Совет

Коль заскучали Вы тогда,

Совет я дам один:

«Пишите, господа!»

Такое самовыраженье дешево

и сердито

души малейшее движенье

Вы демонстрируйте открыто!

Попутно лексикончик отточите,

умняшкой чтоб прослыть

Камю, Демоза, Сартра Вы прочтите…

И очень может быть

своих стихов увидите обложку

(Завистники: звоните в «неотложку»!)

А может быть и нет…

Но, тешит самомненье:

Вы – поэт!

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов.

Совет: 5 комментариев

  1. Чтобы ты не заскучал,
    то с начала всех начал
    напиши конкретно стих,
    про себя, про жизнь, про них,
    про любовь и про мечты,
    про попсовые цветы,
    соблюдай размер, строфу
    и нагугливай инфу)

  2. Foxpoetry, спасибо за реакцию!
    Прекрасная вариация на тему.
    Вопрос. В целях повышения общей грамотности, как говаривал кот Матроскин, что за «попсовые цветы»? Новый вид в биологии?
    И про кого, «про них» писать? Или просто удачно рифмовалось со словом «стих»?
    Последнее: книжки надо читать, чтоб хоть кем-то стать, а не «инфу нагугливать.»
    С уважением,

  3. Честно, на карикатурный как вы выразились он не похож, да и что это за за выражение..Но тешит самомненье вы — поэт, я конечно не хочу вас обидеть, но он,какой-то у вас ни о чем..хотя,уверенна, что так бывает череда неудачных предвестники лучшего.

  4. Добрый день! Спасибо за отзывы.
    Хочу напомнить. Есть такой жанр — эпиграмма. Это эпиграмма на современных сетевых поэтов. По-моему, всё предельно понятно. И относительно самомненья, и относительно приёмов работы современных сочинителей. Размер, стилистика вполне вписывается в рамки эпиграммы.
    Вот, например, у Пушкина А.С. эпиграмма на стихи плохого врача и поэта Рудыковского Е.П.
    «Аптеку позабудь ты для венков лавровых
    И не мори больных, но усыпляй здоровых.»
    Бывают и длинные эпиграммы. Любителям «нагугливать инфу» рекомендую, прежде чем нападать с критикой, почитать классику (тут не грех и «нагуглить»).
    Светлана! Как это «ни о чём»? О плохих поэтах. О том, как пишутся стишки в Интернет (да и, к сожаленью, уже и в книжки). Сейчас издать не так и сложно. Так что все, считай, поэты…
    С уважением,

Добавить комментарий

Войти с помощью: