Королева Магдалена (МАНТРЫ МАГДАЛЕНЫ -текст песни)

В нашем театре танцует осень
В нашем театре очнулась весна
В нашем театре на крыше сидит Магдалена
Королева всегда права

Она правит святым Зурбаганом
И живет в бочке из–под вина
Иногда ее в полночь зовут Маргарита
Иногда Королевой сна

Припев:
Королева Магдалена, учи меня петь
И на башне бъет полночь и зал устал ждать и терпеть
И над площадью в небе грохочет абстрактный прибой
Говорят, Эсмеральда рассталась с ученой козой
Королева Магдалена, позволь нам вернуться домой
Королева Магдалена, позволь нам вернуться домой

Она помнит, что мы только дети
И ведет нас в готический класс
Иногда в ее ложе живет Паганини
Иногда там колдует джаз

Королева рисует нам город
Куда каждый мечтал бы попасть
Магдалена танцует на бархатных крышах
Продолжая служить и спать

Она всходит на мост ожиданий
Она помнит наш славный рассвет
Где Господь мой всесильный не ждал оправданий
И ушел, не прощаясь в свет

Ее танец не купишь за деньги
Ее платья не задашь в Эрмитаж
Ее свечи под утро зажжет Эсмеральда
И поставит, где пятый этаж

Она правит святым Зурбаганом
И живет в бочке из–под вина
Иногда ее в полночь зовут Маргарита
Иногда Королевой сна.

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.

Королева Магдалена (МАНТРЫ МАГДАЛЕНЫ -текст песни): 14 комментариев

  1. Песня пока в стадии разработки. Доделывается аранжировка. Я сразу предупредил, что это текст песни. Кому интересно может почитать. Про рассказ «Королева сна» ничего не знал. Попробую найти. Кстати, считать малознакомых мне людей авторитетными экспертами я себя не считаю вправе. Тем более по сей день не завершены споры о поэзии якобы всеми признанных хрестоматийных классиков, что уже говорить о людях которые пытаются сочинить что-то сегодня! Мне интересна сама позиция. Зачем, скажите, тратить время на вещь которая Вас не заинтересовала, подвергая автора уничижительной критике? Можно ведь просто пропустить эту страницу и заняться чем-то, что Вам интересно? Впрочем спасибо всем, кто заинтересовался. У рок-группы «МАНТРЫ МАГДАЛЕНЫ» есть страница в фейсбуке и вконтакте. Вконтакте выложены две наши демозаписи плюс в обеих соцсетях выложено видео нашего выступления в рамках арт-проекта «ГОХУА В РИТМЕ БИТ» в Киеве. Все это легко найти.

    • Перепрошую, пане Гусак. Але ви не так зрозуміли Дуелянтів. Вони ні трохи не хотіли Вас принизити. У нас, на сайті, прийнято обговорювати твори авторів, допомагаючи, поправляючи, роз»яснюючи деякі речі. І ми ніякі не експерти, а такі ж любителі поезії, як і Ви, пане Гусак. То ж будьте терпимі до реплік наших колег. А якщо Ви прийшли просто попіаритися, то Вам не в ці двері, перепрошую пана ще раз.

  2. Я понимаю, но это стих потому, что в нем по крайней мере есть рифма. Почему же сразу говорить что это вообще не стихотворение? Не вижу в этом никакой конструктивной критики. И вообще этот сайт довольно странный. Боюсь, что лучше стихи не станут от того, что про них скажут, к примеру, что это вообще не стихи. Тогда надо их сразу удалять, а уж никак не усовершенствовать. Мое почтение всем коллегам!

  3. Думаю любой человек, который публично заявляет о своем творчестве в соц. сетях занимается пиаром так или иначе. А вот тонкая грань между просто пиариться и как то по другому мне не очень понятна. Кстати если мне кто нибудь поправит стих или посоветует как написать его лучше — я бы с интересом почитал это дело, хотя думаю, что стихосложение столь индивидуальная вещь, что врядли такие эксперименты пойдут на пользу самим тестам. Если человека сам решил что- то переделать это другое дело. Но как правило все мы являемся проводниками текстов, а пишет их как правило кто то другой нашей рукой.

    • Прошу вибачення за те, що знову «вставляю свої п»ять копійок», але не всі займаються піаром в соц. мережах. Мене, стару бабцю, на даному сайті, як і на інших, до речі, піар не цікавить, а мета у мене — навчитися віршувати згідно прийнятим поетичним канонам. Я університетів не закінчувала( ні журфака, ні філфака). тому всі коменти на свою адресу сприймаю доброзичливо. І не ображаюсь. Щодо правки моїх віршів колегами, то до публікацій в інтернеті я писала» как Бог на душу положит». І тільки потім зрозуміла, «где жмет башмак». Мої колеги-Дуелянти — пані Олена і пан Сергій іноді бувають досить різкі у висловлюваннях. Але вони знають російську мову досконало, то ж до їхніх коментарів дослухатися потрібно. якщо вони захочуть дати аналіз вашої роботи. Я,на жаль, знаю лише російську розмовну мову і не є авторитетом в поезії, а тому не візьму на себе сміливість надати вам, пане Гусак, об»єктивну оцінку Вашого твору. Не ображайтесь.

    • Дуэлит немножко не соцсеть и ни разу не инструмент пиара. И экспертов здесь в общепринятом понимании нет. Если кого-то признаете экспертом для себя — те и будут. Лично мне интересно мнение взыскательных и придирчивых читателей.
      Что сказать про ваше творчество… Смысл не постиг, да и не надо, похоже, его здесь искать, это больше психоделика. Искать Королеву сна я полез, увидев знакомые имена, собранные в одном флаконе. Поначалу подумал, что, возможно, имелась в виду Королева материка, но это как-то совсем мимо. Но картинка всё равно не сложилась — значит, надо закрыть глаза и попытаться поймать волну.
      По технике. Рифмы оставляют желать. Хотя это вполне может быть специально избранная форма. Так что послушать было бы интересно. Даже вчерне.

    • Вообще то если вам в собес (соцсеть), так это мимо. У нас, кажется, в хзаглавии ясно сказано «площадка для дуэлей». К тому ж судя по всему в сетях вы уже развешались и на вас вообще никто внимания не обратил. А от нас вы чего хотите? Цветов и аплодистментов? заработайте, пардон. Мы на аплодисменты народ совсем не жадный. Если хоть на ЧУТЬ-ЧУТЬ есть за что

Добавить комментарий

Войти с помощью: