эта строка в первым двум относится. Вопрос получается о том, почему нам известны бесстыдства предательства. Или «известны» суть «сами предавали»?

    Мировоззренческая докопашка. Начали с Бога, да ещё и с религиозного ритуала — вроде как серьёзный заход по вопросу веры. А потом в сторону пошли. Получилось — всуе помянули.

  3. как читается-хз,в голове вроде норм звучит)я стихи не декламирую,поэтому мне сложно представить,как это будет слышать другой человек.
    А что касаемо веры. тут проще.Социум уже давно отошёл от религии.Хотя дзенбуддизм и подобные религии уже несколько лет в моде) В том ,то я видимо и хотел передать смфысл.Что Бог-стнаовиться просто словом.
    Но опять же для меня есть нюанс.Термин»Бог» — я употребляю только в космическом смысле,как существо,которое находится в трансцендентальном мире.

Добавить комментарий

Войти с помощью: